Рынки земли особо охраняемых территорий и объектов

В соответствии с Положением о государственных природных заповедниках в Российской Федерации режим охранной зоны заповедника определяется органом, принявшим решение о ее создании, а положение об охранной зоне заповедника утверждает орган исполнительной власти субъекта РФ. В этих нормах заметна противоречивость компетенции, поскольку именно в положении об охранной зоне заповедника описывается ее режим.

В пределах охранных зон государственных природных заповедников запрещается хозяйственная и иная деятельность, отрицательно влияющая на природные объекты и комплексы заповедника. Положения об охранных зонах содержат перечни конкретных запрещаемых видов деятельности, а также полномочия администрации заповедника.


Из-за определенных тонкостей действующего законодательства, на данный момент нет возможности отказывать в предоставлении в собственность различным лицам участков, к которым относятся и земли особо охраняемых территорий и объектов, ведь они находятся в муниципальной или государственной собственности. При этом в соответствии с Земельным кодексом, участки, которые относятся к ограниченным в обороте, не могут быть предоставлены кому-либо в частную собственность, и исключения из данного правила относятся только к случаям, заранее определенным федеральным законодательством.

Достаточно исчерпывающий перечень участков, отнесенных к ограниченному обороту, устанавливается пунктами действующего Земельного кодекса.

Рынки земли особо охраняемых территорий и объектов

Важноimportant
ЗК РФ имеет общий характер и не может рассматриваться в качестве прямого специального разрешения на приватизацию ограничено оборотоспособных земельных участков, о которых идет речь в п. 2 ст. 27 и ч. 4 ст. 28 ЗК РФ.

———————————

<1 Постановление Президиума ВАС РФ от 13 марта 2007 г. N 15355/06 по делу N А62-1807/2006.

В других аналогичных ситуациях <1 арбитражные суды первой, апелляционной и кассационной инстанции, а также судебные составы ВАС РФ были едины в своем мнении об отказе в требовании обязать местную администрацию к заключению договора выкупа земельного участка, на котором расположен памятник архитектуры федерального значения (Дом творчества «Академическая дача имени И.Е.


Репина».

Рынки земли особо охраняемых территорий и объектов территорий

Инфоinfo
Кодекса, а также на иные виды земель особо охраняемых ПРИРОДНЫХ территорий, образуемые в соответствии с п. 5 настоящей статьи (здесь и далее выделено мной. — М.В.). Во-вторых, ограничения оборота распространяются не только на земли самих особо охраняемых природных территорий (далее также — ООПТ), но и на земельные участки, принадлежащие другим лицам, расположенные В ПРЕДЕЛАХ таких территорий.

Содержание ограничений оборота земельных участков устанавливается Земельным кодексом, федеральными законами.

Согласно п.


2 ст. 27 настоящего Кодекса земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством.

Контроль и надзор за обеспечением установленного режима округа санитарной (горно-санитарной) охраны курортов, разработкой природных лечебных ресурсов, охраной их от загрязнения и преждевременного истощения осуществляют в пределах своей компетенции соответствующие федеральные органы исполнительной власти <1.

———————————

<1 Положения о курортах федерального значения Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск (утв. Постановлением Правительства РФ от 17 января 2006 г.
N 14).

Территория признается лечебно-оздоровительной местностью или курортом регионального значения органом исполнительной власти субъекта РФ по согласованию с соответствующими федеральными органами исполнительной власти, а местного значения — в порядке, установленном правовыми актами субъекта РФ.

Земли государственных заповедников не подлежат приватизации, так как находятся в федеральной собственности. В национальных парках, в исключительных случаях, могут располагаться земельные участки собственников.
Обязательным условием для этого является полное соответствие деятельности с правовым режимом и отсутствие ее негативного влияния (ст.95 гл.17 ЗК РФ).

Органы государственной власти субъектов могут принять решение о резервировании земель, которые в дальнейшем предполагается объявить землями особо охраняемых природных территорий. Хозяйственная деятельность на этих землях будет ограничена.

Земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов

Данные земли предназначены для пребывания там граждан с целью лечения и оздоровления.

Земли особо охраняемых природных территорий, земли, занятые объектами культурного наследия Российской Федерации, используются для соответствующих целей. Использование этих земель для иных целей ограничивается или запрещается в случаях, установленных настоящим Кодексом, федеральными законами.

Статья 95.
Земли особо охраняемых природных территорий 1. К землям особо охраняемых природных территорий относятся земли государственных природных заповедников, в том числе биосферных, государственных природных заказников, памятников природы, национальных парков, природных парков, дендрологических парков, ботанических садов, территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также земли лечебно-оздоровительных местностей и курортов.2.

Черного и Азовского морей, относящихся к федеральным природным ресурсам; утвердить в первоочередном порядке границы земельных участков особо охраняемых природных территорий, передача которых в частную собственность не допускается, а изменение установленного режима их использования производится с разрешения органа, утвердившего правовой статус этих территорий; определить порядок использования курортных и лечебно-оздоровительных зон, учитывая сохранение их природных и лечебных свойств.

Порядок признания территорий лечебно-оздоровительными местностями и курортами федерального значения регулируется Положением о признании территорий лечебно-оздоровительными местностями и курортами федерального значения (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 декабря 1996 г.


N 1426).

В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.На специально выделенных земельных участках частичного хозяйственного использования в составе земель особо охраняемых природных территорий допускается ограничение хозяйственной и рекреационной деятельности в соответствии с установленным для них особым правовым режимом.4. В целях защиты земель особо охраняемых природных территорий от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним земельных участках могут создаваться охранные зоны или округа с регулируемым режимом хозяйственной деятельности. В границах этих зон запрещается деятельность, оказывающая негативное воздействие на природные комплексы особо охраняемых природных территорий.
К примеру, в чертах отдельных видов территорий, к которым можно отнести заказники, вполне допустимо наличие земельных участков, оформленных как частные владения.

Если же затрагивать вопрос прекращения прав на участки, отнесенные к особенно охраняемым территориям, которыми владеет муниципалитет или государство, включительно и в порядке отнесения их к частным владениям, в преимущественных случаях недопустимо.

По факту это значит, что к моменту закрепления за территорией статуса особо охраняемой, если в ее чертах значится участок, который кем-либо используется или находится в чьей-либо собственности, то он не подлежит изъятию.

Их владельцы все так же используют эти участки, однако, с некоторыми ограничениями, которые были введены при создании территории со статусом особенно охраняемой.

Включение в земли особо охраняемых природных территорий земельных участков, принадлежащих на праве собственности гражданам и юридическим лицам, происходит в случаях, когда допускается образование особо охраняемых природных территорий без изъятия земельных участков у собственников, владельцев, пользователей. Такая возможность предусмотрена Федеральным законом от 14 марта 1995 г.
N 33-ФЗ применительно к созданию национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, а также следует из содержания статей Федерального закона «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах».

———————————

<1 См., напр.: Определения ВАС РФ от 15 августа 2007 г.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *