Принципы организации и функционирования государственной службы российской федерации

принципы организации и функционирования государственной службы российской федерации

В соответствии с этим принципом необходимо исключить партийное влияние на государственных служащих как при осуществлении служебных обязанностей, так и при замещении государственных должностей;

  • 7) принцип свободы политических взглядов и убеждений профессиональных государственных служащих и их право на объединение в союзы и организации. Не должно быть ограничения участия государственных служащих в политической деятельности, а следовательно, принадлежности к политическим партиям. Политический нейтралитет государственных служащих и их политическая деятельность в частной жизни являются не связанными друг с другом явлениями.


Система государственной службы Российской Федерации.

Виды структур государственной службы

Понятие, цели и функции государственной службы

Демин А.А. Государственная служба, 2007

В.Д.

Вниманиеattention
Граждан Государственная гражданская служба, 2009

Д.Н. Бахрах Государственная служба России, 2007

С.Г.


Киселœев Государственная гражданская служба, 2008

Специалисты государственного управления утверждают, что государственные служащие, появляются на стадии цивилизации, когда формой организации общества становится государство. Государственная служба появилась вместе с появлением государства, как внешнее проявление государственной формы организации общественной жизни.

Принципы организации и функционирования государственной службы российской федерации

Она обеспечивается на базе единства системы госслужбы РФ и принципов ее построения и функционирования. Эти принципы носят конституционно-правовой характер, обеспечивающий их обязательность и соблюдение в процессе правового регулирования всœех видов госслужбы.

Базовым законом для государственной гражданской службы является ФЗ №79 от 27.07.
2004 ʼʼ О государственной гражданской службе РФʼʼ. Закон устанавливает 8 принципов организации и функционирования государственной гражданской службы:

1) Приоритет прав и свобод человека и гражданина. Данный принцип вытекает из ст. 2 и 18 Конституции РФ, в которых человек, его права и свободы определœены как высшая ценность.

Принципы организации и функционирования государственной службы российской федерации или

  • стабильность гражданской службы;
  • взаимодействие с общественными объединениями и гражданами.

Важноimportant
Принцип федерализма — конституционный; он требует единства государственной власти и государственной службы, особенно в исполнительной ветви власти. Предполагается наличие вертикали исполнительной власти в стране, которая смогла бы обеспечить высокую степень управляемости в государстве и стабильное развитие государства и общества.

В Конституции РФ (ст. 77) сказано, что федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации образуют единую систему исполнительной власти в Российской Федерации. Пока этот принцип до конца не реализован.

Принципы организации и функционирования государственной службы российской федерации 2 класса

Право поступления на службу имеют граждане РФ не моложе 18 лет, владеющие государственным языком, имеющие профессиональное образование и отвечающие требованиям, соответствующим должности;

  • 5) единство правовых и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы. Несмотря на разновидности государственной службы требования к ним должны быть одинаковыми: организация службы, порядок поступления на службу и ее прохождение, аттестация, увольнение и т.д. Это обеспечивает чиновнику равные возможности для осуществления должностных обязанностей, способствует созданию благоприятного морально-психологического климата в административной среде;
  • 6) взаимосвязь государственной службы и муниципальной службы.

Деятельность государственных служащих проявляется (осуществляется) в следующих функциях:

  • 1) правоприменительная функция — реализация полномочий регулятивного и распорядительного характера; осуществление государственных полномочий от имени государства либо государственного органа при исполнении служебных обязанностей;
  • 2) правотворческая функция — разработка и принятие нормативных правовых актов, выдача юридически-властных предписаний для различных субъектов права в системе государственно-управленческой иерархии, издание приказов и распоряжений; их подготовка, принятие и исполнение; дача указаний и т.п.;

регулирующая функция — разработка и реализация государственной политики во всех сферах общества, реализация юрисдикционных полномочий и действий, т.е.

С. 128. — в данном случае в государственной службе.

Федеральным законом «О системе государственной службы» установлены 9 принципов построения и функционирования системы госслужбы.

Принцип федерализма, обеспечивающий единство системы государственной службы и соблюдение конституционного разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Принцип единства системы государственной власти в России обеспечивает единство самой государственной службы и государственно-служебных правоотношений. Государственная служба должна организовываться и функционировать в соответствии с разграничением предметов ведения между Федерацией и ее субъектами.

Инфоinfo
И это порой ведет к несогласованности действий федеральных органов власти и органов власти субъектов РФ.

Принцип обеспечивает:

  • единство системы государственной службы России;
  • соблюдение конституционного разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации в этой области.

Согласно Конституции РФ в России как федеративном государстве существует два уровня государственной власти, а значит, и два уровня государственной службы — федеральная и субъектов РФ. Они автономны и независимы друг от друга. Конституция РФ (ст.


71—73) разграничивает предметы ведения между федеральными и региональными органами государственной власти, а также определяет то, что находится в их совместном ведении.

С помощью данного принципа во многом реализуется конституционное право российских граждан участвовать в управлении делами государства и общества.

Это означает, что при поступлении на государственную службу и ее прохождении запрещена всякая дискриминация. Граждане РФ, владеющие государственным языком, имеют равный доступ к государственной службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами государственного служащего.

Этот принцип означает право всех граждан России на получение любой аппаратной должности в государственных органах.

Но нельзя трактовать данное право декларативно и слишком расширительно.

Это означает открытость государственной службы и ее доступность общественному контролю, объективное информирование общества о деятельности государственных служащих. 5.

Принцип ответственности государственных служащих за подготавливаемые и принимаемые решения, неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. 6.

Принцип стабильности кадров государственных служащих в государственных органах. Как нам представляется, более корректно было бы говорить о несменяемости государственных служащих и преемственности в проведении государственной кадровой политики, в формировании основ государственного аппарата.
7.

Принцип взаимосвязи государственной и муниципальной службы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *