Запись на диктофон подчиненных

запись на диктофон подчиненных

Коллективный иск к работодателю Москва от 30000 руб.

Законна ли запись на диктофон нарушения начальника?

Запись на диктофон — доказательство в суде? Вымогательство на дороге… знакомая ситуация, не правда ли? В повседневной жизни диктофон незаменим. … По официальному заключению экспертно-криминалистического центра МВД России, диктофонная запись является ценным вещественным доказательством в суде. dictofonam.net›zapis_na…dokazatelstvo_v_sude.php копия ещё\»\» (интернет) \»\» Законна ли запись на диктофон разговора с социальными работниками? №44784 09.01.07 для печати отправить другу в избранное закладки ссылка Вопрос При встрече с социальными работниками хочу использовать диктофон. Собираюсь поставить их в известность и получить согласие.


Следует учитывать вероятность его удара об асфальт при вашем «случайном» падении.

Законность скрытого использования диктофона регулируется: 1. Указом Ельцина \»О дополнительных гарантиях права граждан на информацию\» от 31.12.1993 г.

Законна ли запись с диктофона

Да и камеры в магазинах многих со звукозаписью. Разговор продавца с покупателем не относится к охраняемой законом тайне личной жизни-так что все ОК! Да и чисто по человечески-почему это я не могу записывать СВОИ разговоры на диктофон? Почему мне для этого надо чьето разрешение? Совершенно верно указывает Виктор Шиханцов данный разговор не содержит фактов и обстоятельств связаннных с тайной личной жизни.
Покупателя (как и тайного) интересует товар/услуга и обязанность продавца довести до покупателя соответствующую информацию или оказать услугу.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Если же вы стали свидетелем разговора начальника и подчиненного и записали его.

Ст.137 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.

Трудовые отношения являются публичными отношениями и все что происходит на работе в лучшем случае может составлять коммерческую или государственную тайну, но никоим образом эти сведения не относятся к сведениям о частной жизни лиц, состоящих в трудовых отношениях и соответственно не могут составлять его личную или семейную тайну. А учитывая данные обстоятельства отпадает и оговорка «без согласия».

Запись разговора на диктофон сотрудников

Ответ Если вы поставите в известность соцработника об использовании диктофона, скорее всего вы не получите его согласия.

Вы можете записывать вашу беседу и без их согласия.

Запись разговора на диктофон

Вы можете использовать диктофон только с согласия собеседника. Статья 138 подразумевает нарушение тайны переписки, телефонных и т. д переговоров, не диалога между людьми. Да, законна, на то и есть \»тайные покупатели\». И они работают в аккредитованных организациях ст.

Законна ли запись с диктофона

Если у меня есть основания полагать, что работодатель нарушает мои права, могу ли я в этом случае сделать запись на диктофон разговора, для того, чтобы в дальнейшем передать факты правонарушения в трудовую инспекцию или прокуратуру.

N А56-11245/2007, Постановлении ФАС Московского округа от 09.12.2009 N КГ-А41/12736-09 по делу N А41-23599/08 и ряде других судебных актов. Очень часто у клиента на руках отсутствуют какие-либо иные доказательства его правоты и нарушения его прав, кроме диктофонной записи (аудиозаписи) некоего разговора.Казалось бы все просто, записал на диктофон разговор, предъявил аудиозапись в суде, прослушали, доказали то, что требуется.Однако на практике вопрос диктофонных записей в суде отнюдь не однозначен, зачастую суды не принимают диктофонную запись в качестве доказательства, аргументируя нарушением порядка ее получения, признавая несанкционированную запись частных разговоров недопустимым доказательством, полученным с нарушением закона.Давайте рассмотрим, какие приводятся в судах аргументы против использования диктофонной записи (аудиозаписи) в суде? Как правило, это следующие аргументы:1.

Важноimportant
Конституции РФ судебная коллегия признает несостоятельными, поскольку аудиозапись произведена истцом в рабочее время и на рабочем месте исключительно для фиксации нарушения его трудовых прав в целях защиты своих прав и не затрагивает прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, защиты чести и доброго имени и иных охраняемых законом тайн лиц, участвующих в диалоге».

Ошибка работодателя

В этой истории у руководителя не было реальных претензий к работнику. Только личная неприязнь из-за того, что он отстаивал свои права на оплату переработок. В такой ситуации стоило сесть за стол переговоров и разобраться, есть ли долг перед работником.


Но уж никак не вынуждать его увольняться, а тем более угрожать увольнением по статье.

Читайте об этом

  • Три истории о вынужденном увольнении.

Однако это мнение не соответствует закону, поскольку согласно ч.1 ст.162 ГК РФ несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные идругие доказательства.

Законна. Ведь это запись ЕГО беседы. Нельзя \»грозить\» обращением в правоОхранительные органы. Это правомерные действия. записывать да тиражировать нет нет такая запись не может предъявляться в качестве доказательства в суде Нет, если только это не оперативно розискная деятельность Записывать можно, а вот предъявить нигде официально нельзя Смотря в каких случаях, например у меня стоит запись на телефонные разговоры, это может быть единственным доказательством при случае.
если предупреждаешь человека о записи — то да, законно. смотря с какой целью ты это будешь использовать..

Запись на диктофон без предупреждения

Когда директор в очередной раз начнет свою бодягу, возьми достань из кармана телефон или диктофон и скажи: \»Иван Иванович, не могли бы повторить, я буду записывать, мне есть куда ваши перлы отнести\». Если хоть чуток вменяемый, или юмор оценит, или испугается немного.

Т.Е. можно. С целью ухода от наказания вы поехали к ней и её маме \»утрясти\» так называемый инцидент. Это вы из скромности назвали факт причинения ТП, словом инцидент, а вот уголовное право называет это преступление, А теперь вы со стороны причинителя вреда теперь ищете зацепки, что бы обвинить девушку в тайной записи вашего разговора с ней на диктофон, и расчитываете на то, что она не права и нарушила закон записывая разговор. В разговоре с ней вы, или кто-то вам близкий, признал(и) факт причинения вреда, и согласились заплатить за вред.

Но это небольшая сумма. Девушку, может маму ейную, эта сумма \»бубла\» не удовлетворила, вы по логике оскорбили их. И думаете, что вас можно привлечь и за оскорбление. Нет, причинителя вреда девушке привлечь к ответственности можно и нужно. Но за оскорбление, нет, так как оно сделано из-за личной внезапно возникшей непрязни.

Вниманиеattention
Но одно условие — вы обязаны будете сообщить где, когда и на каком аппарате это сделано, чтобы можно было провести экспертизу. Держите, как советуют до последнего как главный козырь. И магнитофон желательно иметь аналоговый — с пленкой.

Экспертиза будет точной. С цифрами сложнее. Если гражданский иск на усмотрение судьи и то с коментрием эксперта!В уголовном же нет потому что существует множество предварительных действий начиная с разрешения прокурора ..закнчивая установкой записывающего устройства при понятых и вступитльным протоколом короче не все так просто.
После этого тот человек (1) узнаёт что была сделана запись разговора и хочет подать на меня в суд.

Что может быть? У меня 3 детей у дочери были слёзы очень долго мы с женой очень долго её успокаивали.

Вот такие дела. Как мне поступить?

P.S.Поездка была организована губернатором Приморского края.

Место моей дочери поехала подруга человека (1)которому было поручено организовать поездку.Основание.

что якобы не хватило посадочного места ,они не правильно посчитали тех кто поедет.

Никак не поступайте.

Что сделано то сделано. Могу сказать что ответственности никакой так как это был просто разговор.
Очень интересно узнать по каким основаниям человек (1) собрался к вам предъявлять исковые требования.

Ничего не законного в этом нет Законно. С такими людьми не стоит общаться. Продадут. Законно не законно не знаю, но что б не подставили и неискаверкали ваши слова стоит писать уже убедилась…спасает от многих неприятностей и зря некоторые языки не распускают… Вполне законно, это нигде не запрещено.

Подчиненный на работе все разговоры записывает диктофон правомерно ли

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Если же вы стали свидетелем разговора начальника и подчиненного и записали его.

Вместо этого она заявила работникам, что они могут увольняться, если их что-то не устраивает. В итоге разгорелся конфликт.

В конце концов, руководителю надоело спорить с работниками. Она вызвала их к себе в кабинет для разговора по душам.

Инфоinfo
Перед тем как идти к ней, Сергей включил на телефоне диктофон. Сделал он это на тот случай, если руководитель вздумает угрожать им или вынуждать уволиться.

Запись разговора с работодателем

Сергей оказался прав. Руководитель сразу сказала им, чтобы они писали заявления об увольнении.


А если они этого не сделают, она уволит их за прогулы. Свою угрозу она подкрепила тем, что позвонила на охрану и потребовала больше работников в офис не пропускать. В итоге работники под гнетом обстоятельств написали заявления об увольнении тем же днем.

Напарница Сергея сразу нашла новую работу и не стала оспаривать увольнение.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *