Средний заработок в иркутской области 2018 у преполавателей

средний заработок в иркутской области 2018 у преполавателей

В итоге не повышение, а понижение на несколько сотен рублей у всего коллектива.Складывается впечатление, что все это происходит на местах( в регионах)..

Повышение зарплаты педагогам в 2018 году в иркутской области

Повышение популярности профессии – одна из главных задач всех нововведений в сферу педагогики. Но оправдают ли они себя, будет понятно только по прошествии определенного времени. Получить должности можно с увеличением стажа работы и прохождением дополнительных и обязательных аттестаций и программ обучения педагогов.

Здесь стоит отметить, что в 2018 году также планируется ввести платные «экзамены» для учителей школ, которые позволят подтверждать свою профессиональную пригодность и требовать повышения зарплаты у руководства.

Галинэ→чт, 12/04/2018 — 15:46 #18 У нас, в Курской области, вообще творится что-то такое, чему логического объяснения не найти. В одних районах зп повысили с января месяца (на какие-то проценты),в других в марте, а у нас в Судже грозятся повысить с мая месяца, но не факт. Такое впечатление, что не только государство не одно, но и область даже не соседняя Нина→Втр, 10/04/2018 — 10:29 #19 Везде новости одинаковые.

Важноimportant
И у нас в Новосибирской области повышения никакого нет. Час стоит 100 рублей!. Зато везде кричат, что зарплата учителя в Новосибирской области зашкаливает. Интересно, у кого? У нас в школе у учителей начальных классов 11 — 13 тыс. Чтобы получить побольше, надо участвовать в конкурсах и пр.

В гарантированную часть входят оклад, доплаты за квалификационную категорию, звание, выплаты за дополнительную работу, районный и северный коэффициенты.

Молодые педагоги, приехавшие работать в сельскую местность или северные города, получают единовременную выплату. Шелехов к перечисленным категориям не относится. Вопросы о таких выплатах решаются «на местах» — органами местного самоуправления.

15 июня во время прямой линии с президентом учительница Алена Остальцова озвучила проблему низкой зарплаты и отсутствия подъемных. Мэр Шелеховского района Максим Модин пояснил, что нарушений по выплате заработной плате нет, Алене Остальцовой как и всем молодым специалистам, начисляется надбавка.

Инфоinfo
И в целом в Приангарье с января по сентябрь оценка среднемесячной начисленной заработной платы в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц по данным Иркутскстата составила 32 064 рубля. Эмилия→вс, 25/03/2018 — 09:16 #34 У нас в Костромской области, с 1 февраля оклад по высшей категории повысился до 7231 рубля, при этом убрали полностью стимулирующие, снизили процент за заведование кабинетов, понизили за % за особые условия труда (работа в коррекционной школе 8 вид). Итог зарплата получилась на 1000 — 1500 рублей меньше.

Вот и повышение. Учителя в шоке. Что ждать дальше? А вот обслуживающему персоналу и администрации действительно повысили. учитель→вс, 04/03/2018 — 21:27 #35

Не смешно, а обидно. Много говорят о выполнении»майских указов», а где они, эти указы. По факту никакого повышения нет, оклад повысили на 4 процента, а стимулирующие убрали..

И при том очень сильно подозреваете, что реальная зарплата врача значительно (в разы!) ниже той, которую озвучила

Начальник финансово-экономического управления министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Захарова

(кстати, для Татьяны в аду уже забронировано местечко… батюшка по секрету шепнул ) Сами то подумайте — почти лимон за год! При нынешних то проблемах населения Органска с трудоустройством и с реальными доходами! Эттт ж… несусветные деньжищщщща! А почему тогда врачи бегут из государственной медицины? Куда врачи то подевались? Почему в больницах и поликлиниках их становится все меньше и меньше? Чего они шарахаются от такой ЗАРПЛАТИЩИ?

Среди моих знакомых много врачей. Я видел их табульки. Сейчас если у кого-то 30000-35000 начислений (!!! без вычета налогов и профсоюзного процента), те рады до невозможности. Многие имеют 20000-25000 начислений.

Вниманиеattention
Зарплату с мая месяца поднимут в Иркутской области, и не только губернатору. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Иркутской области с 1 мая 2018 года вырастет на 17,6% по сравнению с его показателем на 1 января и составит 11,16 тысячи рублей, сообщает ИА «БайкалПост» По данным минтруда области, с 7 декабря 2017 года вступило в силу постановление Конституционного суда РФ о том, что МРОТ устанавливается одновременно на всей России без учёта природно-климатических условий регионов. А районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав МРОТ.

«Таким образом, на территории Иркутской области с 1 января 2018 года действует федеральный МРОТ – 9,48 тысячи рублей.

Зарплата учителей в 2018

Вот такие дела.

На этой неделе губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал два указа, направленных на улучшение жизни работников бюджетной сферы. Учителя, врачи, педагогические работники дошкольного образования теперь смогут рассчитывать на премии в свои профессиональные праздники. Кроме этого, в Иркутской области в рамках дифференциации будут введены губернаторские надбавки к окладам работников учреждений бюджетной сферы.

10 тысяч к празднику

В Приангарье единовременные выплаты к профессиональному празднику будут получать работники сферы образования и здравоохранения.
Ее размер составит 10 тысяч рублей, эта губернаторская выплата будет осуществляться со следующего года.

— За три года мы почти в 1,5 раза увеличили доходную часть бюджета, которую можем распределить на различные социальные направления.

Сейчас идет проработка механизма выплат, конкретное решение будет принято уже до конца августа.

Сергей Левченко отметил, что с конца прошлого года в бюджетной сфере произошло сближение размеров заработных плат низкооплачиваемых, средне- и высокооплачиваемых специалистов. Причина этого – решение Конституционного суда Российской Федерации об увеличении заработных плат с учетом северных надбавок. Оно было вынесено 7 декабря, когда уже был принят бюджет Иркутской области на 2018 год, где прописаны все расходы и доходы региона.
На изменение заработных плат бюджетников согласно решению Конституционного суда региону потребовалось найти 3,5 миллиарда рублей.

Валентина Вобликова пояснила, что, в частности, зарплата врачей и работников медорганизаций (Ред: кто такие эти работники медорганизаций?) составила 53 178 рублей от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Иркутской области, процент достижения 102,1%. Уже здесь начинается подмена понятий, так как индивидуальные предприниматели и самозанятые физические лица не получают зарплату и их некорректно включать в группу наемных работников и рассчитывать среднюю зарплату в регионе с учетом их доходов. В письмо Минфина России от 16 января 2015 г. № 03-11-11/665 говорится, что по нормам трудового законодательства заработная плата – это вознаграждение за труд, которое выплачивается работнику согласно заключенному с ним договору (ст.
129 ТК РФ).

Зарплата учителей в 2018

Я считаю, что это не вина учителей,а вина государства.

Российской Федерации и Правительства РФ. В 2018 году в условиях значительного роста минимального размера оплаты труда, а также с учетом реализации Постановления Конституционного суда Российской Федерации от 7 декабря 2017 года № 38-П произошло фактическое уравнивание заработной платы работников различной квалификации.

В результате работники, имеющие специальное профессиональное образование (младшие воспитатели, лаборанты, экономисты, бухгалтера, методисты, юрисконсульты и др.), стали получать почти одинаковую заработную плату с низкоквалифицированными рабочими и служащими, работа которых не требует наличия специальных знаний (уборщик служебных помещений, сторож, вахтер, дворник, разнорабочий, грузчик и др.).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *