Получение визы в польшу сроки

получение визы в польшу сроки

Для того чтобы насладиться красотой средневековых городов и великолепной природой Польши стоит оформить туристическую шенгенскую визу.

Шенген, как и транзитная виза, бывает однократный и двукратный. Если совершить несколько путешествий по однократной визе, не нарушив при этом визового режима, появится возможность получить мультивизу, она дает право въезжать в любую страну зоны Шенгена и выдается на срок до 12 месяцев.

Национальная виза (категория D)

Иногда ее называют «рабочей» или «ученической». Этот тип визы нужно оформлять тем, кто собирается в Польшу на длительный срок (более чем на 90 дней) для учебы, трудовой деятельности или лечения.

Для въезда с целью обучения необходимо предоставить подтверждение из вуза, колледжа или школы, где выезжающее лицо собирается получать образование.

Оформление визы в польшу сроки

Инфоinfo
На основании данного пригласительного письма открываются визы, позволяющие находится в Польше не дольше 90 дней в полугодии.

  • Рабочее приглашение предназначено для людей, которые хотят выехать в Польскую Республику с целью трудоустройства.

Оформлять подобный документ имеет право лишь потенциальный работодатель. На основании этого приглашения человек сможет трудиться в этой Республике 6 месяцев на протяжении одного года.


Срок оформления подобного документа от 2 недель.

  • Приглашение от Воеводы.

Это самый сложный в оформлении вид приглашения. В среднем на его изготовление уходит от 30 до 60 дней.

Сроки получения визы в польшу

Оформив мультивизу в Польшу, вы можете посетить и другие европейские страны входящие в шенгенский союз. Оформление визы в составляет около семи дней, поэтому, планируйте поездку заранее, что не оплачивать двойные сборы за срочное оформление.

Информация по срокам и видам виз в Польшу

Краткосрочные визы – это визы на срок от 3-х дней до 5-ти лет.
Они бывают:

  • Туристические визы;
  • Деловые визы;
  • Гостевые визы;
  • Визы по лечению;
  • Транзитные визы;
  • Спортивные визы;
  • Учебные визы;
  • Спортивные визы;
  • Культурные визы.

Сроки действия польских виз

Однократные визы

Такие визы ставятся на даты поездки или с коридором в 30 дней. По этой визе Вы можете въехать в шенген только один раз, даже если у вас остались не использованные дни по визе.

Вниманиеattention
Мы можем предложить Вам помощь во время всего процесса подачи визовых заявлений, но мы не уполномочены советовать или направлять Вас в выборе визовой категории. Так как работа визового центра по своей сути преимущественно административная, мы не можем сказать, дадут ли Вам визу и сколько времени потребуется на обработку Вашего визового заявления.

Данные вопросы и решения по ним являются полностью прерогативой Консульства Польши.Шаг 2:

Пожалуйста, зайдите по ссылке «Все о визах», чтобы ознакомиться с особенностями краткосрочных и долгосрочных виз в Польшу

Шаг 3:

После подачи документов Вам необходимо оплатить сервисный сбор за обработку документов в кассах Визового центра.

Получение визы в польшу сроки

  • медицинскую страховку, покрывающую лечение не менее чем на 30 000 евро, и ее ксерокопию (документ может быть выдан как российской, так и польской страховой компанией);
  • копию гражданского паспорта (внутреннего паспорта РФ);
  • если заявитель – гражданин третьей страны, у него должно иметься разрешение на проживание в Российской Федерации;
  • справки с работы о доходах и из банка о сумме на счету. Для безработных граждан достаточно предоставить выписку с банковского счета или трэвел-чеки, подтверждающие наличие не менее 30 евро на каждый день пребывания в Польше.

Документы, подтверждающие цель визита, могут быть разные: для туристов – чек об оплате минимум 50% стоимости проживания, проходящим лечение – справка из клиники и о наличии средств для оплаты поездки и медуслуг.

Делается виза в Польшу через визовый центр в Москве и через его отделения в других российских городах. Их достаточно много, полный список можно найти на сайте визового центра.


Для подачи заявки надо следовать алгоритму, состоящему из нескольких простых пунктов:

  1. Определиться с целью поездки и нужным типом въездного разрешения;
  2. Собрать документы;
  3. Скачать на компьютер и заполнить анкету;
  4. Принести пакет бумаг в визовый центр (предварительная регистрация и запись нужна, есть электронная очередь);
  5. Оплатить консульский и сервисный сбор за услуги, получить чек и приложить его к пакету бумаг;
  6. Сдать документы и получить индивидуальный номер для отслеживания состояния заявления.

Получение визы в Польшу через московский визовый центр и его региональные отделы – процедура отлаженная, быстрая и совсем не затруднительная.

Закон о Карте был принят еще в 2007 году, причем, особую заинтересованность проявили украинцы и белорусы.

Карта поляка предоставляет владельцу широкие возможности:

  • Упрощенная процедура создания национальной визы без уплаты визового сбора;
  • Официальное трудоустройство без приглашения на работу;
  • Право на открытие собственного дела;
  • Образование в вузах бесплатно;
  • Скидка на внутренние железнодорожные рейсы;
  • Бесплатный билет в польские музеи.

Также Карта поляка поможет иммигрировать: получить ПМЖ и через 2 года гражданство.

Стоимость оформления

Если вы делаете шенгенское разрешение, то стоимость консульского сбора для граждан России и Украины будет составлять 35 евро. А вот для белорусов – 60 евро.

Польское правительство предоставляет более мягкие условия для въезда в страну следующим категориям лиц:

  • имеющим вид на жительство в Польше – временное или постоянное (при наличии удостоверения личности и документа о выдаче права на проживание);
  • владельцам действительного дипломатического паспорта;
  • членам экипажей воздушных и морских гражданских судов (при наличии подтверждения);
  • членам экипажей и обслуживающего персонала судов, предназначенных для спасательных целей;
  • пассажирам, совершающим транзитную пересадку в аэропортах Польши (при условии, что между временем прибытия и убытия из страны пройдет менее 24 часов).

Оформление визы в Польшу

Открыть шенгенскую визу в Польшу можно несколькими путями: обратившись в консульский отдел при Посольстве Польши в России либо подав заявку в официальный визовый центр.

  • Важно не нарушать сроки пребывания, так как это может сказаться в дальнейшем на невозможность получения Шенгенской визы.
  • Не все граждане оформляют для работы в Польше Шенген, а подают заявку на польскую визу. В таком случае они имеют возможность трудиться только на территории польского государства.

Существует два варианта получения документа: по стандартной процедуре и в срочном порядке.

Срочный формат подачи

Нередко возникают случаи, когда гражданам нужно как можно быстрее оформить визовое разрешение.

Причин для этого может быть много:

  • срочная командировка;
  • смерть близкого родственника, проживающего в Польше;
  • необходимость срочного лечения.

Чаще всего консульство идет навстречу заявителям и принимают в таких случаях документы без очереди.

Ответ будет отправлен с доступным временем подачи.

Родители, сопровождающие школьные группы, должны подавать документы лично. В качестве сопровождающих родители могут подавать документы из расчета 1 родитель на 10 детей.

Внимание! С 23.09.2013 подача документов на Национальную визу типа «D» должна осуществляться только лично.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

В соответствии с федеральным законом РФ №152-ФЗ «О персональных данных» всем заявителям подающим документы на оформление визы за себя или посредством курьера необходимо подписать “Согласие на обработку персональных данных”.

Согласие на обработку персональных данных

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВИЗУ Шаг 1:

Перед подачей заявления на визу, пожалуйста, четко определитесь с Вашей «целью поездки».

Данные факты должны быть подтверждены документально);

  • главы государств или правительства вместе с сопровождающими их супругами и членами официальной делегации;
  • монархи и высокопоставленные члены королевской семьи.

В случае, если в течение 59 месяцев после сдачи биометрических данных у Вас изменились личные данные (фамилия, имя, отчество, изменилось написание Ваших данных в новом паспорте и т.д), то при подаче документов на Шенгенскую визу в Польшу, Вам будет необходимо повторно сдать отпечатки пальцев.

Подача за близкого родственника по подтверждающим документам о родстве (оригиналы) разрешена только для тех заявителей, кто уже сдавал отпечатки пальцев для получения Шенгенской визы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *