Сроки получения гражданства рф по программе переселения соотечественников

Размер фотокарточек должен составлять 3х4см.

  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Документы, подтверждающие изменение персональных данных, если ранее претендент менял имя, фамилию или отчество.
  • Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, если он переселяется в месте со взрослым заявителем. Документ оформляется в произвольной форме, подпись ребенка удостоверяет нотариус.

Если вместе с заявителем на гражданство РФ претендуют и члены его семьи, к пакету документов необходимо приложить сведения и о них.

Сроки рассмотрения

Иммиграционное российское законодательство четко регламентирует сроки, в течение которых происходит оформление гражданства.

Содержание:

Сроки получения гражданства рф по программе переселения соотечественников

Это значит, что ее участники приезжают в регионы, избранные Правительством РФ с учетом их потребностей в трудовых ресурсах.

Подача заявления

Процесс начинается с того, что человек выражает желание уехать из своей страны. Но заявление на гражданство РФ по программе переселения соотечественников можно будет подать только тогда, когда участник пройдет все этапы по порядку.


Он обращается в ближайшее консульство с прошением о получении свидетельства переселенца, указывая, в какой именно российский субъект хочет переехать. Кстати, слишком популярные среди мигрантов Москву или Петербург выбрать не получится, так как они и так перенаселены.

Образец заявления об участии, чтобы затем подать прошение на получение гражданства РФ в 2019 году по программе переселения легко найти и скачать на нашем сайте.

Размер пошлины составляет 3 500 рублей;

  • В том случае, если иностранец менял имя и фамилию, ему нужно представить документ, свидетельствующий об изменении имени и фамилии;
  • В том случае, если гражданство оформляется ребёнком от 14 до 18 лет, следует представить его письменное согласие. Подпись ребёнка заверяется у нотариуса или в УВМ МВД России.

Как оформляется гражданство при участии в программе переселения?

Процедура приёма в гражданство состоит из последовательных шагов:

  1. Подача заявления на участие в Государственной программе и получение документа об участии (свидетельства).

Сроки получения гражданства рф по программе переселения соотечественников 2018

При этом сам иностранный гражданин не должен обращаться с этим вопросом в определённые органы.

  1. После постановки на учёт, иностранцу нужно написать заявление на выдачу РВП и затем получить это РВП;

Получить РВП иностранный гражданин может не только в России, но и за её пределами, обратившись в Российское консульство.

  1. Регистрация по месту проживания, что является обязательным условием для подачи заявления на гражданство РФ;
  2. И, наконец, иностранный гражданин обращается с заявлением на гражданство РФ по упрощённой схеме.

Обращаем ваше внимание, что иностранец может подать заявление на гражданство РФ сразу после получения РВП и регистрации по месту жительства.

Сроки получения гражданства рф по программе переселения соотечественников в россию

К этим гражданам, согласно статье 1 Федерального закона №99 относятся:

  • Те иностранные граждане и их дети, которые живут заграницей, но при этом они относятся к народам, которые исторически живут в России;
  • Иностранные граждане, родственники (отец, мать, бабушка, дедушка и так далее) которых жили в Российской Федерации;
  • Иностранные граждане, живущие на территории стран бывшего СССР и у которых ранее было гражданство СССР;
  • Иностранные граждане, являющиеся переселенцами из РФ, СССР, РСФСР и у которых раньше было гражданство этих государств.

Каковы требования к иностранцу для участия в программе?

Иностранному гражданину для участия в программе переселения необходимо не только быть соотечественником, но и соответствовать некоторым условиям.

Конституционных основ Российской Федерации;

  • 2) участвовало или участвует в международных, межнациональных и других военных конфликтах либо в военных конфликтах, направленных против Российской Федерации;
  • 3) участвует в совершении или подготовке противоправных действий, содержащих признаки экстремистской деятельности;
  • 4) имело ограничение на въезд в Российскую Федерацию в связи с наличием административного выдворения, депортации;
  • 5) использует при подаче заявления заведомо подложных документов;
  • 6) состоит на военной службе в иностранном государстве;
  • 7) имеет неснятую или непогашенную судимость;
  • 8) преследуется за совершение преступлений;
  • 9) осуждены или отбывают наказание в виде лишения свободы

Данный отказ можно обжаловать, устранив его причину в случае, если это возможно.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников

  • Они могут развернуть предпринимательскую деятельность;
  • Они могут рассчитывать на квалифицированное медицинское обслуживание.

Может ли государство РФ отказать в предоставлении гражданства переселенцу?

К сожалению, государство Российской Федерации действительно отказывает некоторым иностранным гражданам в предоставлении гражданства.

Основными причинами для отказа служат следующие пункты:

  • Если иностранный гражданин не обладает той профессией, которая востребована в определённом регионе;
  • Если иностранец предоставил неверные личные данные;
  • Если иностранный гражданин имеет неснятую судимость и желает избежать наказания за содеянное в другой стране.

Регионы заселения

Стоит отметить, что иностранные граждане могут переселиться не в любой регион России.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2018

Стоимость самой процедуры оформления гражданства не является существенной, но все же, иностранцу, претендующему на статус российского гражданина, необходимо оценить свои финансовые возможности и четко понимать, какие расходы ему предстоит понести в том случае, когда он намеревается инициировать процедуру, находясь на территории России.

  1. Поездка в Россию.
  2. Аренда жилья.
  3. Получение РВП.
  4. Оформление ВНЖ.
  5. Уплата госпошлины за оформление гражданства в сумме 3500 рублей.
  6. Нотариальное заверение копий подаваемых документов.
  7. Перевод документов на русский язык.
  8. Проживание в течение определенного срока в России.

Учитывая сложность российского законодательства, многие иностранцы обращаются за консультациями и помощью в оформлении документов к юристам, специализирующимся на вопросах оформления гражданства.

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников 2017

Потребуются только для иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в РФ.

  • Свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ. Предоставляется только иностранными гражданами и лицами без гражданства, получившими временное убежище в нашей стране.

Важное замечание.

На момент написания статьи возможность подачи заявления в электронном виде на портале Госуслуги отсутствовала. Доступны следующие варинаты: лично или через МФЦ.

Документы, предъявляемые заявителем.

При обращении к должностным лицам также предъявляются (для сверки) следующие оригиналы:

  1. Документ, удостоверяющий личность — национальный паспорт (для иностранного гражданина), вид на жительство или иной документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, свидетельство о рождении (для ребенка).

Получение гражданства рф по программе переселения соотечественников сроки

Кроме того, возвращаться на историческую родину начали и «русские немцы». На сегодняшний день статус граждан Российской Федерации по программе соотечественников получили порядка 400 семей из Германии.

Учитывая возрастающий интерес к России со стороны русскоговорящих немцев, проживающих в других государствах, немецкая диаспора Крыма, заручившись поддержкой государственных властей, приняла решение о строительстве под Симферополем специального поселка для переселенцев из Германии.

Кто может рассчитывать на участие в госпрограмме

Действующее законодательство, регулирующее политику России в отношении живущих за границей соотечественников, позволяет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников лицам, которые легально живут за границей или имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в России.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *