Письмо в отдел культуры о восстановлении доф

письмо в отдел культуры о восстановлении доф

Весь персонал клуба остаётся без работы, найти работу в нашем районе трудно!

Как жить дальше – неизвестно! Мы обращаемся к Вам с призывом о помощи! Мы, коллектив Зернинского ДК, жители села Зернино и близ лежащих деревень, категорически против закрытия нашего клуба. Нас устраивают условия в клубе, коллектив, который там работает.

Мы понимаем обстановку в стране, но мы и наши дети в этом не виноваты. И почему, чтобы сэкономить деньги, мы должны жертвовать своими детьми и собой? Забота чиновников — обеспечить нормальное финансирование, но не закрывать культурный объект, экономить надо на чем угодно, но не на людях. Чиновники говорят, что денег нет, и клуб всё равно закроют.

Просим чиновников не закрывать клуб. С клубом есть жизнь в селе. Школа и клуб – это будущее деревни.

  • обращение содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  • текст обращения не поддается прочтению;
  • в обращении содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу;
  • текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы;
  • текст обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
  • ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.

Ответ на электронное обращение не дается (ст.11 Федерального закона от 2 мая 2006 г.

В этом случае, копия договора по проведению работ по выявлению не должна прилагаться к заявлению.

4. В проекте приказа указано, что «Форма Заявления утверждается региональным органом охраны объектов культурного наследия.»

Однако, во многих регионах данные органы еще не созданы или только что созданы.

Они не имеют опыта работы, тем более – работы столько серьезной. В таких регионах утверждение формы данного заявления может месяцы, если не годы.
Данный факт будет создавать правовой вакуум и ставить граждан, проживающих в разных регионах, в крайне неравные условия в отношении реализации их конституционных прав и обязанностей в рамках ст.

ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»).

Учитывая изложенное, полагаю, что в Заявлении в обязательном порядке должны присутствовать только следующие разделы пункта 3 Порядка:

— фотографические изображения объекта;

— сведения о местонахождении объекта, (адрес объекта или при его отсутствии описания местоположения объекта);

— сведения о наименовании объекта,

— сведения о виде объекта;

— сведения о категории объекта;

Прочие разделы могут быть представлены в Заявлении по желанию заявителя.

2.

Инфоinfo
Изложение просьбы

Когда адресат подготовлен, можно излагать собственно просьбу. Текст просьбы должен быть достаточно лаконичным и предельно ясным.


Ни в коем случае в нем не должно быть двусмысленности или недосказанности. Например, если речь идет о снижении арендной платы, то важно указать до какого уровня:

«Просим Вас снизить уровень арендной платы до стабилизации положения до 5 у.е.
за м2 в день».

Если речь идет о предоставлении услуг, то максимально конкретизируйте просьбу, указывая желаемые даты, ценовой вопрос и т.д.:

«Для оборудования гончарной мастерской нужна печь для обжига керамики – мы просим Вас помочь нам в ее приобретении. Стоимость печи с установкой составляет 998 тыс. рублей».

В данном примере не совсем понятно, какая помощь требуется от адресата.

Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации» в редакции, вступающей в силу 22 января 2015 г.

Таким образом, данные сведения являются предметом экспертного исследования, имеют специальную направленность и требуют соответствующей профессиональной квалификации.

Требование о включении этих сведений в Заявление существенным образом сужает право граждан на выявление объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, а также является коррупциогенным фактором, поскольку относится к «положениям, содержащим неопределенные, трудновыполнимые и (или) обременительные требования к гражданам и организациям и тем самым создающим условия для проявления коррупции» (п.2 ст.1 Федерального закон от 17.07.2009 г.

В части 2 рассматриваемого Порядка указано, что работы по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, могут проводиться исключительно «в соответствии с государственными программами» (о которых более ничего не известно), а в случае, если одно лицо поручает провести данные работы другому лицу, работы могут проводиться только на платной основе. Оба эти условия существенно и совершенно необоснованно сужают возможности граждан по выявлению объектов культурного наследия.

Вниманиеattention
В связи с этим, предлагаю фразу «в соответствии с государственными программами» из данного раздела исключить, а также прописать возможность проведения работ по выявлению объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, как на возмездной, так и на безвозмездной основе. 3. Работа по выявлению объекта может проводиться самим заявителем.

Кроме этого, можно использовать приемы, повышающие эффективность письма.

Шаг 1. К кому Вы обращаетесь с просьбой?

Обращайтесь к адресату персонально, лучше – по имени отчеству:

«Уважаемый Иван Иванович!», «Уважаемый господин Иванов!»

Во-первых, Вы выразите свое уважение адресату, во-вторых, просьба, обращенная к конкретному человеку, накладывает на него ответственность за ее выполнение.


Важноimportant
Бывают ситуации, когда просьба адресуется коллективу или группе лиц. В таком случае также желательно максимально персонализировать обращение:

«Уважаемые коллеги!», «Уважаемые менеджеры!», «Уважаемые младшие сотрудники!», «Уважаемые работники кадровой службы!»

— — Не нашли нужную Вам информацию касательно деловых писем? Переходите на сайт business-letter.ru и вы найдете правила и примеры написания ко всем популярным видам деловых писем.

Выгода не обязательно должна быть материальной. Помните, что адресат – человек, и ему не чужды чувства.

ПРИМЕР:

Было

Стало

«Любезно просим Вас, И.И. Иванов, организовать встречу абитуриентов с главным менеджером Вашей компании.
Будем признательны за оказанное содействие.

С уважением и благодарностью,

Директор центра занятости

П.П. Петров»

«Уважаемый Иван Иванович!

Ваша компания уже не первый год участвует в Программе по профориентации абитуриентов, помогая им определиться с выбором профессии.

Вы как менеджер по кадрам заинтересованы в подготовке профессионалов, а мы готовы помочь из школьников начать готовить мастеров своего дела.

Сделайте комплимент адресату. Делая комплимент адресату, Вы отвечаете на его вопрос: «Почему Вы обращаетесь с этим вопросом ко мне?» Отметьте его прошлые заслуги или личные качества.

«Вы готовы всегда выслушать и найти оптимальный путь решения проблемы практически каждого, кто обратился к Вам. И, надо отдать Вам должное, Вы многим помогли».

«Вы являетесь ведущим экспертом в области …».

«Вы многим помогли разрешить сложнейшие вопросы в сфере …».

Этот прием позволит адресату взглянуть на просьбу пристальнее и постараться найти возможность удовлетворить ее.

Комплимент уместен, когда речь идет о нестандартных просьбах, когда адресата нужно расположить к себе, когда нужно обратить внимание на некие заслуги и качества, которые нужны и важны для выполнения Вашей просьбы.

Очень важно не переступить грань между комплиментом и грубой лестью.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *