Сумма компенсации по статье 1224 коап ч 2

сумма компенсации по статье 1224 коап ч 2

КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными КоАП, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

An error occurred.

Таким образом, врачебное обследование потерпевшего лица (лиц) может зафиксировать те или иные травмы либо симптомы, которые, при этом не должны совпадать с признаками тяжкого вреда здоровью, утвержденными Приказом Минздрава:

  • Полное лишение способности к труду и исполнению профессиональных обязанностей
  • Утрата внутреннего или внешнего органа либо его функций
  • Потеря зрения, речи и слуха
  • Прекращение беременности
  • Неустранимые внешние уродства
  • Дисфункции психики.

Чтобы зафиксировать тяжкий вред здоровью, достаточно хотя бы одного из вышеперечисленных негативных последствий ДТП. Текущая редакция ст. 12.24 КоАП РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год 1.

Но и сразу бежать переводить деньги тоже не стоит. При отправке платежа обратите особое внимание на графу: «назначение платежа». Вам важно внести сюда запись «компенсация морального вреда».

Все дело в том, что некоторую категорию расходов оплачивает ваша страхования компания, к ним относятся:

  • Компенсация вреда здоровью;
  • Компенсация потерянного заработка;
  • Возмещение причиненного ущерба.

А вот уже моральный вред должен выплачиваться именно виновником ДТП.

При решении вопроса о сумме морального вреда, не стоит скупиться, ведь от этого зависит очень многое.

Если вы выплатите моральный вред до рассмотрения дела судом, вам зачтется следующее:

  • Добровольное возмещение причиненного ущерба является смягчающим обстоятельством по п.п.6 п.1 ст.

Сумма компенсации по статье 1224 коап ч 2

Наиболее частой причиной ДТП является нахождение одного из водителей в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического), сильной усталости, недосыпа или плохого самочувствия.

Но даже тот водитель, который садится за руль абсолютно трезвым, не застрахован от ситуации, когда можно попасть в аварию. В ряде случаев, при ДТП у людей имеются повреждения, которые характеризуются как причинение вреда здоровью разной степени тяжести.

Как избежать наказания за легкий вред здоровью при ДТП

В первую очередь, сам виновник происшествия должен определиться, станет ли для него критичным на 1,5 или 2 года стать пешеходом? Или все-таки лучше заплатить внушительный штраф, но остаться с правами и за рулем?

Первое, что нужно сделать, — это проверить, есть ли у вас неоплаченные штрафы.

Сумма компенсации по статье 1224 коап ч 2 ук

То есть технической возможности у водителя для избегания наезда не было.

Поэтому в случае аварии лучше всего прибегнуть к помощи профессионального юриста, который специализируется в области криминалистики, а именно на расследованиях дорожно-транспортных происшествий.

Согласно санкции статьи 12.24 КоАП РФ, минимальным наказанием является административный штраф.

Поэтому если административное дело направлено в суд, то для того чтобы не быть лишенным водительского удостоверения, следует правильно выстраивать свою линию поведения во время судебного заседания.

В первую очередь, у водителя должен быть установлен контакт с пострадавшими, так как от их мнения зачастую зависит, какое решение примет судья.

Кроме того, необходимо найти взаимопонимание с судьей.

Сумма компенсации по статье 1224 коап ч 2 ук рф

СуперКар» регистрационный знак о111оо63rus, двигаясь по шоссе Магистральное, со стороны ООТ «Солнечная» в направлении ООТ «Северная», напротив ООТ «Распутье», допустил наезд на пешехода Навальную А.П., которая переходила проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины, по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход Навальная А.П. бригадой скорой медицинской помощи доставлена в ГБУЗ СО СГБ им. Семашко, где после осмотра с диагнозом СГМ, ЧМТ, закрытый перелом таза, госпитализирована. 01.01.01 г.

инспектором ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самара старшим лейтенантом полиции Трофимовым А.В. в отношении водителя Короткова В.А., по признакам нарушения п. 14.1 ПДД РФ вынесено определение в возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.
Ведь подача к виновнику ДТП гражданского иска с целью компенсировать моральный вред — это стандартная процедура, и без него никак не обойдется.

Еще одним важным моментом будет не прогадать с той суммой компенсации, которую вы внесете добровольно. Суд обязательно будет сравнивать сумму морального вреда, которая предъявляется потерпевшим, с основными принципами разумности и справедливости.

Соответственно, если вы выплатите разумную сумму, суд может и отказать потерпевшему в удовлетворении иска, так как свою компенсацию он уже получил.

Почему именно почтовый перевод? Преимущества данного вида переводов в том, что если получатель откажется его принимать, денежные средства вернутся к вам.

При всем этом, у вас появятся письменные доказательства того, что вы исполнили свое намерение компенсировать потерпевшему моральный вред.

В противном случае потерпевшая сторона будет настаивать на лишении права управления ТС. Любые компромиссные предложения отвергались без рассмотрения, просьбы предоставить документы, подтверждающие необходимость дорогостоящего лечения, оставались без внимания.
Всю «радость» такого общения описывать не буду, скажу только было неприятно и немного дико.

Подтверждение смягчающих обстоятельств меня особо не волновало, это больше техническая работа. А вот позиция потерпевшей стороны волновала очень сильно, ведь именно от нее зависело сохранение прав.

В судебном заседании мнение представителя потерпевшей не изменилось: настаивал на лишении права управления ТС, мотивируя страданием потерпевшей, которая якобы не может ходить, и необходимым лечением.

Весь ход процесса описывать не буду, остановлюсь лишь на ключевом моменте.

В одном из диалогов удалось вывести потерпевшую сторону на 10-ти минутную «откровенность» прямо в лицо моего доверителя: либо он платит 100 т.р. сейчас и 100 т.р. после вынесения постановления, либо буду продолжать настаивать на лишении прав. Коротков выслушал этот монолог сжав зубы, молча. Я просто ликовал и хотел даже зааплодировать.
А что судья? Судья сделала свои выводы, и рассказы о мифических страданиях и невозможности передвигаться, остались мифическими рассказами. Кстати сами повреждения действительно были не такими уж и серьезными, на консультации с хирургом, мне объяснили, что все лечится простым покоем.

Итог: штраф 15 000 рублей, доверитель продолжает ездить на автомобиле, но теперь уже более осторожно.
Апелляция оставила постановление в силе.

А вред, конечно же, был возмещен.

  • принятие мер к предотвращению наступления вредных последствий в результате совершенного административного правонарушения;
  • добровольное возмещение причиненного ущерба или вреда пострадавшему, устранение негативных последствий, образовавшихся в результате правонарушения;
  • совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения, так называемый аффект, или в результате стечения тяжелых личных либо семейных обстоятельств;
  • совершения правонарушения, подпадающего под действие статей КоАП лицом, не достигшим 14 лет;
  • совершение правонарушения женщиной, которая находится в состоянии беременности или имеющей малолетнего ребенка.

В указанной статье не содержится исчерпывающий перечень обстоятельств, которые законом признаются смягчающими.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия причинен вред здоровью пострадавшего, то водитель, виновный в аварии, привлекается к административной ответственности в виде лишения водительского удостоверения сроком до двух лет.

Кроме того, в порядке гражданского судопроизводства, к нему может быть предъявлен иск о возмещении причиненного здоровью вреда.

Однако в отдельных случаях, несмотря на происшедшее дорожно-транспортное происшествие, водитель может добиться прекращения административного производства по статье 12.24 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *