Обязательнр ли при получении грин карты переезжать

обязательнр ли при получении грин карты переезжать

Мы уезжали из Москвы довольно избалованными людьми: нам уже было за 40, у нас был определенный социальный статус. Скажем так, мы привыкли жить хорошо: в Москве у меня была квартира, дача, машина, у детей была няня, а квартиру еженедельно убирала домработница.

За два года в Нью-Йорке я не вызывала уборщицу ни разу — просто конвертировала в уме сто долларов, которые ей нужно будет заплатить, в рубли и убиралась сама.

Америка в этом смысле быстро отрезвляет: дает понять, что для того, чтобы оставаться в пределах среднего класса, нужно хорошо и много работать без устали и отпуска.

Мне кажется, мы так и не ассимилировались. Думали, что подождем, пока старшая дочь после школы пойдет в колледж, университет, закрепится. Но оказалось, она очень скучает по молодому человеку, оставшемуся в Москве.


США, а нарушая их – рискуете утратить свой статус, т.е. потерять Грин Карту.

Некоторые считают, что получив заветный кусок пластика, смогут когда угодно заезжать и выезжать из США на любой срок, при этом проживая на территории другой страны. Не хотелось бы ломать планы некоторых романтиков, однако, это не так.

Если Вы являетесь обладателем Грин Карты и планируете в будущем получить паспорт гражданина США, тогда вам следует придерживаться следующих требований:

    • Вы должны находиться на территории США не менее 180 дней в году;
    • Для подачи документов на получение гражданства вам необходимо прожить в США не менее 30 месяцев за 5 последние лет.

Таким образом, если вы отсутствовали в США больше года – это приравнивается к автоматической утрате Грин Карты, т.е.
вашего статуса в США.

Полный перечень таких болезней опубликован на сайте центра по контролю и предотвращению заболеваний.

Иностранцам, являющимся носителями ВИЧ-инфекции, был запрещён въезд в Соединённые Штаты до 2010 года, в настоящее время этот запрет снят. В списке неприемлемых по большей части — психические расстройства, туберкулёз и т.
п. Медобследование должны пройти все члены семьи претендента, которые отправляются в Штаты вместе с победителем лотереи. Стоимость услуги составляет 246 USD для взрослого 150 USD для ребёнка плюс оплата вакцинации.

Записаться на приём в медучреждение можно за 10–14 дней до запланированного визита.


Отправляясь на медосмотр, необходимо взять с собой 5 фотографий 30х40 мм, загранпаспорт, выписку о прививках.

Обязательнр ли при получении грин карты переезжать в

Оплата за визы в посольстве на двоих взрослых и ребенка 990$.

За грин-карту (саму пластиковую карточку) после получения визы заплатили по 220$ за человека, на троих — 660$.

Карточка SSN отдельной оплаты не требует.

Перелет из Риги в Лос-Анджелес с авиакомпанией Norwegian стоил 964€ на троих. В это цену входит 3 полноразмерных ручных клади по 10 кг (никто не взвешивал), 4 багажных чемодана по 20 кг (взвешивали), 1 велосипед в сумке 25 кг (взвешивали, но в сумку кроме велика были накиданы дополнительно мои боккены и всякие вело-штучки), 1 полноценный обед на борту (летели днем), 1 перекус (огромный бутер, кекс, печенье, сок, плюс дополнительные напитки алкогольные (пиво, 2 вида вина) и безалкогольные).

После каждой трапезы дважды предлагали чай и дважды кофе (всего предлагали 8 раз).

На этом же ресурсе можно посмотреть соответствует ли рейтинг вашей профессии существующим требованиям (рейтинг должен быть 7,0 или более). Для этого необходимо перейти в раздел «Найти профессии» и выбрать «Работа семьи», после чего остановиться на одной из областей (например, архитектуре) и нажать на ссылку для конкретной профессии.
В нижней части страницы высветится раздел «Job Zone», в котором указывается рейтинг данной профессии (SVP Range);

  • свидетельство о рождении. Этот документ должен содержать:
  • дату и место рождения участника;
  • информацию о родителях претендента;
  • подтверждение компетентного органа, что документ действительно предоставлен уполномоченным ЗАГСом;
  • другие документы, подтверждающие время и место рождения соискателя.

Отправил нужные документы из Хабаровска в Москву и стал ждать — ответа не было до осени, а в октябре, когда пришел поинтересоваться в консульский центр, выяснилось, что собеседование мне было назначено на 1 сентября. Письмо, видимо, потерялось в пути. Я подумал, что шанс упущен, но в марте 2010-го мне позвонили из консульства в Москве и спросили, хочу ли я все еще получить грин-карту.
Я сказал, что хочу. В июле прошел собеседование — и в сентябре 2010-го улетел в Сан-Франциско.

Уезжал в депрессии, возникшей в силу личных обстоятельств. В Штатах к ней добавилась еще и иммигрантская депрессия — по слухам, взрослые люди, у которых происходит смена всего в жизни, страдают от нее один-два года.
Я был один, без работы, за много миль от кого-либо и чего-либо знакомого.

Карта “соцстрахования” приходит в течение трех недель после въезда в страну, грин-карта может идти до полугода.

Теперь впереди дооооолгое ожидание, пока ребятки из Кентукки изучат и одобрят анкету, а также назначат дату интервью в том консульстве, которое я выбрала из списка на свой вкус, заполняя форму 260. Это значит, что можно было ехать не только в Варшаву, но и в Ригу, Петербург, Вильнюс и прочие города из списка.

Я гражданка Беларуси, возможно, поэтому мне предоставили такой выбор.

Мне было удобно сходить в рижское посольство (я жила в Латвии в тот момент), которое удобно расположилось на заднем дворе любимого магазина.

Между ответом из Кентукки и датой собеседования в посольстве есть примерно месяц. Этого времени достаточно, чтобы спокойно пройти необходимый медосмотр и перевести необходимые документы.

Иностранец, прошедший медобследование, получает на руки запечатанный конверт, вскрыть который сможет представитель консульства, которому будет передан пакет документов, подготовленный к интервью.

Какие делать прививки, зависит от возраста, мне 45. Если есть возможность сделать прививки по месту жительства, то делайте. Не забудьте только взять на медкомиссию сертификат о профилактических прививках, первую прививку я сделал дома бесплатно по полису, вторую — нет вакцины, для взрослых не закупают, буду делать в Москве, нашёл в интернете, её делают в прививочном центре за 500 руб. и выдают сертификат.

serg097

http://greencard.ua/community/forum/forum30/topic4143/

Интервью

Собеседование в посольстве — последний штрих процедурной эпопеи, который для некоторых соискателей станет определяющим.

Инфоinfo
Я начал играть в лотерею грин-кард в 2002 году. Тогда еще подавали бумажные заявки, и письмо нужно было заполнять от руки. Шесть лет я упорно слал фотографии, и в 2007 году все получилось.

Вниманиеattention
Выиграл даже не я, а моя жена. Обычно рекомендуют отправлять заявки от себя и от супруга, так шансы вдвое выше.

Я подавался, потому что не был доволен работой и был порядком фрустрирован своей жизнью в целом. Мне казалось, что эмиграция в Штаты магическим образом решит все мои проблемы.

После стандартной технической процедуры мы с женой уехали.

Какое-то время жили порознь. Жена с дочкой – у родителей в Нью-Йорке, а я – в Калифорнии у сестры жены. По образованию я финансист. В течение трех месяцев я нашел работу по специальности, что вообще-то большая редкость.

Сначала я безуспешно рассылал резюме онлайн.

Важноimportant
Диплом об окончании средней школы (полные 11 классов) или университета, а также среднее-специальное или профессионально-техническое образование освобождает от необходимости иметь двухлетний опыт работы.

Для посольства нужно перевести свидетельство о рождении, о браках и разводах, о рождении детей, один диплом об образовании, самом высоком, а не все, что есть, справки о судимостях или их отсутствии во всех странах, где ты жил дольше шести месяцев, для мальчиков нужен перевод военного билета. Вроде бы вспомнила все. Перевод нужно делать с нотариальным заверением.


Я не портила оригиналы, и все заверения переводов делала на копиях. Для справки: в РБ цена за перевод выше в 2–2,5 раза, чем аналогичная услуга в Риге.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *