Приказ на педнагрузку директору

Меньше можно, выше нельзя.

Что касается часовой нагрузки, то в основном нормы остались прежними, как и в прошлом приказе, за исключением нормы часов преподавателей ДШИ и ДМШ (для них теперь установлена единая норма – 18 часов!).

Появились и две новых должности – педагог-библиотекарь и тьютор, которым определена норма часов на ставку, раньше это не было определено. Теперь четко: продолжительность рабочего времени составляет 36 часов в неделю педагогической работы, и к этой категории отнесены педагоги-библиотекари и тьюторы.

Будьте внимательны и используйте данный приказ в своих интересах.

264 комментария

Подскажите, как быть в ситуации, если в трудовом договоре только указано, что работнику устанавливается нагрузка не менее 18 часов (расчасовки, оклада нет).


Срок хранения подобных приказов по основной деятельности возможно определять по ст. 19 в) ПТУД – 5 лет, поскольку по своему содержанию в них отражается оперативное административно-организационное управление в образовательном учреждении.

www.delo-press.ru

Как правильно оформить изменение педагогической нагрузки преподавателя?

Вопрос-ответ по теме

В соответствии с п. 1.8 приложения № 2 к Приказу Минобрнауки РФ от 22.12.2014 № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной.

В соответствии с п.

Заслушав доклад судьи Аноприенко К.В., объяснения И., представителя Администрации города Хабаровска М., судебная коллегия

И. обратилась в суд с исковым заявлением к МОУ СОШ N 67 имени Героя Российской Федерации В.Н.Шатова о восстановлении объема учебной нагрузки, взыскании неполученного заработка, компенсации морального вреда. В обоснование требований указала, что работает. В ДД.ММ.ГГГГ ей снизили учебную нагрузку с 25 часов до 20 часов в неделю.


И. полагает, что тем самым были нарушены ее права. В связи с чем просила суд возложить на ответчика обязанность восстановить ей учебную нагрузку до 25 часов в неделю, взыскать неполученный заработок в связи со снижением объема работы, а также взыскать денежную компенсацию морального вреда в размере

Решением Индустриального районного суда города Хабаровска от 14 февраля 2012 года исковые требования удовлетворены частично.

Важноimportant
Например, возможно установление групп оплаты труда руководителей образовательных учреждений и примерных значений повышающих коэффициентов:

1-я группа — 3,0;

2-я группа — 2,5;

3-я группа — 2,0;

4-я группа — 1,5.

Однако предложенный Методикой формирования системы оплаты труда расчет заработной платы руководителя образовательного учреждения отличается от порядка ее исчисления, установленного Постановлением Правительства РФ N 605. В нем указано, что должностной оклад руководителя учреждения определяется трудовым договором и составляет три размера средней заработной платы работников основного персонала возглавляемого им учреждения.


К числу основного персонала учреждения следует отнести работников, непосредственно обеспечивающих выполнение основных функций, для которых создано учреждение.

Вниманиеattention
ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

П. 1.4 Положения о системе оплаты труда работников государственных бюджетных и автономных образовательных организаций Республики Крым (с изменениями на 31 мая 2016 года) , утв. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 30.12.2014 № 658, устанавливает, что заработная плата работников образовательных организаций состоит из должностного оклада или тарифной ставки (оклада); компенсационных выплат; стимулирующих выплат.

П.


1.2 Примерного положения об оплате труда, утв.

Трудового кодекса (образец приказа об увольнении – на стр. 43).

Если в случае уменьшения заработной платы уведомление работника заранее необходимо, то возникает закономерный вопрос. А нужно ли предупреждать работника, если оклад увеличивается? Снова обратимся к статье 74 Трудового кодекса.
При буквальном прочтении ее первой части становится понятным, что она регулирует отношения по уменьшению должностного оклада: в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены , допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Поэтому в отношении увеличения должностного оклада действует другое правило. Он может становиться больше в любой момент по соглашению сторон трудового договора.

Поскольку истец не согласился на работу в изменённых условиях, работодатель правомерно издал приказ об увольнении.

Встречаются и обратные ситуации. Учитель биологии обратилась в суд с требованием о признании приказа директора школы «о тарификации» незаконным в части уменьшения педагогической нагрузки истца.

Иск мотивирован тем, что истцу было направлено уведомление об уменьшении часов по биологии до 5 часов и о предложении 14 часов биологии надомного обучения. При этом было произведено перераспределение часов биологии истца другим учителям. Свои действия администрация школы обосновала сокращением часов по предмету и тарификацией. Уведомление об уменьшении педагогической нагрузки было направлено после фактического уменьшения нагрузки истца, согласие на изменение нагрузки получено не было.

Решением Шебалинского районного суд Республики Алтай от 25.01.2016г.

В абзаце 5 пункта 5 Приложения к Приказу Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 года N 2075 закреплено, что об уменьшении учебной нагрузки в течение учебного года и о догрузке другой педагогической работой указанные педагогические работники должны быть поставлены в известность не позднее чем за два месяца.

Как следует из представленных документов, об уменьшении учебной нагрузки с 25 часов до 20 часов в неделю в связи с уменьшением классов-комплектов И. уведомлена ДД.ММ.ГГГГ.

В соответствии со статьей 237 Трудового кодекса Российской Федерации, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

Инфоinfo
Подробности в материалах Системы Кадры:

Размером оклада педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, является установленная при тарификации на начало учебного года месячная зарплата соответственно количеству часов учебной нагрузки.

Определенные таким образом должностной оклад или ставка зарплаты составляют основную часть оплаты труда, именуемую в нормативных документах базовой частью фонда оплаты труда.

Размеры должностных окладов, ставок зарплаты устанавливаются руководителем образовательной организации на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, необходимых для осуществления деятельности по соответствующей профессиональной квалификационной группе. При этом учитываются сложность и объем выполняемой работы (ст.


132, 144 ТК РФ).

В таких случая суд всегда принимает сторону педагога.

Так, после получения 3 группы инвалидности, заместителю директора школы по учебно-воспитательной работе, совмещающему данную должность со ставкой «учителя», была изменена педагогическая нагрузка без её согласия. При ознакомлении с приказом об изменении педагогической нагрузки, было выражено несогласие, дополнительное соглашение к трудовому договору также не подписано.

При издании приказа и составлении дополнительного соглашения работодатель ссылался на рекомендации индивидуальной программы реабилитации, однако из неё не усматривается невозможность работы в прежнем объёме. Для защиты своих прав гражданка обратилась в суд.

Решением Шахтинского городского суда Ростовской области от 05.09.2013г.

Приказу Минобрнауки РФ от 22.12.2014 № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или ее снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений.

Исключение составляют случаи, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора. То есть работодатель вправе договориться с педагогическим работником о том, что изменение объема педагогической нагрузки осуществляется до истечения установленного для предупреждения срока.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *