По праграме пересиление как можно получить гражданство рф

Также не нужно сдавать экзамен по русскому на гражданство Российской федерации следующим категориям иностранных граждан:

  • мужчинам старше 65 включительно;
  • женщинам старше 60 лет;
  • недееспособным гражданам;
  • лицам первой групы инвалидности.

Таким образом, всем иностранным гражданам, которые не попадают в эти указанные категории, необходимо будет сдать экзамен на гражданство РФ в обязательном порядке.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Упрощенный порядок приема в гражданство Российской федерации подразумевает необязательность 5-летнего проживания в России по ВНЖ для того, чтобы стать гражданином РФ.


Инфоinfo
Важно в графе «Цель» указать «частная».

Несмотря на то что в вашем случае действует ускоренная процедура получения гражданства России, на первых порах вы должны действовать по той же схеме, что и все иностранцы. Вам нужно в течение 7 рабочих дней обратиться в местную миграционную службу для того, чтобы вас поставили на учет.

В процессе постановки на учет обязательно должна участвовать принимающая сторона, то есть владельцы жилых площадей, на которых вы разместились.

Далее следует предпринимать действия, необходимые для получения гражданства РФ.


Вам надо как можно быстрее прийти в территориальный орган ГУВМ МВД и встать на учет не как простому мигранту, а как участнику описываемой программы.

По праграме пересиление как можно получить гражданство рф

  1. При переезде в Россию
    1. Компенсируются расходы на переезд к будущему месту жительства в России, включая уплату госпошлин за подачу заявлений и оформление российских документов, а также затраты на перевоз личного имущества.
    2. Выплачивается пособие на обустройство.
    3. Участники, переезжающие на территорию приоритетного заселения, в случае отсутствия у них дохода дополнительно имеют право на получение ежемесячного пособия (до приобретения российского гражданства, но не более 6 месяцев).
  2. При получении разрешения на временное проживание в России
    1. Получение РВП в РФ без учета утвержденной Правительством квоты.
    2. Срок принятия решения о выдаче РВП – 60 дней, начиная с момента поступления соответствующего заявления в подразделение по делам миграции МВД РФ.

По праграме пересиление как можно получить гражданство рф гражданину украины

Документы для гражданства РФ по браку

Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ по браку

Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.

По праграме пересиление как можно получить гражданство рф гражданину казахстана

Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Процедура получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Для того чтобы получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, нужно соблюсти требования приема в российское гражданство и собрать минимально необходимый для этого пакет документов:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, подтверждающий место проживания;
  • документ, подтверждающий законный источник дохода и средств к существованию;
  • отказ от подданства другого государства;
  • сертификат о сдаче экзамена по русскому языку на гражданство.

А также документы, которые варьируются в зависимости от категории «льготного» получения российского гражданства, то есть документ, подтверждающий основание иностранного гражданина для получения паспорта РФ в упрощенном порядке.

  • два экземпляра заявления – бланки на гражданство РФ по программе переселения в заполненном виде;
  • РВП или ВНЖ РФ;
  • доказательство участия в программе переселение соотечественников (свидетельство);
  • фотографии заявителя 3х4 в трех экземплярах;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • документ, свидетельствующий об отказе от второго гражданства;
  • квитанция об оплате госпошлины в размере 3500 рублей;
  • если заявителю от 14 до 18 лет, то нужно его письменное согласие;
  • если человек менял фамилию, то нужен соответствующий документ, подтверждающий смену фамилии.

Заявление на гражданство РФ по программе переселения

Отдельной формы заявления на получение гражданства РФ по программе переселения нет. Бланк на гражданство установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений.

Нужно уметь и говорить, и читать, и писать.

  • Соответствовать требованиям региона, который был избран конкретным соотечественником для переселения.
  • Быть дееспособным.
  • Быть совершеннолетним (достигшим возраста 18 лет).

Кроме требований к личности, есть исторические критерии соответствия. Потенциальный переселенец должен быть:

  • Эмигрантом либо потомком бывших россиян, некогда уехавших из России и ставших гражданами других государств.
  • Бывшим гражданином РФ, переселившимся в другое государство на ПМЖ.
  • Представителем народа, исторически связанного с Россией либо являться родственником таких представителей.
  • Лицом, некогда имевшим советский паспорт, но после развала СССР ставшим гражданином другой страны.

Программа предусматривает переселение перечисленных категорий граждан и их потомков.

При подаче заявления нужно указать данные всех членов семьи, так как в свидетельстве они тоже будут прописаны. Документ выдается на 3 года, в течение которых человек вправе рассчитывать на льготы.

Шаг 2.

Переезд на территорию Россию в соответствующий регион. Для въезда необходимо собрать: паспорт, свидетельство об участии в программе, въездную визу (для безвизовых стран не требуется), миграционную карту (выдается в момент пересечения границы РФ).

Важноimportant
Если статус переселенца получен за границей, иностранец может обратиться оттуда в консульство РФ для получения РВП.

Шаг 3. Регистрация в местном отделении ГУВМ МВД на территории субъекта РФ, где он будет жить.


Служащий миграционного контроля поставит в свидетельство штамп о прибытии.

Шаг 4. Учет по месту пребывания.

Это могут быть:

  • документы родственников – граждан РФ;
  • свидетельство о браке с гражданином РФ;
  • документ, подтверждающий прошлое гражданство СССР;

И так далее в зависимости от основания получения гражданства России в упрощенном порядке.

Важно! Если у вас есть основания для подачи на гражданство РФ в упрощенном порядке, вы можете обратиться к онлайн-консультанту на нашем сайте, он подскажет, какие документы нужно подготовить и поможет с заполнением бланков.

С этими документами нужно прийти в территориальное отделение ГУВМ МВД, где сотрудник рассмотрит вашу конкретную ситуацию, выдаст бланки заявления на получение гражданства Российской федерации, а также квитанцию для оплаты госпошлины на гражданство.

РФ.

Для этого потребуются следующие документы:

  • заявление (стандартный бланк на гражданство) в двух экземплярах;
  • вид на жительство РФ;
  • удостоверение личности;
  • 3 фотографии заявителя;
  • чек об оплате государственной пошлины;
  • документ, доказывающий наличие законного источника дохода;
  • свидетельство о присвоении статуса носителя русского языка;
  • документ, который подтверждает отказ от другого гражданства, или невозможность такого отказа;
  • документ, свидетельствующий о смене имени и фамилии, если такой факт имел место.

Заявление на гражданство РФ для носителей

Отдельного бланка формы заявления на получение гражданства РФ по программе носителям русского языка не предусмотрено.

Вниманиеattention
Известно, что в советские времена многие россияне отправлялись на периферию строить заводы и осваивать новые земли. Во многом благодаря им была поднята экономика советских республик.

Сегодня многие достижения тех лет превратились в прах, а те, кто стоял у их основания и их потомки, вынуждены влачить жалкое существование. Программа призвана исправить положение соотечественников, в силу обстоятельств оказавшихся за рубежом. В 2012 году она стала бессрочной. Вместе с тем у тех, кто стал обладателем свидетельства участника Государственной программы, есть 3 года для того, чтобы реализовать свои намерения.

Смотрите в видео: информация для участников Госпрограммы переселения соотечественников.

Чтобы получить свидетельство, нужно подходить под следующие критерии:

  • Знать русский язык довольно хорошо, чтобы, переехав на новое место, легко адаптироваться.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *