Удержания по исполнительному листу из аванса не алименты

А если о сумме данной задолженности станет известно судебному приставу-исполнителю, он может направить в организацию по месту работы должника отдельное постановление о взыскании этой задолженности. В таком случае работодатель должен будет дополнительно к обычным удержаниям провести также и удержание задолженности, определенной приставом, при условии, конечно, что размера заработка сотрудника хватает для таких дополнительных удержаний (см. разъяснение отделения ФСС по Липецкой обл.).

Новые исполнительные листы: очередность взыскания

В заключение рассмотрим ситуацию, когда в бухгалтерию поступают новые исполнительные документы в отношении тех работников, по которым уже производятся удержания.


Без какой-либо привязки ко времени поступления исполнительного документа.

Значит, с момента получения очередного постановления организация должна начать исполнять содержащиеся в нем требования наравне с уже имеющимися. То есть, в рассматриваемой ситуации организация должна исполнять все поступившие к ней исполнительные документы одновременно (вне зависимости от времени поступления того или иного исполнительного документа).


При этом удержанию подлежит не более 50% от зарплаты (дохода) сотрудника вне зависимости от количества исполнительных документов.

Удержанная сумма распределяется между всеми взыскателями (опять же без привязки ко времени поступления исполнительного документа) пропорционально причитающейся каждому из них на основании соответствующего исполнительного листа сумме.

Удержания по исполнительному листу из аванса не алименты

В подобной ситуации начисления с аванса неизбежны. Другого выхода нет: удерживать больше 70 % заработка запрещено.

Иногда возникает ситуация, когда начислить алиментное содержание с аванса не только можно, но и необходимо. Предположим, бухгалтеру известно, что после авансовой выплаты у работника не будет заработка: например, он планирует отпуск без сохранения зарплаты.
При таких обстоятельствах удержание с аванса на алименты обязательно, иначе получится несвоевременная выплата. Работодателю и бухгалтеру грозит штраф – ст. 17.14, п.


3 КоАП.

Законодательство не запрещает удержание алиментов с аванса, но и не обязует это делать.

  1. Компенсации путевок (кроме туристических), которые выплачиваются работодателями в отношении членов семей, инвалидов или за детей до 16 лет в санатории и оздоровительные организации.
  2. Компенсации проезда к месту лечения и обратно, в т.ч. сопровождающего лица, если это установлено законом.
  3. Соц. пособие на погребение.

Как определяется максимальное удержание с зарплаты (среднего дохода) для расчета алиментов

Если алименты выплачиваются на основании соглашения между плательщиком и получателем, то наибольшее удержание сумм из зарплаты не ограничивается. Это указано в п.1 ст ст. 103, 110 СК РФ.

Соответственно, исчисление и удержание по исполнительным листам необходимо производить только при окончательном расчете с сотрудником (если, конечно, иное прямо не предусмотрено самим исполнительным документом). Но при этом расчет производится исходя из всей суммы заработной платы, включая авансы (письмо Роструда от 28.12.06 № 2261-6-1).

В то же время на практике бывают ситуации, когда размер удержаний таков, что зарплаты, выплачиваемой при окончательном расчете, может оказаться недостаточно для полного удержания по всем исполнительным документам. Полагаем, что в таком случае допустимо удерживать часть сумм и при выплате зарплаты за первую половину месяца.

В этом случае удерживаемую из «аванса» сумму надо определять без учета НДФЛ (т.е.
Это важно учитывать при вопросе о том, удерживаются ли алименты с аванса по зарплате.

Комиссия за перевод денег уплачивается за счет алиментоплательщика, но учитывается при расчете максимальной суммы. Таким образом, формула расчета на процентах рассчитывается так.

  1. Алименты = (Доходы * НДФЛ) * Проценты к удержанию.
  2. Затем нужно сравнить размер алиментов с доходом, получаемым работником на предмет того, не превышаются ли утвержденные законом лимиты.

Удерживают ли алименты с аванса и другие нюансы по исполнительному производству

Работодатель, который занимается удержанием алиментов со своего работника, должен понимать, что соответствующие суммы в отдельных случаях не могут высчитываться (список доходов приведен выше).

Решение о том, будут ли алименты с аванса удерживаться или нет, работодатель принимает самостоятельно.

  • от 30000 до 100000 руб.

Закона N 229-ФЗ).При этом перевод и перечисление денежных средств производятся только за счет должника.Таким образом, в рассматриваемой ситуации в силу прямого указания закона обязанность производить удержания из выплачиваемых работнику доходов возникает у работодателя со дня получения исполнительного листа (его копии). Соответственно, впервые произвести удержание необходимо в трехдневный срок со дня первой (ближайшей) выплаты заработной платы после получения исполнительного документа.Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника исчисляется исходя из суммы, оставшейся после удержания налогов (второй абзац п.

1 ст. 210 НК РФ, ч.

Можем ли мы у работника удержать по исполнительным документам 30% от заработной платы? И как правильно произвести удержания, если работнику был выплачен аванс без учета предстоящих удержаний, так как исполнительные документы пришли позже, чем был выплачен аванс? И связи с этим у работника не хватает начисленной суммы за минусом ранее выданного аванса суммы для полного удержания 30%. Ответ 1) да, организация может удержать 30% от зарплаты.

Удерживать или не удерживать алименты с аванса зависит от его размера

Удерживая задолженность по нескольким исполнительным документам, соблюдайте очередность погашения требований.
Эти правила применяются и в том случае, если сотрудник отработал месяц не полностью.

Как «вычесть» налоги

По правилам Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» сумма удержаний по исполнительным документам определяется исходя из дохода должника, оставшегося после удержания налогов. Однако эта, казалось бы, простая норма на практике вызывает сложности в ситуациях, когда у работника удерживается НДФЛ не только с дохода в виде зарплаты, а, к примеру, еще с материальной выгоды от экономии на процентах при пользовании займом.

Вниманиеattention
Нужно ли этот НДФЛ вычитать из суммы дохода для целей удержаний по исполнительному листу? Давайте разбираться.

Начнем с внимательного прочтения нормы профильного закона (п. 1 ст. 99 Закона № 229-ФЗ). Она гласит: размер удержания из заработной платы должника исчисляются из суммы, оставшейся после удержания налогов.


И все.

Вторая категория выплачивается:

  • родителями в отношении своих нетрудоспособных взрослых детей;
  • наоборот, взрослыми детьми в отношении родителей, являющихся нетрудоспособными;
  • одним супругом в отношении другого;
  • взрослыми лицами в отношении своих братьев и сестер до достижения ими 18 лет;
  • дедушками и бабушками в отношении своих внуков и наоборот;
  • воспитанником в отношении воспитателей;
  • пасынком и падчерицей в отношении усыновителей.

Этот вид алиментов удерживается со всех доходов, за исключением тех случаев, которые предусмотрены законом.

Перечень видов доходов, с которых не удерживаются алименты

В законе «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ (далее, закон №229-ФЗ) содержится список таких доходов, от которых алименты не взыскиваются.

Могут ли удерживать с аванса по исполнительному листу

Форму такого регистра можно утвердить в качестве приложения к учетной политике.Чтобы не запутаться в расчетах, а также чтобы обосновать судебному приставу-исполнителю оставшуюся задолженность работника или сумму, перечисленную в счет погашения задолженности, считаем целесообразным по каждому исполнительному документу вести отдельный реестр удержания денежных средств из заработной платы должника, в котором указывается:- размер полученных доходов;- сумма НДФЛ;- сумма, удержанная и перечисленная по исполнительному листу;- дата перечисления и номер платежного документа.Такой документ может быть представлен в службу судебных приставов либо по их требованию, либо вместе с исполнительным листом по окончании удержаний, либо при смене места работы должника, как того требует п. 4 ст.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *