Учеба за счет бюджет субъектов рф

Статья 100. Контрольные цифры приема на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов [Закон «Об образовании в РФ» 273-ФЗ, Новый!] [Глава 13] [Статья 100]

1. Число обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов определяется на основе контрольных цифр приема на обучение по профессиям, специальностям и направлениям подготовки за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов (далее — контрольные цифры приема).

2.


Вниманиеattention
БК РФ).

Финансовое обеспечение выполнения государственных (муниципальных) заданий осуществляется, в зависимости от уровня бюджета, в порядке, установленном соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или местной администрацией соответственно.

Объем финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания рассчитывается на основании нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг с соблюдением общих требований, определенных уполномоченным федеральными органами исполнительной власти, то есть Минобрнауки России. Формирует и утверждает государственные (муниципальные) задания главный распорядитель средств соответствующего бюджета (ст.


158 БК РФ).

Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2015 г.

Учеба за счет бюджет субъектов рф

Порядок установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, контрольных цифр приема (в том числе порядок определения общего объема контрольных цифр приема) утверждается:

1) Правительством Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;

2) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации;

3) органами местного самоуправления за счет бюджетных ассигнований местных бюджетов.

5.

Учеба за счет бюджет субъектов рф и муниципальных образований

1) государственными органами или органами местного самоуправления, выполняющими функции их учредителей, — для государственных или муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

2) федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, — для частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам высшего образования;

3) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования, — для частных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам среднего профессионального образования.

4.

Учеба за счет бюджет субъектов рф это

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета осуществляется финансовое обеспечение обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшего образования из расчета не менее чем восемьсот студентов на каждые десять тысяч человек в возрасте от семнадцати до тридцати лет, проживающих в Российской Федерации.

3. Контрольные цифры приема распределяются по результатам публичного конкурса и устанавливаются организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

4.

В настоящий момент в статье 56 ФЗ № 273 речь идет только о высшем образовании.

Однако важно и то, что за счет бюджетных средств в рамках целевого обучения можно будет, как и сейчас, получить только высшее образование, о чем вводится отдельная статья 71.1 ФЗ № 273 (о ней также рассказано в настоящей статье). Вот такая вот получается дискриминация по уровню образованию, что на наш взгляд не очень логично, так как среднее звено испытывает существенный кадровый голод.

Интересно: при необходимости работодатель – юридическое лицо имеет право заключить с работником (с лицом, ищущим работу) ученический договор (статья 198 ТК РФ).
Отметим основные отличия ученического договора от договора о целевом обучении.

По ученическому договору может быть организовано получение образования любого уровня (как высшего, так и, например, ДПО). ТК РФ не вводит здесь каких-либо ограничений.

Важноimportant
В частности, в условия договора должно быть включено положение об обязательной трудовой деятельности гражданина не менее трех лет после обучения в месте, определённом в договоре целевого обучения.

При этом основания освобождения гражданина от исполнения обязательства по трудоустройству не будут входить в перечень существенных условий договора о целевом обучении. Отметим, что в настоящее время, согласно пункту 3 части 6 статьи 56 ФЗ № 273 указанные основания являются существенным условием договора, то есть должны быть обязательно включены в договор о целевом обучении.


Указанное изменение должно привести к тому, что гражданину, получившему образование в рамках целевого обучения, станет сложнее избежать обязанности по трудовой «отработке».

Правительством РФ в Положении о целевом обучении (в случае, если целевое обучение происходит за счет федерального бюджета). Аналогичные положения о штрафах должны быть разработаны и на уровне субъектов РФ, и на уровне местной власти, в случаях, если обучение осуществляется за счет соответствующего бюджета (часть 6 статьи 56 ФЗ № 273 в новой редакции).

Законодатель стремиться усовершенствовать систему целевого обучения и обеспечить работодателей квалифицированными кадрами, в том числе медицинскими.


Однако, один ФЗ № 273 не охватывает всего спектра правоотношений в области целевого обучения, а носит по большей части общий характер.

Как уже было указано понятие «целевой прием» с 2019 года не будет применяться.

Разъясним, что образовательными организациями, согласно статье 100 ФЗ № 273, устанавливаются контрольные цифры приема, которыми определяется количество «бюджетных мест» в той или иной образовательной организации.

В рамках контрольных цифр приема, образовательные организации могут (а точнее сказать могли) устанавливать квоты целевого приема. С 2019 года образовательные организации будут осуществлять прием на целевое обучение в рамках контрольных цифр приема, но уже по квотам, которые определены Правительством РФ (органами государственной власти субъекта РФ; органами местного самоуправления).

Новые штрафные санкции

Но одно из главных нововведений — это установление дополнительного штрафа за несоблюдение условий договора о целевом обучении сторонами.

Кроме этого, в настоящее время действуют Правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, находящимся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, на финансовое обеспечение обучения граждан Российской Федерации по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования по профессиям, специальностям и направлениям подготовки, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 685.[1]

Согласно п. 5 комментируемой статьи, образовательные организации вправе осуществлять в пределах установленных им контрольных цифр приема целевой прием в соответствии со ст.

При целевом обучении гражданин заключает договор, например, с государственным учреждением, предприятием, и получает высшее образование за счет бюджетных средств, при этом гражданин после обучения должен отработать в учреждении, на предприятии определенный срок (3-5 лет, как правило). ВУЗы принимают таких граждан на обучение в рамках целевого приема и заключают соответствующие договоры с учреждениями, предприятиями, органами власти.

Внедрение механизма целевого приема на обучение в медицинские вузы помогает справиться с нехваткой врачей-специалистов.

При этом, в ординатуре уже 60% бюджетных мест — целевые (по словам В. Скворцовой в интервью «Известиям»).

Вопросы целевого обучения регулируются Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 273).

Напомним, что в настоящее время действует Постановление Правительства РФ от 27.11.2013 № 1076, которым утверждены:

  • Правила заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении;
  • Типовая форма договора о целевом приеме;
  • Типовая форму договора о целевом обучении.

Будет ли данное Постановление Правительства РФ изменено или оно будет заменено новым постановлением, пока что неизвестно, но совершенно ясно, что в таком виде оно оставаться не может, так как не будет соответствовать ФЗ № 273.

Помимо этого, порядок выплаты штрафа (за неисполнение обязательств по трудоустройству граждан/трудовой «отработке – см.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *