Сколько стоит органы человека в рублях если продать

Без ущерба для здоровья: продаём возобновляемое

Волосы

Продать получится только длинные волосы — от 50 см. Прежде чем назначить цену, скупщики оценивают качество волос: больше всего ценятся неокрашенные, тонкие светлые волосы: такие можно продать за 10 тысяч/100 грамм. Ценятся также русые (4−6 тыс. руб/100 г). Окрашенные и тёмные от природы волосы не в цене — их принимают за 1−2 тысячи за 100 грамм. Секущиеся кончики, длина короче 50 см, каскадные стрижки резко снижают стоимость вашей шевелюры.

Сперма

Стать донором спермы может каждый здоровый мужчина 18 — 35 лет (иногда верхний порог меняется в зависимости от клиники, но как правило не превышает 40 лет). В зависимости от центра за одну сдачу платят от 1,5 до 4000 рублей.


Сколько бы ни стоила почка на черном рынке, деньги за сделки идут в карманы преступных групп.

Черные трансплантологи определили для себя желанного донора — это мужчина возрастом до 35 лет, без проблем со здоровьем и вредных привычек.

Стоимость почки человека в других странах

Немногие люди, в случае своей смерти, соглашаются на передачу своих внутренних органов для трансплантации, даже в таких странах, как Бельгия, Испания и Австрия. Очереди на ожидание донора там тоже длинные.

Иран является единственной страной в мире, где нет очередей на трансплантацию, и где купля-продажа почки является легальной. В Иране доноры защищены на законодательном уровне с гарантированной качественной медицинской помощью и выплатой денежных средств.

Сколько стоит органы человека в рублях если продать

Не смотря на то что мой блог посвящен теме инвестиций, как-то я опубликовал статью Как сдать сперму за 120000 руб и кровь за 20000 руб. Неожиданно, эта публикация стала самой популярной на сайте. Я решил продолжить тему заработка на своем теле и его составляющих, и рассказать о том, сколько стоит почка в России и в мире, где и как продать почку и стоит ли оно того.

Если забить в интернет-поисковике «сколько стоит продать почку», система выдаст сотни тысяч предложений.
Определенная масса людей сегодня видит в продаже органов едва ли не единственное эффективное решение всех своих финансовых проблем.

И такая ситуация складывается не только в отечественном сегменте сети. Это явление одинаково распространено как в относительно небогатых азиатских и восточноевропейских странах, так и во вполне зажиточных и цивилизованных.

Сколько стоит продать почку на сегодня

Очевидно, что наиболее денежным является рынок Западной Европы. Здешние покупатели готовы платить за здоровый орган до 400–450 тыс. в евро. И хотя чаще всего донору не видать и четверти от этой суммы, разовый заработок всё равно выходит очень даже солидным.

  • $300 000 — столько стоит продать почку в Сингапуре.
  • Влиятельные персоны из ЮАР готовы заплатить за почку ~$200 000.
  • В США за донорскую почку в среднем готовы выложить $120–150 000.
  • Израильские же покупатели дают около $125–135 000.

Учитывая популярность европейского направления, многие вербовщики сразу предлагают провести операция на территории ЕС (в списке лидирует город Мюнхен, в клиники которого попадает большая часть желающих поделиться своими органами).

Сколько стоит органы человека в рублях если продать 2018

Инфоinfo
Особенно если речь идет о близких родственниках — детях, сестрах, братьях, родителях

Если вы всерьез (или нет) думаете в возможности продажи своей почки, то нужно заранее знать о последствиях:

  • Риски смертности. По статистике на каждые 10 000 операций по пересадке органа — смертность составляет 3 человека. Но это в развитых странах в высоким уровнем медицинского обслуживания.

В странах третьего мира смертность выше в 10-30 раз. В России смертность при пересадке почек составляет 12-18 человек на каждые 10 000 операций.
  • После нефрэктомии продолжительность жизни уменьшается на 10-15 лет.
  • Вынужденность всю жизнь вести здоровый образ жизни, т.е. никакого алкоголя, сигарет, только правильное питание.
  • Сколько стоит органы человека в рублях если продать 2017

    В тяжелых случаях возможно применение в профилактических целях процедуры гемодиализа.

    Буква закона

    Согласно Федеральному Закону России «О трансплантации органов и (или) тканей человека», донором может стать только кровный родственник пациента и совершенно безвозмездно. Но это вовсе не означает, что этот закон «свято чтут», иначе не нашлось бы ответов на запрос «продам почку» свыше 100 тысяч. «Черные» трансплантологи готовы заплатить немалые деньги за здорового взрослого человека или ребенка. Сейчас мера наказания за принуждению к донорству — до четырех лет лишения свободы.

    Ведется активная промо-акция по поддержке законопроекта об разрешению использования в качестве донорского материала от умерших.

    Сколько стоит органы человека в рублях если продать 2016

    500-1500$ как достаточное вознаграждение.

    Одно из самых худших положений в СНГ сложилось в Молдавии, где можно продать почку всего за 2-3 тыс. долларов и процесс давно поставлен на поток.

    Более всего теневая трансплантология распространена в Ираке, Индии, Пакистане, Колумбии, на Филиппинах, где ничего не стоит продать почку, а доноры получают совсем гроши в виде 1-3 тыс. долларов, в то время как реципиенты (чаще всего из богатых стран) платят по 20-100 тыс., большая часть которых идет посредникам.

    Где можно продать почку и за сколько

    По данным Organs Watch, в мире за год на черном рынке продается около 15-20 тыс почек.

    Официально продать почку легально можно лишь в некоторых «цивилизованных» странах.

    Сколько стоит органы человека в рублях если продать на черном рынке сегодня

    Продажа человеческих органов является распространенным явлением. В одних странах она является легализованной, в других ее запрещают. Донорство такого важного органа, как почка, может спасти жизнь другому человеку.

    Но некоторые люди, в силу разных житейских обстоятельств, продают свою почку, чтобы получить за это прибыль.

    Сколько стоит почка человека в России

    Всемирная сеть пестрит объявлениями о продаже и покупке почек. В соответствии с российским законодательством, донором на безвозмездной основе имеет право стать только родственник с генетическим сходством (Закон «О трансплантации органов и (или) тканей человека»).

    В РФ родственник передает свою почку, не рассчитывая на материальное вознаграждение.

    Приятный бонус — два дня оплачиваемого отпуска, сладкий чай и шоколадка.

    • Наука

      Почему у неандертальца череп плоский, а у современного человека — круглый

    • Наука

      Коварный зеленый змей: что алкоголь делает с организмом

    Вредно, но не смертельно: донорство органов

    Здесь мы ступаем на скользкую почву: прижизненное донорство в России разрешено только родственникам (в том числе супругам и родственникам супругов), а посмертное не вознаграждается: все граждане (даже дети) по умолчанию считаются посмертными донорами, если завещание или родственники умершего не против. Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации в России — уголовное преступление (ст. 120 УК РФ); добровольное донорство органов не предусмотрено законодательством, но и ненаказуемо, если не попадает под ст.

    В среднем, однако, за пинту — чуть более половины литра — крови дают около 337 долларов.

    Популярность крови как товара вызывает к жизни жуткие кошмары вроде «кровавого рынка» Индии, где бедняков попросту ловят, запирают в клетку и заставляют по 16 раз в месяц сдавать кровь.

    Часто расстающиеся с длинными волосами люди жертвуют свою шевелюру в пользу больных раком. Однако на черном рынке всё еще наличествует определенный интерес к волосяному покрову как к товару. Используется он для производства париков. В среднем за 25 сантиметров волос продавцу платят по 70 долларов.

    Операции по пересадке кожи обычно идут в ход, когда пациент страдает от тяжелого ожога.

    УК (купля-продажа человека, с целью изъятия у потерпевшего тканей и органов). Закона, прямо запрещающего куплю-продажу органов, в России нет, но проблемы могут возникнуть и у донора, и реципиента, и у врачей.

    В 2015 году журнал Furfur публиковал интервью с посредником — человеком, который в обход законодательства организует знакомство донора с человеком, которому нужна пересадка. По словам героя интервью, операции проводятся в странах Южной Америки — Эквадоре, Бразилии и Аргентине.
    «За костный мозг мы платим 20 тысяч долларов чистыми, в случае донорства почки — 50 тысяч, за фрагмент печени — 60 тысяч.

    Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *