Облагается ли ндс претензия о возмещении убытков товаров экспедитору

облагается ли ндс претензия о возмещении убытков товаров экспедитору

Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ.

Вычет ндс по претензии — возможно ли это?

Претензия поставщику с НДС или без? Статья 475 ГК РФ гласит, что в случае обнаружения существенных нарушений требований по качеству товара, которые нельзя устранить или их устранение влечет несоразмерные расходы, а также в иных случаях покупатель имеет право:

  • потребовать возврата денег за уплаченный товар;
  • потребовать замену некачественного товара.

При требовании вернуть стоимость товара возникает вопрос, нужно ли, чтобы покупатель выставил претензию с НДС или без? Другими словами, должно ли требование претензии включать сумму НДС? Следует рассмотреть два варианта:

  1. 1. Если в состав уплаченной суммы входил НДС, то требование в претензии должно включать НДС.


Оно не рассматривается как обстоятельство, избежать которого экспедитор не мог и последствия которого не были им предотвращены, например, путем страхования ответственности. При отсутствии этих или иных мер, принятых в целях сохранности доставляемого груза, экспедитор обязан возместить ущерб, причиненный грузоотправителю утратой (хищением) груза (Постановление ФАС ВВО от 18.01.2011 N А43-43183/2009) <4.<4 С решением арбитражного суда согласилась коллегия ВАС в Определении от 26.05.2011 N ВАС-6121/11.

Когда с перевозчика взятки гладки?

Перевозчик уже не несет ответственности, когда пропущен срок исковой давности, заявляют судьи ФАС УО в Постановлении от 20.04.2011 N Ф09-1571/11-С5.
Приняв груз к перевозке, предприниматель не доставил его получателю, после чего грузоотправитель направил перевозчику претензию с требованием возместить стоимость потерянного груза.

То есть возмещение суммы НДС лицом, причинившим ущерб, и получение вычета налога из бюджета, по мнению суда, приводит к неосновательному обогащению «потерпевшего» посредством получения налога дважды — из бюджета в виде налогового вычета и от своего контрагента в виде суммы возмещения ущерба.

Поскольку в рассматриваемой ситуации НДС по МПЗ, использованным при производстве продукции, ранее был принят к вычету, и восстанавливать его при списании товаров не требуется, полагаем, что суммы НДС в формировании суммы претензии не должны учитываться.

К сведению:

Бремя доказывания наличия убытков и их состава возлагается на потерпевшего (постановления Президиума ВАС РФ от 23.07.2013 N 2852/13, от 17.07.2012 N 2683/12, от 24.04.2012 N 16327/11, от 29.08.2000 N 8926/99), а он, как мы указывали ранее, на основании ст.

Это может подтверждаться составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной, составленной грузоотправителем (ст. 8 Устава автомобильного транспорта). Добавим, что транспортная накладная, составленная по новым Правилам, прописанным в Постановлении Правительства РФ от 15.04.2011 N 272, содержит в себе все существенные условия договора перевозки груза.

Важноimportant
Поэтому экспедитору как грузоотправителю нужно всего лишь составить транспортную накладную, которая защитит его интересы в нештатных ситуациях.

Претензия перевозчику: с НДС или без?

Для ответа на этот вопрос смоделируем ситуацию. В процессе перевозки произошло повреждение товара, цена которого указана в товарной накладной с учетом НДС.


В силу п.

Вниманиеattention
Ведь стоимость товаров (работ, услуг) — это их цена без налогов, поэтому именно эта сумма и является убытко м Постановления ФАС ПО от 23.03.2009 № А55-6697/2008, от 19.05.2009 № А55-9721/2008, от 07.09.2009 № А55-16502/2008 .РАССКАЗЫВАЕМ ЮРИСТУ

Требуя с виновной стороны компенсацию расходов, лучше предъявить ей претензию на всю сумму вместе с НДС. Возможно, вопросов по поводу налога у нее не возникнет, и она возместит убытки полностью.


А если не возместит, то потерь не будет, ведь налог можно вернуть из бюджета.

СИТУАЦИЯ 2. Стороны установили в договоре, что убытки возмещаются с учетом НДС.

Тут тоже не все однозначно. ФАС Дальневосточного округа решил, что это нормальное договорное условие, значит, виновная сторона должна возместить расходы с учетом НДС Постановление ФАС ДВО от 22.10.2009 № Ф03-5276/2009 .

Виновным в данной ситуации грузоотправитель (заказчик) посчитал перевозчика, который не обеспечил сохранность товара и соблюдение температурных условий. Но перевозчик не спешил соглашаться с претензией, ссылаясь на то, что спорный груз доставлялся к месту погрузки в машине, не оборудованной рефрижераторной установкой, и перегружался при низкой температуре, в то время как температурный режим в грузовом отсеке автомобиля при перевозке соблюдался.

Судьи напомнили, что перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело (п.
1 ст. 796 ГК РФ).

При утере, недостаче или порче груза экспедитор должен возместить клиенту реальный ущерб (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 30.06.2003 № 87-ФЗ). Под ним понимаются утрата или повреждение имущества либо расходы лица на восстановление нарушенного права (п.


1 ст. 15

Инфоinfo
ГК РФ).

По общему правилу НДС начисляется и предъявляется покупателю при реализации товаров, работ или услуг (пп. 1 п. 1 ст. 146, п. 3 ст. 168 НК РФ). Реализация – это передача права собственности на товары, результаты выполненных работ, оказание услуг одним лицом для другого (п.


1 ст. 39 НК РФ). Однако при хищении груза и возмещении убытков реализации не происходит. Кроме того, НК РФ не содержит норм, позволяющих компании исчислять НДС от суммы убытков и требовать их взыскания с учетом налога.

Поэтому предъявление клиентом претензии на стоимость груза с учетом НДС незаконно.

Если претензия будет касаться не качества (количества) товара, то сумма претензии поставщику НДС не должна включать.

Это может быть порча имущества покупателя во время поставки товара, несоблюдение техники безопасности во время выполнения работ и т.д. Сумма возмещения ущерба или штрафные санкции по договору в случае нарушения ТБ не являются объектом обложения налогом на добавленную стоимость. Счет-фактура виновной организации не выставляется.

Поставщик должен учесть оплату такой претензии как внереализационные расходы, которые напрямую не связаны с производством и реализацией товаров и услуг.

www.freshdoc.ru

Счет (претензия) на оплату штрафа: как прописать выставление штрафа без НДС?

Доброго времени суток!

Поскольку, как понимаю, в 2013г. (по Письму Минфина от 04 марта 2013г.

При отсутствии и той, и другой — на основании обычной стоимости товара такого же рода и качества, однако в любом случае размер возмещения не должен превышать 8,33 единицы специальных прав заимствования за 1 кг недостающего веса брутто. Исходя из этого правила судом была оценена претензия в части возмещения стоимости утраченного груза, после чего сумма требования оказалась меньше стоимости утраченного перевозчиком товара.

Что касается иных расходов заказчика, они должны быть возмещены в полном размере. Согласно п. 4 ст. 23 названной Конвенции подлежат возмещению: плата за перевозку, таможенные сборы и пошлины, а также прочие расходы, связанные с перевозкой груза, полностью в случае потери всего груза и в пропорции, соответствующей размеру ущерба, при частичной потере; иной убыток грузополучателя (грузоотправителя) возмещению не подлежит.

НДС, учтенного в стоимости утраченного груза? Естественно, такого права нет, если клиент применяет УСНО или не заявляет вычеты НДС по другим причинам, обусловленным особенностями его статуса как налогоплательщика. Если клиентом экспедитора является покупатель товара, то он не может принять к вычету НДС, предъявленный поставщиком, до момента принятия товара к учету. Соответственно, если груз утрачен в процессе перевозки, к учету не принимался, налоговый вычет не заявлялся, экспедитор обязан выплатить компенсацию с учетом налога (Постановление АС УО от 06.02.2015 N Ф09-9909/14 по делу N А60-5124/2014).

А вот если поставщик нанимает экспедитора для доставки своего товара покупателям, то именно он (поставщик) должен доказывать невозможность применения вычета НДС.

При требовании вернуть стоимость товара возникает вопрос, нужно ли, чтобы покупатель выставил претензию с НДС или без? Другими словами, должно ли требование претензии включать сумму НДС? Следует рассмотреть два варианта:

  1. 1. Если в состав уплаченной суммы входил НДС, то требование в претензии должно включать НДС.

    Покупатель вправе требовать возврата полной стоимости, которую он уплатил за некачественный товар, в том числе НДС;

  2. 2.

Претензии ндс не облагаются

Если груз утрачен в процессе перевозки, обязан ли экспедитор вместе со стоимостью утраченного товара возмещать клиенту сумму НДС, включенную в эту стоимость?

По общему правилу экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) принятого груза (ст.

Нужно ли выделять НДС при возврате некачественного товара в подобных случаях?

Поскольку компании на УСН освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость, то в документах на возврат, которые входят в пакет документов вместе с претензией, не нужно выделять НДС. Счет-фактура также здесь не нужен. Оплата претензии с НДС происходит поставщиком вместе с вычетом входного НДС по возврату. Основанием будет корректировочный счет-фактура составленный поставщиком.

Однако, если компания на «упрощенке» выставит счет-фактуру, тогда она обязана уплатить НДС. Причем после этого ей придется составить электронную декларацию по НДС.

Претензии поставщику без НДС — основание

Согласно статье 146 Налогового Кодекса РФ объектом, который облагается НДС, является реализация товаров, услуг или работ.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *