Нужна ли виза в турцию для граждан таджикистана

нужна ли виза в турцию для граждан таджикистана

  • Медицинская справка с прохождением теста на ВИЧ-инфекцию.
  • Цветное фото 3,5х4,5 см.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Ходатайство от туристической компании с указанием срока и маршрута путешествия, а также целей въезда (при покупке тура).
  • Бронь гостиницы, описание маршрута и другие документы, подтверждающие, что поездка совершается с целью туризма (в случае самостоятельного путешествия).
  • Для посещения Памирской приграничной зоны необходимо специальное разрешение, выдачей которого занимается Миграционная служба страны.

Нужна ли виза гражданину таджикистана для поездки в турцию

Также разрешение можно получить через туристические компании.

Нужна ли виза в турцию для граждан таджикистана

Важноimportant
При авиаперелетах транзитная виза не потребуется при условии, что пассажир не будет покидать транзитную зону аэропорта.

Какие визы в Турции являются национальными

Турция не оформляет шенгенских виз, все турецкие визы – национальные.

Едем в Турцию работать: рабочая виза

Чтобы получить возможность работать в Турции, необходимо оформить разрешение на работу и рабочую визу. Такое разрешение выдает Министерство труда и социального обеспечения (MLSS).


Это разрешение равносильно виду на жительство. Заявитель, находясь в стране проживания, должен обратиться в консульское учреждение Турции с заявлением, паспортом и письмом работодателя из Турции. После подачи документов заявителю выдадут в консульстве референс-номер.
Этот номер заявитель должен передать работодателю, так как сделать визу в Турцию можно будет только после получения согласия MLSS.

Для этого им нужно не менее чем за 10 дней до истечения срока визы обратиться в спецотдел по делам иностранцев местного Управления безопасности, предъявить паспорт, написать заявление, предоставить доказательства платежеспособности и оснований на проживание (ваучер отеля, договор аренды), заплатить по квитанции 149 турецких лир ($41), дополнительно еще $10 (без квитанции) и получить вид на жительство.

Так как жить в Турции без визы могут лишь туристы и бизнесмены, для трудоустройства, лечения, учебы необходимо открыть соответствующие визы. С заявлениями для их оформления следует обращаться в Посольства и Генконсульства Турции в РФ.

Безвиз и электронная виза для белорусов

Безвизовый режим между Беларусью и Турцией действует с 2014 года.

Нужна ли виза в турцию для граждан таджикистана в 2016 году

Кабо-Верде (Visa is not required for Former inhabitants of Cape Verde including their spouses and children.)

Камбоджа (30 дней)

Коморы (въезд по загранпаспорту)

Лаос (30 дней)

Ливан (3 месяца. Visa on arrival only available if travelling as tourist and holding a phone number and address in Lebanon.
Tourist groups (minimum of 8 people) can obtain a visa on arrival at Beirut (BEY), for a max stay of 6 months, provided sponsored by a registered tour operator in Lebanon.)

Маврикий (60 дней)

Мадагаскар (90 дней)

Макао (въезд по загранпаспорту)

Мали (въезд по загранпаспорту)

Мальдивы (30 дней)

Мозамбик (30 дней.

Нужна ли виза в турцию для граждан таджикистана в 2018

Для этого необходимо предоставить в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности того города, где находится гость, следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный в течение 120 дней от новых дат пребывания;
  • заявление;
  • бумаги, подтверждающие цель пребывания — бронь отеля, договор аренды и т. д.;
  • финансовые гарантии;
  • 4 цветные фотографии размером 3 х 4 см на белом фоне;
  • оплату разрешения в размере 149 TRY;
  • оплату за подготовку документов — 15 USD.

В этом году участились случаи отказов в продлении визы — таким образом власти пытаются противостоять людям, которые нелегально работают на территории Турции.

Долгосрочный вид на жительство

В некоторых случаях туристы могут получить долгосрочную визу.

Страны безвизового въезда

Азербайджан (90 дней)

Антигуа и Барбуда (1 месяц)

Армения (въезд по загранпаспорту)

Афганистан (30 дней. Въезд по дипломатическим паспортам)

Барбадос (28 дней)

Белоруссия (въезд по загранпаспорту)

Гаити (3 месяца)

Гренада (3 месяца)

Грузия (въезд по загранпаспорту)

Доминика (21 день)

Индия (90 дней.


Въезд по служебным и дипломатическим паспортам)

Иран (30 дней. Въезд по служебным и дипломатическим паспортам)

Казахстан (30 дней)

Киргизия (въезд по загранпаспорту)

КНР (30 дней.

Нужна ли виза в турцию для граждан таджикистана в 2018 году

Не важно, откуда будут заявители – пусть даже из Таджикистана, но для работы в Турции им предварительно надо открыть визу.

Нужна ли виза в Турцию для российских туристов

С 2011 года РФ и Турция ввели взаимный безвизовый режим для туристических и деловых поездок. Многие граждане РФ опасались, что с 1 января 2016 года виза в Турцию для них вновь станет реальностью (Российская Федерация в одностороннем порядке ввела визовый режим).
Турция пока не ответила аналогичными действиями, и в 2017 году сохранила право россиян на безвиз и пребывание в стране до 60 дней. Один раз в год российские туристы могут подать ходатайство на предоставление кратковременного ВНЖ (на три месяца).

Вниманиеattention
Израиль и др.), Азии (Таиланд, Индия (Гоа), Вьетнам, Индонезия (Бали), Сингапур, Камбоджа, Филиппины и др.), Ближнего Востока (ОАЭ, Израиль, Иордания, Грузия, Бахрейн), Карибского бассейна, стран Латинской Америки и США (Доминикана, Куба, Бразилия, Ямайка и др.). Пляжные, экскурсионные, горнолыжные, комбинированные, оздоровительные и обучающие туры по всей Европе (Чехия, Италия, Испания, Андорра, Болгария, Черногория, Португалия, Мальта и многие другие).

В Библио-Глобус летом, зимой и в межсезонье всегда лучшие предложения – от заказа однодневных экскурсий до полного пакета отдыха, включая отели, авиабилеты и билеты на любые виды транспорта, концерты, развлечения и спортивные мероприятия, низкие цены и выгодные тарифы на дополнительные услуги в выходные, акции и скидки на проживание в стандартных номерах гостиницы, апартаментах, виллах или хостелах, на базах отдыха или в санаториях.

Нужна ли виза в турцию для граждан таджикистана 2018

Затем необходимо загрузить в систему сканы требуемых документов и определиться с датой и временем посещения турецкого представительства. Подтверждение того, что вы зарегистрировались онлайн, приходит на электронную почту заявителя (нужно распечатать).

Во время личного визита, на собеседовании, нужно подтвердить сканы оригиналами и приложить заполненную и распечатанную анкету.

Тогда же происходит и оплата консульских сборов.

Граждане тех стран, которые заключили с Турцией соглашение по электронным визам, могут воспользоваться для туристической или деловой поездки e-Visa (www.evisa.gov.tr).

Из стран СНГ такая возможность есть только у граждан Армении и Беларуси.

Какие документы необходимы для оформления визы в Турцию

Оформление визы для поездки в Турцию требует предоставления ряда документов.

Нужна ли виза в турцию гражданам таджикистана

  • иметь актуальный загранпаспорт. Согласно ст.7 1b «Тhe Law on Foreigners and International Protection» №6458, у иностранцев, которые желают посетить Турецкую Республику, зарубежный паспорт должен быть действительным на протяжении 60 дней после прекращения действия визы или вида на жительство;
  • всем заявителям младше 18 лет нужно иметь официальные письменные разрешения от обоих родителей/опекунов (исключения – в случае смерти одного из родителей, развода или отбывания тюремного срока).

Что касается того, сколько можно находиться без визы в Турции, то срок пребывания зависит от соответствующих соглашений, существующих между Турцией и другими государствами.

Максимальный срок пребывания иностранных визитеров – не более 90 дней на протяжении полугода (180 дней).

Причем следить за тем, чтобы не было превышения этого срока, должен сам въезжающий.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *