Перечень документов на визу в чехию 2017

Итак друзья, впереди поездка в Чехию. Страна входит в шенгенскую зону. Поэтому на время поездки нам предстоит оформить шенгенскую визу.

Есть два варианта.

Первый — обратиться в фирму, которая сделает это за вас. Приценитесь — возможно, не стоит ломать голову, да и время сэкономите.

Второй вариант — получить визу самостоятельно. Для этого придётся немного похлопотать. Сейчас я расскажу про свой опыт. Надеюсь, он будет вам полезен.

Первые три раза мы с женой ездили в Прагу через турагентство, и самым сложным при сборе документов было правильно сфоторгафироваться. В четвёртый раз решили путешествовать по-взрослому и организовали поездку сами — поехали вшестером с детьми и родителями.

Перечень документов на визу в чехию 2017

  • фотография не должна содержать теней и бликов;
  • фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
  • выражение лица должно быть нейтральным;
  • если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Подробное описание.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и содержать данные ниже:

  • название Вашей должности;
  • дата начала работы в компании;
  • ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

Студенты предоставляют справку из учебного заведения.

Подробное описание

Пример справки с места работы

Шаблон справки с места работы

5.
Чехию является подтверждение наличия финансового сопровождения поездки (приблизительно по 1100 чешских крон на каждый день, но вы произведете гораздо большее впечатление, если будете располагать 60 евро на сутки — на несовершеннолетних можно по 30 евро).

  • В качестве свидетельств вашей финансовой репутации могут выступать справки с банковского счета (с содержанием информации о потоках средств за истекший 3-месячный срок) и карт-счета
  • справки с работы с данными об объеме дохода соискателя, бланки 2(3)НДФЛ, заверенные в налоговых службах, копии о регистрации ИП
  • дорожные чеки и счет за их покупку, спонсорское поручительство (с копией паспорта того, кто принимает ответственность за финансирование поездки, подтверждением его финансовых возможностей)
  • либо приглашение, где будет прописано ручательство приглашающего оплатить поездку.

За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

При регистрации по ссылке в Букинге после проживания вы получите кэшбек 1000 рублей.

Как оформить визу в Чехию самостоятельно и быстро

Чтобы максимально ускорить процесс получения чешской визы, почти все справки можно получить через интернет:

  • Заполнить анкету на компьютере – 30 минут. Чтобы ускорить этот процесс, прочитайте нашу статью про анкету на шенгенскую визу.
  • Забронировать/купить авиабилеты через компьютер – 15 минут.


    На сайте аэрофлота можно поставить бронь билетов на сутки без оплаты (не выбирать онлайн оплату), но так лучше не делать – лишний риск получить отказ. Распечатываем маршрутную квитанцию.
  • Получить медицинскую страховку онлайн – 5 минут через любую страховую фирму.

Перечень документов на визу в чехию 2017 официальный сайт

Правда, есть одно маленькое «но»: пересекать границу можно лишь на каком-либо виде наземного транспорта.

Считаете, что пяти дней для осмотра всех достопримечательностей будет недостаточно? Ну, тогда вам в самый раз будет виза подтипа C1 типа C. При ее наличии вам будет позволено оставаться на территории страны целый месяц. Поверьте, уж этого точно хватит и чтобы на замки посмотреть, и чтобы пиво попить и даже чтобы купить всем друзьям по упаковке знаменитых колбасок в качестве сувениров.

Так с типом визы вроде как определились, пора и документы начинать собирать.
Как это, какие документы? А те, без которых не видать вам визы, как своих ушей.

Идём получать чешскую визу

Теперь ваш путь лежит прямиком в посольство Чешской Республики в Российской Федерации, расположенное в Москве. Слишком далеко добираться? Не беда.

Ее легко можно получить при помощи транс агентства. Не хотите переплачивать посредникам и боитесь обмана? Ну, тогда оформляйте визу самостоятельно, здесь уж точно не обманут! Не знаете, как это сделать, тогда давайте разбираться.

Выбираем тип визы

Перед тем как куда-то бежать и что-то оформлять, определитесь, на какой точно срок вы планируете посетить с визитом эту живописную страну, и входит ли в ваши планы пересечение внутренних границ шенгенской зоны.

Какая обычно бывает погода в Праге в мае, стоит ли вообще ехать туда весной?

Что взять с собой в поезд, когда поедете в Чехию, читайте здесь. Проводите время с пользой. Полезные советы от бывалых путешественников.

Те, кому достаточно для отдыха 5 дней, и кто по возможности желает посетить и другие страны шенгенской зоны, как правило, останавливают свой выбор на визе типа B — «транзитной визе границ».

Он должен советовать трём условиям: 1) после вашего возвращения срок действия должен составлять не меньше 3 месяцев; 2) наличие 2 чистых страничек; 3) подпись владельца.

  • Копия заграничного паспорта (только основная страница).
  • Анкета на визу в Чехию – ключевая бумага, которую необходимо заполнить. Неправильное оформление – одна их частых причин отказа в разрешении на посещение страны.
  • Копия внутреннего российского паспорта (с адресом места регистрации и с фото гражданина).
  • Контракт с туроператором.
  • Фото 3,5×4,5 см, соответствующее стандартным требованиям.
  • Подтверждение наличия финансов на поездку (допускаются различные виды подтверждений: от справки с места работы до выписки с банковского счёта). Подтверждение могут затребовать при пересечении границы.
  • Если приглашающая организация оплачивает расходы приглашенного, необходимо приложить документы о взятии на себя затрат и расходов чешской стороной.

Для оформления чешской визы с целью приезда на какие-либо события культурного/спортивного толка, на конференции, на короткую учебу, лечение тоже потребуется соответствующее приглашение от ответственного за приезд иностранца органа. А для владельцев недвижимости к основному списку надо приложить выписку из чешского кадастра недвижимости.

Необходимые документы для визы в Чехию самостоятельно собираются самим заявителем перед обращением в визовый центр или Генеральное Консульство.

Некоторые фирмы за дополнительные деньги предлагают собрать недостающие бумаги за претендента на визу, но обращаться к таким услугам рискованно.
Это следующий список:

  • Приглашение в Чехию, роль которого может сыграть гостиничная бронь. На ней в обязательном порядке должны быть подпись должностного лица и печать. Если предъявляется приглашение, оно должно быть заверено в одном из отделов чешской полиции.
  • Медстраховка (копия).


    Важноimportant
    В 2019 году минимальная сумма осталась без изменений. Это 30 тысяч евро.
  • Документы о финансовой состоятельности.
  • Если нет приглашения или гостиничной брони, могут сослужить службу билеты в страну туда и обратно.

Более подробно, какие нужно подавать справки, копии и т. д., вы узнаете, обратившись непосредственно в визовый центр. Необходимо серьёзно отнестись к оформлению требуемого.


К примеру, в справке с места трудоустройства обязательно должны быть сведения о должности и окладе.

Свердлова, 10, 2-й этаж

Визовый центр Чехии в Воронеже

Воронеж, ул. Ворошилова, д. 16, 1-й этаж

Визовый центр Чехии в Волгограде

Волгоград, ул. Маршала Чуйкова, 65а

Визовый центр Чехии во Владивостоке

Владивосток, ул.

Инфоinfo
Океанский проспект, 17, офис 601

Визовый центр Чехии в Москве

Москва, ул. Сущёвский Вал, 31 строение 2

Генеральное консульство Чехии в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

Генеральное консульство Чехии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул.


Тверская, 5

Посольство Чехии в Москве

Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12-14 строение 9

Визовый центр Чехии в Тюмени Тюмень, ул. Советская, 51 корпус 1 (промсвязьбанк) Визовый центр Чехии в Челябинске Челябинск, ул.
Карла Маркса, 38 Визовый центр Чехии в Сургуте Сургут, ул.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *