Риа новости статья выселить нереально от 19 062018

риа новости статья выселить нереально от 19 062018

Покупка такой недвижимости — не лучшее вложение средств», — рассказал он РИА Новости.

Выкурить или подселить

О том, что в костромской квартире живут люди, банк, как собственник, предупреждает сразу, что, скорее всего, отпугивает потенциальных покупателей. Однако, по информации экспертов, даже на такие непрезентабельные варианты есть спрос: чаще всего у черных риелторов, которые создают нечеловеческие условия и в буквальном смысле слова выкуривают жильцов.

«Если такую дешевую квартиру купят черные риелторы, они могут запросто приехать и сменить замок, выбить дверь или подселить кого-то.


Тогда выселить их было бы намного труднее. Жилищники Кировского района подали в суд на Соколовских три года назад. В 2003-м было принято судебное решение о насильственном выселении. Вчера Людмила и Павел покинули бывшую свою трехкомнатную квартиру.


Теперь их новый адрес — коммуналка на проспекте Маршала Жукова и по шесть квадратных метров на человека.

«Такое отношение коммунальщиков просто бесчеловечно, — считает руководитель Адвокатской коллегии Нарышкиных Константин Федоров. — Почему, например, не был подан имущественный иск, по которому суд мог бы вынести решение высчитывать деньги с зарплаты или пенсии ответчиков в пользу коммунальщиков? Конечно, таких процессов будет все больше. И, по моему мнению, они приведут к тому, что малоимущих граждан выдавят из центра, а их квартиры заселят богатые. В моей практике был случай, когда за коммунальные долги выселяли вдову генерала.

Риа новости статья выселить нереально от 19 062018

  • Органы местного самоуправления, при признании занимаемого жилья ветхим и подлежащим сносу (при отказе проживающего добровольно покинуть занимаемую площадь, государство инициирует судебный процесс).

Вернуться к содержанию ↑

○ Как защититься от выселения собственнику.

Выселение собственника возможно, если он:

  • Пользуется жилплощадью не по назначению.
  • Нарушает требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм и строительных технологий.
  • Наличие неоплаченных кредитных обязательств.
  • Неоплата коммунальных услуг в существенном размере.

Действия по защите своих прав зависят от конкретных обстоятельств дела. Если речь идет о долгах за кредиты и коммунальные услуги, необходимо погасить задолженность в самые короткие сроки.

Даже если кто-то перестал быть собственником, выселить нереально.

По словам юриста Николая Сухинина, на рынке недвижимости подобные «квартиры с людьми» продаются достаточно часто, поэтому потенциальным покупателям надо просматривать все имеющиеся документы, чтобы не угодить в ловушку.

Как узнать о прописанных людях? В выписке из домовой книги содержатся все сведения о зарегистрированных. «Но не все так просто. Нужно запрашивать расширенную историю прописки: есть риск, что кто-то из жильцов выписался временно. Например, пока находился в местах лишения свободы. Вернувшись, он имеет право прописаться обратно.
Едва ли кому-то нужен такой сюрприз», — предупреждает юрист.

Не лучшая сделка

Выдать квартиру с жильцом за пустующую легко, в особенности на момент подписания договора.

Даже если кто-то перестал быть собственником, выселить нереально.

По словам юриста Николая Сухинина, на рынке недвижимости подобные «квартиры с людьми» продаются достаточно часто, поэтому потенциальным покупателям надо просматривать все имеющиеся документы, чтобы не угодить в ловушку.

Как узнать о прописанных людях? В выписке из домовой книги содержатся все сведения о зарегистрированных. «Но не все так просто. Нужно запрашивать расширенную историю прописки: есть риск, что кто-то из жильцов выписался временно. Например, пока находился в местах лишения свободы. Вернувшись, он имеет право прописаться обратно.

Едва ли кому-то нужен такой сюрприз», — предупреждает юрист.

Выдать квартиру с жильцом за пустующую легко, в особенности на момент подписания договора.

Городские власти провели показательную акцию: за долги из трехкомнатной квартиры на проспекте Стачек была выселена семья петербуржцев Соколовских. Коммунальщики обещают, что на этом не остановятся и проведут целую серию выселений злостных неплательщиков. Общая задолженность горожан по квартплате составляет около 4 млрд рублей.
В судах находится несколько десятков исков от жилищного комитета, содержащих требования о выселении должников.<?xml:namespace prefix = o /

Мать и сын Людмила и Павел Соколовские в понедельник вечером, возможно, смотрели телепередачу «Диалог с городом», где губернатор в очередной раз пообещала выселять жильцов, задолжавших большие суммы по квартплате.

Неизвестно, екнули ли их сердца, когда Матвиенко назвала адрес первых выселяемых — проспект Стачек, но наутро у трехкомнатной квартиры Соколовских уже стояла целая толпа — чиновники, судебные приставы, грузчики и журналисты.

Должники насильственное выселение восприняли безропотно. Сын помогал грузчикам выносить мебель и грузить ее в машину. Мать молча складывала вещи, почти не реагируя на вопросы журналистов.
С 1997 года семья задолжала коммунальщикам почти 50 тыс. рублей. Сумма по нынешним меркам небольшая, тем более что Людмила уверяла — долги она потихоньку отдавала, а в начале недели вообще принесла всю нужную сумму в жилконтору, но там брать ее отказались.

Людмиле Соколовской — 51 год, по профессии парикмахер, сейчас не работает. Ее сыну Павлу — 22, он пошел по стопам матери и работает в частном салоне стрижек.
Беда семьи в том, что не успели приватизировать квартиру.

Квартиросъемщик может защитит свои права, если докажет необоснованность предъявленных обвинений.

Вернуться к содержанию ↑

○ Защита от выселения из муниципального жилья.

В данном случае проживающего гражданина могут выселить на основании:

  • Долгов по коммунальным услугам.
  • Систематического нарушения общественного порядка.
  • Использования площади не по назначению.

При предъявлении требований по оплате коммунальных услуг, ответственный квартиросъемщик может обратиться в органы социальной защиты для присвоения своей семьи статуса малоимущей.

Подобных споров — о выселении за долги, к сожалению, немало. Гражданам, оказавшимся в подобной ситуации, может оказаться очень полезным разъяснение, на какие законы надо опираться в сходной ситуации.

Спорное жилье — обычная квартира в 46 квадратных метров, на которых с советских времен прописаны три человека. В 2004 году по приватизации одна из проживающих получила квартиру в собственность, остальные от приватизации отказались в ее пользу.

Инфоinfo
Спустя два года после этого банк в суде потребовал возврат долга по кредиту с хозяйки квартиры.

Судя по документам, цель кредита — ремонт этой квартиры. По решению городского суда банк получил квартиру за долг и оформил на нее право собственности. Но семья продолжала жить в квартире, и банк потребовал их выписки и выселения.


Суд в решении записал, что жильцы «нарушают право собственности истца», и выселил людей.

В конце 2014 года в деревне Даниловское Тверской области окончательно разорился большой сельхозкооператив. Предприятие еще в 1980-е строило в деревне дома для сотрудников. Им пообещали жилье в собственность, но нужно отработать не менее 15 лет. Когда кооператив обанкротился, недвижимость, включая дома, числившиеся на балансе местного колхоза, продали бизнесмену Александру Сперанскому. Все бы ничего, но в домах были зарегистрированы люди. То, что их “продали”, они заметили только через три года, когда одна из жительниц попыталась оформить право собственности на занимаемую квартиру.

При этом, как сообщали СМИ, Сперанский даже не догадывался, что на земле, которую он купил, живут люди.
Он думал, что там бомжи. Бизнесмен попросил найти компромисс, чтобы ему компенсировали затраты. Однако колхоз давно прекратил свое существование.

Поэтому вероятность того, что суд окажется на стороне ответчика, довольно высока.

Тем не менее, если против вас возбудили дело о выселении, следует тщательно подготовиться к процессу:

  • Собрать доказательства незаконности выдвинутых обвинений (представить чеки об оплате коммунальных услуг).
  • Представить свидетельские показания о соответствии своего поведения нормам.
  • Собрать характеристики с места учебы/работы.

Если суд все же принимает решение о выселении, его можно обжаловать в вышестоящий суд в установленные для апелляции сроки.

Вернуться к содержанию ↑

○ Когда и кого выселить нельзя.

Несмотря на предусмотренные законом основания для выселения, есть категория лиц, которых нельзя лишить жилплощади без предоставления альтернативного жилья. В соответствии со ст.

Вернуться к содержанию ↑

○ Советы юриста:

✔ Соседи заявляют в суде о постоянном нарушении общественного порядка.

Такое обвинение не может быть голословным. Оно должно быть доказано систематическими вызовами участкового, фиксирующего факт нарушения общественного порядка. Для защиты своих прав можно приготовить свидетельские показания о соблюдении правил проживания и не забывать о презумпции невиновности, согласно которому ответчик не виновен до момента судебного признания его вины.

Вернуться к содержанию ↑

✔ Собственник выселяет квартиранта, с которым есть договор.

Подобное возможно, если квартиросъемщик систематически нарушает свои обязательства, прописанные в договоре (не вносит вовремя плату, нарушает правила проживания и т.д.).

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *