Судебные и внесудебные конституционные гарантии

Во всех случаях это односторонние действия управомоченного лица, направленные на защиту своих прав и интересов, которые осуществляются без обращения за помощью в государственные органы.

Способы самозащиты многообразны: обжалование действий должностных лиц, обращение в средства массовой информации, использование правозащитных организаций и общественных объединений (профсоюзы и др.).

Примером самозащиты для иностранных граждан может служить право пользования оружием. Федеральный закон об оружии28 предоставил иностранным гражданам возможность приобретения определенных видов оружия (механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие) без получения лицензии. Также, в соответствии со ст.


А. К. Никитина», в Определении от 10.11.2002 № 314-0 «По жалобе гражданина Романова Юрия Петровича на нарушение его конституционных нрав статьями 21 и 21.1 Закона Российской Федерации “О государственной тайне”» и других актах КС РФ указал на необходимость обеспечения участия избранного участниками судебного процесса адвоката в судебных заседаниях при рассмотрении любых дел (причем при осуществлении как уголовного, так и гражданского судопроизводства в силу универсального характера конституционного права на квалифицированную помощь), в том числе, когда затрагиваются вопросы государственной тайны, а у адвоката (или иного представителя) отсутствует допуск к соответствующему виду тайны; в противном случае ограничивалось бы конституционное право на получение квалифицированной помощи, а также нарушался бы конституционный принцип состязательности и равноправия сторон в судебном процессе.

Судебные и внесудебные конституционные гарантии

Президенте, который оказывает ему содействие в ре­ализации его полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества в Россий­ской Федерации и т.д.

Адми­нистрация Президента Российской Федерации, в составе которой находятся управления по обеспечению конституционных прав граждан, по работе с обращениями граждан, а также ряд других, в задачи которых входит содействие реализации полномочий Президента РФ как гаранта основных прав и свобод человека.

Общая характеристика органов исполнительной власти и ее система в РФ.

Исполнительная власть – это государственное управление осуществляемое органами исполнительной власти.

Это относительно самостоятельная ветвь единой гос.

Они могут быть реализованы в той или иной степени всеми участниками общественных отношений -органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами.

Юридические гарантии направлены на обеспечение как интересов отдельной личности, так и интересов государства, общества в целом.

Все юридические гарантии действуют в совокупности, образуя целостную, обладающую внутренним единством систему, которая способствует и призвана служить процессу поддержания режима законности в правовом государстве.

Наиболее предпочтительной классификацией юридических гарантий является деление на судебные и внесудебные гарантии прав и свобод иностранных граждан.

Судебная форма защиты объективно наиболее приспособлена к защите прав и обязанностей, вытекающих из отношений публичного и частного права.

Важноimportant
Л.: изд-во ЛГУ, 1968. С. 67, 69.

8 См. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. с федеральные конституционные законы Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. № 6-ФКЗ и от 30 декабря 2008 г. № 7-ФКЗ // Российская газета. Декабрь. 1993. № 237.

9 Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации: Учебник. М.: Норма, 2002. С. 259.

10 Нарутто С.В. Обращение граждан в Конституционный Суд: Науч.-практ.


пособие. М.:Норма, 2011. С. 174.

11 См. По делу о проверке конституционности отдельных положений ч.ч. 1 и 2 ст. 118 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в связи с жалобой Шенгелая Зазы Ревазовича: Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 26 декабря 2003 г. № 20-П // СЗ РФ. 2004. № 2. Ст. 160.

12 Седышев А.Г. Проблемы понимания механизма юридической защиты прав и свобод человека: автореф. Дисс. … канд.

При этом Конституция РФ и другие законы употребляют обобщающий термин «суд», которым охватываются различные звенья судов общей юрисдикции, арбитражных судов, в перспективе — административных судов, третейские суды, КС РФ и конституционные (уставные) суды субъектов РФ (созданные пока далеко не во всех российских регионах). Выбор конкретного судебного органа для обращения определяется рядом условий, прежде всего правилами о подведомственности и подсудности. Однако в любом случае человек (объединения граждан) имеет право «на надлежащий суд» («право на своего судью»), т.е.

право на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом, включая и возможность рассмотрения его дела судом присяжных в определенных случаях обвинения в совершении уголовного преступления.
Юридические гарантии прав и свобод граждан

Реализация прав и свобод граждан в административно-пра­вовой сфере зависит от гарантий, среди которых выделяют:

  • экономические, которые предполагают стабильную и эффек­тивную работу экономики, устойчивую финансовую и денежную системы, высокий прожиточный уровень населения и др.;

  • политические, предусматривающие приоритет личности и гражданина в обществе и государстве, сильную и устойчивую государственную власть, созданную и руководствующуюся в сво­ей деятельности принципами демократии;

  • организационные, обусловленные наличием и деятельнос­тью соответствующих судебных и несудебных органов, обеспечи­вающих защиту конституционных, административно-правовых и иных прав и свобод граждан.

Он рассматривает дела о проверке конституционности, конкретных норм (статей), конкретных правовых актов (законов, указов Президента, правительственных актов и др.), как правило, непосредственно свя­занных с конституционными правами, свободами и обязанностями граждан).

Внесудебные гарантии осуществляются:

— органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и их должностными ли­цами и направлены на обеспечение реализации гражданами их прав, свобод, законных интересов и их защиту, а также на обеспечение ис­полнения гражданами своих обязанностей.

Пре­зидентом РФ, который, согласно ст. 80 Конституции, является гарантом прав и свобод граждан.

Устанавливая гарантию от самообвинения (право не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников), Конституция РФ допускает и возможность закрепления федеральным законом иных случаев освобождения от обязанности давать свидетельские показания (ст. 51). Так, в процессуальном законодательстве предусмотрена возможность не давать свидетельские показания отдельным категориям граждан об определенных известных им обстоятельствах (священнослужителям, защитникам обвиняемого, депутатам и др.). При этом обвиняемый (в отличие от свидетелей) не может быть привлечен к ответственности за дачу ложных показаний (он может не только уклониться от дачи показаний, но и давать ложные показания.

Содержание данного права предполагает получение должной юридической помощи и посредством консультирования по юридическим вопросам, помощи в составлении юридических документов и т.п.

Так, Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ вынесла необычное, но примечательное решение, отменив обвинительный приговор, постановленный судом с участием присяжных заседателей, в связи с нарушением права обвиняемого на защиту. При рассмотрении дела защитник занял абсолютно пассивную позицию (не выступал в ходе процесса, не задавал вопросов другим участникам, не заявлял ходатайств, не присутствовал на оглашении приговора, не обжаловал приговор и т.п.).

Органы государственного управления и их должностные лица призваны создавать материальные, организационные, правовые и другие необходимые условия для органов и организаций, занимающихся реализацией прав граждан, рассматривать конкретные индивидуальные дела и административно-правовые споры, возникающие по инициативе граждан либо в процессе контрольно-надзорной деятельности. Эти органы и должностные лица должны создавать необходимые условия и для свободного использования гражданами своих прав, своевременно пресекать их нарушения, восстанавливать нарушенные права и применять соответствующие меры воздействия к виновным в таких нарушениях. Административное право: Учебник. — издание 2-е, перераб.
и доп. / Под ред. Л.Л. Попова. — М.: Юристъ, 2005. — С.

Усанова содержание самозащиты расширяет до понятия «защиты прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом». Поэтому с позиций автора самозащита — это и право обращения за защитой нарушенного права к государственным и иным органам и лицам, и право на собрания и мирные публичные мероприятия, и право на объединение, и т.д.25.

Таким образом, самозащита прав и законных интересов включает: а) фактические действия, направленные на непосредственную защиту благ, прав и законных интересов до и в процессе посягательств на них; б) меры оперативного воздействия на нарушителей прав и законных интересов. Она применяется в тех случаях, когда обстоятельства исключают возможность обращения в данный момент за защитой к государственным органам.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *