Возмещение морального ущерба по трудовому законодательству в исковых заявлениях

возмещение морального ущерба по трудовому законодательству в исковых заявлениях

Он пояснил, что увольнение негативно отразилось на его здоровье, в результате чего у него обострилась мочекаменная болезнь, потребовалось платное лечение, на которое после увольнения у него не было средств. Кроме того, в период работы он взял банковский кредит на покупку автомобиля и после увольнения ему пришлось занимать деньги у знакомых, чтобы расплатиться по кредиту, это тоже привело к нервным переживаниям. Суд признал увольнение незаконным, но посчитал, что причинно-следственная связь между ухудшением здоровья и нарушением трудовых прав истца не доказана. Однако с учетом остальных обстоятельств дела суд взыскал в пользу работника компенсацию морального вреда в сумме 5 тыс. рублей (решение Останкинского районного суда г. Москвы от 07.04.09 по гражданскому делу № 2-783/2009).

Самое важное доказать факт трудовых нарушений.


Однако есть и исключения – если ущерб здоровью был получен со стороны источника повышенной опасности. В подобных ситуациях причинение физических и сопутствующих нравственных страданий никак не связано с умыслом третьих лиц.

Размер выплат определяется пострадавшим в индивидуальном порядке и зависит от тяжести перенесённых страданий (электротравма, вызванная неправильным обращением с проводкой, ожоги, отравление химическими вещества). Однако сколько составит компенсация в конечном счёте устанавливается судом на основании требований, изложенных в иске.

По профзаболеванию

Моральный вред в связи с профессиональным заболеванием означает наличие кратковременных или систематических производственных факторов, негативно сказывающихся на здоровье отдельных лиц.

Выделяют два типа подобных страданий – хронические и острые.

Возмещение морального ущерба по трудовому законодательству в исковых заявлениях

В последнее время участились ситуации, когда поведение начальства прямо или косвенно нарушает права сотрудников, в связи с чем актуальным стало официальное закрепление положений о возмещение морального вреда причинённого работнику при осуществлении установленных трудовых обязательств.

Существует большое количество причин получения морального ущерба на рабочем месте – грубое обращение начальства, увольнение сотрудников без видимых на то условий, различные производственные травмы и профессиональные заболевания. В этой статье мы рассмотрим, в каких случаях рабочий может требовать возмещение морального ущерба по обоюдному или судебному решению.

Что стоит за определением морального вреда?

Понятие морального вреда появилось в трудовом праве относительно недавно.

Согласно Положению № 967 «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний» от 15.12.2000 г., все профессиональные заболевания подразделяются на два вида: острые и хронические.

Также как и ущерб, причиненный в результате производственной травмы, ущерб от профзаболевания компенсируется пособием по временной нетрудоспособности или единовременной страховой выплатой, выплачиваемыми на основании больничного листа.

В самых трагичных случаях, компенсацию при смерти на производстве имеют право получить члены семьи работника.

В случае, если работник решил подать исковое заявление в суд о компенсации морального вреда, полученного вследствие профзаболевания, то сумма такого возмещения будет определяться исключительно судом, а не нормами законодательства.

В соответствии со ст.

К таковым могут относиться справки о неработающих или нетрудоспособных членах семьи.

Очень важным является наличие доказательства о том, что лицо, которое незаконно уволили или которому не выдали заработную плату, было подвержено унижению от своего беспомощного положения. Такие факты часто могут быть задействованы с помощью свидетелей.

Результаты судебного процесса

Такие вопросы, что связанны с трудовыми ситуациями, рассматриваются достаточно быстро, поскольку в случае, если сотрудника восстановят на прежнее рабочее место после незаконного увольнения, то ему должна быть выплачена зарплата за время его бездействия.

Обычно, решение такого вопроса занимает не более одного месяца, а на протяжении трех дней после оглашения постановления должна выдаться выписка. Она содержит в себе заключение суда и может выдаваться только под роспись.

Даже если вины нанимателя тут не будет, душевный урон человеку должен быть компенсирован в случае профзаболевания, если он, например, работал на транспортном средстве (источник повышенной опасности).

Как только человек не получил заработную плату в установленный срок, у него есть три месяца, чтобы кроме самой оплаты труда получить и компенсацию за моральный вред.

Здесь должно быть написано заявление, в котором необходимо отразить все душевные потери, которые выражаются в бессоннице, испорченными выходными или праздником, не состоявшейся поездкой или экскурсией, переживания.

Что касается переживаний, то они могут выливаться в появление какого-либо заболевания или последствия здоровья.

Дальнейшим шагом в сфере регулирования вопросов компенсации морального вреда в трудовых отношениях стал Федеральный закон от 17 марта 1997 г. N 59-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ст. 213 Кодекса законов о труде Российской Федерации», прямо установивший право суда по требованию работника вынести решение о возмещении ему денежной компенсации морального вреда, причиненного незаконным увольнением или переводом на другую работу.

6. Трудовой кодекс расширил возможности применения института возмещения морального вреда применительно к трудовым отношениям (см.
ст. ст. 3, 21, 22, 237, 394 и комментарий к ним). Теперь возмещение морального вреда рассматривается как самостоятельный способ защиты трудовых прав работника.

Пленума Верховного суда от 17.03.04 № 2 О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации).

Суды не объясняют размер компенсации. По сути, размер компенсации никак не регламентирован в законодательстве и полностью оставлен на усмотрение суда. В мотивировочной части решений по трудовым спорам чаще всего отсутствует описание конкретных обстоятельств, которые суд принял во внимание, и лишь приводится общая фраза о том, что размер компенсации морального вреда определен с учетом конкретных обстоятельств дела, исходя из требований разумности и справедливости. Причем в делах с похожими обстоятельствами и при отсутствии конкретных доказательств физических или нравственных страданий потерпевшего суммы компенсации могут существенно отличаться.

Инфоinfo
Исключение составляют случаи, когда одна из сторон подаёт апелляцию.

В выписке из решения суда будет указано, в какой срок вам будет выплачена сумма возмещения морального вреда. Оплата может быть произведена разовым платежом, если сумма незначительная, а крупные платежи могут осуществляться ежемесячными выплатами, рассчитанными на длительный период.

Обжалование решения суда

Если решение суда вас не удовлетворило, у вас есть возможность обжаловать его в десятидневный срок. Имейте в виду, что такое право есть и у вашего оппонента.


По окончании 10 дней с момента получения выписки, дело обжалованию не подлежит.

Апелляция подаётся в арбитражный суд общей юрисдикции второй инстанции.

Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 г. N 10).

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, а также в связи с временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью от причиненного увечья, иного повреждения здоровья либо вызванной заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др.

4. Действующее трудовое законодательство предусматривает возможность возмещения морального вреда и в случаях нарушения не только нематериальных благ, но и имущественных прав работника (например, при невыплате заработной платы).

5.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *