Переводы каких документов нужны для подачи на гражданство рф

РФ не оплачивается, а значит, квитанция об ее оплате при подаче документов на российское гражданство должностным лицам подразделения по вопросам миграции МВД России не представляется, в том случае, если заявитель ранее имел гражданство СССР, ранее проживал и проживает в настоящее время в странах, входивших в состав СССР, но не получил их гражданства, в результате чего остается лицом без гражданства.

Но если с вышеуказанным ранее лицом без гражданства одновременно принимают российское гражданство его дети (или ребенок), то государственную пошлину за прием в российское гражданство в сумме 3500 рублей оплачивать необходимо.

Читайте также

Получение ребенком гражданства РФ

Документ, подтверждающий изменение фамилии, имени и (или) отчества.

Представляется в том случае, если заявитель ранее изменял свои персональные данные.


Какие нужны документы для оформления гражданства РФ

Поделится в соц. сетях:

Для многих иностранных граждан, получение российского гражданства является заветной мечтой, ведь Россия предлагает большие перспективы для трудоустройства, социальной поддержки, комфортного и безопасного проживания.

Самой первой задачей является подготовка и сбор необходимых бумаг для получения гражданства РФ. Принятие российского гражданства может происходить двумя способами: в упрощенном и общем порядке.

В настоящее время для многих иностранных граждан актуальным является вопрос о получении гражданства РФ именно в общем порядке.

Переводы каких документов нужны для подачи на гражданство рф

Знание языка должен быть на таком уровне, чтобы иностранный гражданин мог свободно общаться, не только устно, но и письменно.

Чтобы у миграционной службы не возникало дополнительных вопросов, потребуется приложить документы, подтверждающие владение русским языком:

  1. Документы, подтверждение получения образования на территории России, либо Советского Союза.
  2. Подтверждение образования, полученного в зарубежном государстве, где национальный язык РФ признается в качестве одного из государственных.
  3. Сертификат, содержащий сведения о прохождении тестирования по русскому языку.
  4. Подтверждение прохождение курсов по изучению русского языка за пределами РФ.

Определенным категориям граждан не требуется предоставление подтверждения владения русским языком.

Переводы каких документов нужны для подачи на гражданство рф 2018

Инфоinfo
Принятие решения о приёме в гражданство РФ и выходе из гражданства РФ в общем порядке входит в полномочия Президента Российской Федерации.IX. Часть 3 статьи 19 (выход из гражданства Российской Федерации несовершеннолетних детей, один из родителей которого гражданин РФ, второй — иностранный гражданин)

  • 1. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении ребенка с вкладышем/отметкой о наличии гражданства РФ
  • 2. Копия паспорта гражданина РФ (для детей, достигших возраста 14 лет и старше)
  • 3.

Копия паспорта родителя — гражданина РФ
  • 4. Нотариально удостоверенная копия иностранного паспорта другого родителя с переводом
  • 5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии)
  • 6.
  • Переводы каких документов нужны для подачи на гражданство рф образец

    Узнать более подробный список можно в территориальном отделении УФМС.

    Образцы документов

    Требования к оформлению документов

    Для того чтобы все документы для получения гражданства были приняты, необходимо подготовить их должным образом:

    1. Для некоторых видов бумаг потребуется снять копии (паспорт, свидетельства и пр.). Оригиналы при подаче бумаг будут возвращены обратно заявителю, а копии будут заверены подписью и печатью должностного лица, их принявшего.
    2. Все документы должны иметь заверенный перевод на русский язык.
    3. Заявление необходимо заполнять в двух экземплярах разборчивым почерком, либо с помощью компьютера.

    К копиям всех документов должны прилагаться оригиналы, которые после проверки будут возращены.к содержанию ↑

    Что может подтвердить знание русского языка?

    Без знания официального языка страны в РФ претендовать на получение гражданства в 2017 году невозможно. Но если для получения ВНЖ или лицензии на работу достаточно базового уровня знаний, то для людей, срамящихся стать россиянами, уровень гораздо серьезней. Во-первых, он должен свободно изъясняться на официальном языке страны и применять его в повседневной жизни.
    Во-вторых, мигрант должен уметь писать на великом и могучем.

    • Постоянным местом жительства до обретения гражданства на пять лет должна стать Россия. Возможность выехать за границу у иностранного гражданина есть, но всего лишь на 90 дней за год;
    • Мигрант, проживающий в России, должен иметь официальный доход;
    • Мигрант должен быть официально зарегистрирован по месту проживания;
    • Находясь на территории Российского государства у мигранта не должно возникать проблем с законами нашей страны;
    • Обязательно умение грамотно изъясняться на русском языке, воспринимать русскую речь, уметь писать.
    • Добровольно отказаться от подданства другого государства.

    Важно! Люди, стремящиеся стать россиянами и заиметь гражданство на общем основании, могут рассчитывать на уменьшение обязательного времени проживания в нашей стране до 12 месяцев.

    анкета-заявка;

    • загранпаспорт (оригинал и нотариально заверенная ксерокопия);
    • свидетельство о рождении;
    • документ, подтверждающий расторжение брачных отношений;
    • справка из архива (актуально в том случае, если заявитель менял свою фамилию);
    • ксерокопия миграционной карточки;
    • четыре матовых фотоснимка;
    • ксерокопия диплома (при его отсутствии можно предоставить школьный аттестат);
    • справка, подтверждающая постоянное проживание на территории своего государства;
    • сведения о родных, проживающих на российской территории;
    • ксерокопия листка убытия (заверяется нотариально).

    При наличии несовершеннолетних детей предоставляются их свидетельства о рождении и фото.

    Вернуться к оглавлению

    Подача справок на восстановление подданства

    Некоторые лица нуждаются в восстановлении подданства РФ.

    • документ, подтверждающий владение русским языком на уровне достаточном для свободного устного и письменного общения: диплом или аттестат, выданный учебный заведением до 1991 года в СССР или в РФ после 1991 года; одноименный сертификат, полученный в РФ; любой другой документ об образовании, выданный в стране, в которой русский язык принят одним из государственных.

    Бумаги о владении русским для подачи на гражданство РФ не подают следующие категории заявителей:

    • мужчины старше 65 лет;
    • женщины старше 60 лет;
    • недееспособные граждане;
    • заявители с инвалидностью I группы.

    Все документы на гражданство РФ, в которых присутствует текст на иностранном языке, предварительно переводятся в Бюро переводов или у сертифицированного переводчика, и заверяются у нотариуса.

    Как же получить российское гражданство по браку?

    После заключения брака иностранный гражданин имеет право получить статус в течение трех лет.

    Действий для регистрации брака:

    — подача заявления в ЗАГС либо через госуслуги (ниже представлен образец);

    — предоставление документа, удостоверяющий личность, переведенный на русский язык, заверен либо нотариусом, либо в консульстве;

    — предоставление документов, подтверждающих отсутствие препятствий, для регистрации брака;

    — подача справки о проживании иностранца на территории страны;

    — оплата госпошлины.

    Брак регистрируется по истечению одного месяца, с момента подачи документов, может быть и меньше, при беременности будущей супруги и других обстоятельствах.

    После чего следует получить разрешения на временное проживание.

    Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *