Жениться на гражданке рф и получить гражданство

России.

Прием в гражданство РФ по браку

Сразу же после получения вида на жительство в нашей стране и оформления по этому документу регистрации по месту жительства у иностранных граждан, состоящих в браке с гражданами России, при условии выполнения ими иных установленных требований, появляется потенциальная возможность принять российское гражданство в упрощенном порядке.

Читайте также:

Документы на гражданство РФ

Если говорить точнее, то наличие у иностранных граждан брака с гражданином России будет являться основанием для подачи заявления о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в следующих двух случаях.

  1. Иностранный гражданин (иностранная гражданка) состоит в браке с гражданкой (с гражданином) России не менее трех лет – п. «Б» ч. 2 ст.

Жениться на гражданке рф и получить гражданство

Общие положения и требования выражаются в том, что иностранные граждане, в том числе состоящие в браке с гражданами России, приобретают право на получение вида на жительство в нашей стране не ранее, чем через один год проживания в России на основании разрешения на временное проживание (п. 2 ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Кроме этого, с заявлением о выдаче вида на жительство в России иностранный гражданин имеет право обратиться не ранее, чем через шесть месяцев со дня получения им разрешения на временное проживание в нашей стране.

При нарушении вышеуказанного срока заявление и документы на получение вида на жительство в России не будут приняты к рассмотрению сотрудниками соответствующего подразделения по вопросам миграции МВД России (п. 51.5.

СНГ и других государств, с которыми отсутствует визовый режим), а миграционная карта не должна быть просроченной. Только если с этими документами все в порядке, можно рассчитывать на положительный результат. Также существует ряд нюансов, которые нужно учитывать.

  1. Официально оформить отношения нужно в ЗАГС на территории России.


    Если роспись проходила в другом государстве, требуется переоформить брак в России в ЗАГС по месту жительства.
  2. Прежде, чем подавать заявление, нужно прожить вместе, официально зарегистрировав отношения, как минимум три года.
  3. Брак должен быть действительным на момент подачи заявления на смену гражданского статуса.

Нужно быть готовым к тому, что этот процесс небыстрый: пакет документов в соответствующие органы придется представлять не один раз.

Жениться на гражданке рф и получить гражданство рф

Главное — чтобы брак был заключен более трех лет назад и у супруга (супруги), являющихся гражданами России, имелся действительный документ, удостоверяющий личность гражданина России.

Таким документом, в зависимости от некоторых обстоятельств (например, в зависимости от места жительства – Россия или иностранное государство), может являться как внутренний российский паспорт, так и заграничный российский паспорт.

Не имеет также никакого правового значения место заключения брака – Россия, государство гражданской принадлежности супруга (супруги) или, например, какое-либо третье государство.

В рассматриваемом случае решение о приеме в российское гражданство принимается в срок до шести месяцев.

Иностранный гражданин имеет право на прием в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с п. «Б» ч. 1 ст.

Жениться на гражданке рф и получить гражданство россии

В наказание претендент на гражданство РФ будет выдворен из страны.

Выйти замуж за россиянина и получить гражданство стараются многие иностранные граждане. Определить, что брак заключен именно с этой целью, довольно сложно. Чаще всего в суд обращается вторая сторона – муж или жена иностранца, усмотревшая корыстные цели.
По решению суда будет отменено действие всех регистрационных бумаг, а ответчик – депортирован на родину.

Дальнейшие шаги

После того, как поданный комплект материалов на получение гражданского статуса будет рассмотрен и претендент получит положительный ответ, надо написать заявление на оформление российского паспорта. Документы для получения паспорта после получения гражданства РФ также следует подготовить: две фотографии установленного формата, общегражданский паспорт предыдущего государства, свидетельство о рождении.

После того, как пройдет месяц, органы ЗАГСа должны зарегистрировать брак с иностранным гражданином. В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.

Получение права на проживание

Следующий этап – это получение разрешения на проживание иностранца, сокращено это называется РВП.

Разрешение на временное жительство в стране представляет собой специальный штамп, который ставится в паспорт иностранного гражданина.

Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке.

Получив такое разрешение, представитель иностранного государства может беспрепятственно жить в России до 3 лет, а также трудоустроиться на законных основаниях.

Инфо

После получения РВП уже после проживания в РФ 1 год можно подавать на ВНЖ.

Закона предусмотрена возможность для иностранных граждан заявить о приеме в России без соблюдения условия о 5-ти летнем сроке непрерывного проживания в РФ в случае, если такой гражданин состоит в браке с гражданином России НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ ЛЕТ! Юрий, если Вы подробнее расскажете о себе: — когда родились и где (дата, страна, город), — являются ли Ваши родители гражданами России или нет, — где и когда Вы заканчивали образовательные учреждения В России или в Казахстане и год окончания), — где Вы проживаете в настоящее время, — то я смогу помочь Вам найти еще основания для приема Вас в России в упрощенном порядке, в том числе без необходимости получения вида на жительство. Если Вам интересно мое предложение — пишите лично мне.

Благодарю за внимание.

Запрещено сокращать слова, использовать аббревиатуры. Нельзя допускать ошибки, зачеркивания. Запрещается пользование корректором (специальная жидкость). Заявление на гражданство России должно сопровождаться комплектом бумаг.

Скачать образец заявления на получение гражданства в упрощенном порядке (.DOC)

Перечень документов

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку? К прошению прилагаются следующие бумаги.

  1. Свидетельство о заключении брачного союза.
  2. Паспортные документы претендента на гражданский статус РФ и супруга(и), имеющего государственную принадлежность к России, постоянную прописку (точнее регистрацию) по месту внесения прошения.
  3. Вид на жительство.
  4. Подтверждение права проживания по адресу нахождения.
  5. Бумага, подтверждающая отказ от государственной принадлежности предыдущей страны.

Административного регламента МВД России, утвержденного Приказом МВД России от 9 ноября 2017 года № 846).

Срок предоставления государственной услуги по выдаче иностранным гражданам, состоящим в браке гражданами России, вида на жительство в нашей стране составляет шесть месяцев со дня принятия соответствующего заявления и необходимых документов.

Исключение из вышеуказанных правил составляют только граждане Республики Беларусь, которые независимо от наличия у них супруга — гражданина России — имеют право на обращение с заявлением о выдаче вида на жительство в России без предварительного получения разрешения на временное проживание в нашей стране, т. е., сразу же после оформления (без представления миграционной карты) учета по месту пребывания.

Указанное право граждан Республики Беларусь закреплено ч.

В отличие от общего порядка, по которому период получения гражданского статуса РФ составляет не менее шести лет, в случае брачного союза с россиянином этот отрезок времени равен трем годам.

Оформление гражданской принадлежности к РФ иностранцем, заключившим брак с россиянином, предусматривает обязательные шаги. Как иностранцу получить российское гражданство через брак? Перед тем как подавать документы на гражданство России, следует провести анализ соответствия кандидата необходимым требованиям.

Одно из главных – пересечение границы России иностранным гражданином должно быть легальным. Это означает обязательное оформление визы в случае необходимости.
Если иностранец – гражданин государства, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме, необходимо наличие загранпаспорта.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *