Нужна ли виза в таиланд для граждан украины 2018

нужна ли виза в таиланд для граждан украины 2018

В зависимости от целей прилета вы можете выбрать туристическую, студенческую, рабочую, семейную, пенсионную или бизнес-визу.

Каждый из этих документов имеет свои требования к оформлению. Более подробно об этом мы расскажем далее.

Туристическая

Путешественникам может быть выдан документ двух типов:

  1. Single Entry Tourist Visa
  2. Multiple Entry Tourist Visa

Single Entry Tourist Visa

Это 1-кратная виза разрешающая находиться в стране от 3 до 6 месяцев. Необходимо будет предоставить оригинал и копию загранпаспорта, анкету и 2 фотографии 3,5*4,5 см.


Дворец Спорта), Блок «Б», крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2-й этаж.

тел. +38 (044) 502 2983

Подробную информацию можно получить Сайте консульства Таиланд

Почетный консул Королевства Таиланд – Радуцкий Михаил Борисович

С 13 ноября 2015 года вводится новая система виз для туристов, путешествующих в Таиланд. Вместо существующих ранее типов виз, вводится 2 (два) типа туристических виз (Tourist TR) — Однократная и многократная туристические визы (TR)

Однократная туристическая виза (TR)

Однократная туристическая виза выдается на срок 3 месяца с пребыванием в стране сроком до 60 дней.

Консульский сбор – USD 40.00 ( в период с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года БЕСПЛАТНО)

По этой визе можно въехать в Таиланд ОДИН раз.

Нужна ли виза в таиланд для граждан украины 2018

Важноimportant
Нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов и украинцев в 2018 году: виды и порядок оформления

Королевство Таиланд — один из самых популярных курортов среди жителей СНГ. Ежегодно в этой стране отдыхают более 1 миллиона россиян.


Инфоinfo
Мягкий климат, интересная культура, качественный сервис и необычные развлечения — все это являются главными завлекающими факторами для туристов. Отдых это, конечно, хорошо, но чтобы он прошел без проблем и неприятных инцидентов нужно заранее позаботится о многих вещах, в том числе и документах.

Нужна ли виза в Таиланд россиянам в 2018 году — сегодня мы подробно рассмотрим данный вопрос и ответим на все вопросы, связанный с визовым контролем в этом курортном королевстве.

Предлагаем ознакомиться с интересным и полезным видеоматериалом.

Содержание:

1.

Нужна ли виза в таиланд для граждан украины 2018 год

Таиланд – это настоящая экзотика. Здесь вы сможете расслабиться на белоснежных пляжах, отведать необычные местные блюда, насладиться красотой здешней природы. Но любое путешествие начинается с намного более прозаичных вещей: а именно, получения визы.


В этой статье мы расскажем о том, какие особенности въезда в Таиланд существуют в 2018 году для граждан Украины.

Нужна ли виза?

В 2018 году миграционное законодательство устанавливает такие правила: виза в Таиланд для украинцев оформляется в том случае, если поездка будет длиться более 15 дней. Если ваш отпуск будет длиться меньше этого срока, вполне можно обойтись и без оформления специального разрешения на въезд.

Нужна ли виза в таиланд для граждан украины 2018 2019

Они могут проживать на территории Тайланда неограниченное количество времени, если на их счету будет как минимум 800 000 бат.

Выдается такое разрешение на 1 год, после чего очень легко продлевается. Пенсионером считается гражданин, достигший возраста 50 лет. Многократная виза будет стоить 5000 бат.

Виза в Тайланд для украинцев 2018 года подразумевает еще более упрощенный процесс.
Для получения разрешения необходим загранпаспорт, заполненный бланк, личная автобиография на английском языке, справка об отсутствии судимости и выписка из банка.

Также потребуется медицинское доказательство того, что у вас нет заболеваний, которые были бы несовместимы с проживанием на территории государства.

Вниманиеattention
Консульство Таиланда в Киеве будет находиться по адресу пр-т Н.Бажана 12А, 1 этаж (здание клиники «Борис») !!! В целом, список документов, необходимых для получения визы, одинаков для всех стран:

— Загран.паспорт (действительный минимум 6 месяцев) и копия 1 (идентификационной) страницы — Заполненная анкета http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/ … n_form.doc http://www.thaiconsulate.lt/files/Visa. … huania.pdf http://www.thaiembassy.org/astana/conte … 470015.pdf http://www.thaiconsulate.kz/download/Vi … onform.pdf

— Фото (3,5 х 4,5) — Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ). Дата обратного билета (или билета в третью страну) в зависимости от сроков запрашиваемой визы может быть через 90 дней.


— Справка из банка на англ.

Начинается он с момента подачи документов в Консульство. Срок, в течение которого иностранному гражданину разрешается находиться в Королевстве, именуется сроком пребывания и составляет 30 либо 60 дней.

Многократные визы не ограничивают число въездов.

Срок их действия составляет ровно полгода, а срок пребывания после каждого из въездов – 30 или 60 дней.

Транзитные

Транзитные виды также можно разделить на несколько категорий. Так, визы категории TS выдаются, если целью поездки является посещение какой-либо третьей страны, а территория Королевства пересекается лишь для последующего въезда на территорию другой страны.

Визы категории C предусмотрены для моряков с целью посадки на судно.

Еще один документ, который нужно будет предъявить пограничнику – это миграционная карточка. Бланк вам выдадут в самолете, вы будете должны заполнить его на английском языке.

Штамп в паспорт вам поставят не бесплатно.

В 2018 году эта процедура стоит 1000 бат.

Если виза все же нужна?

Если же ваше путешествие в Таиланд продлится больше, чем пара недель или же вы планируете и вовсе остаться здесь на зимовку, вам потребуется заранее заняться оформлением визы.

Выбираем категорию визы

Сегодня существует два типа виз по особенностям въезда: однократная виза и виза мультиформата, позволяющая посещать «страну улыбок» несколько раз, но не более чем на 60 дней за каждый визит.

Подробнее о стоимости

Первый вариант, естественно, будет стоить дешевле, да и оформляется, как правило, быстрее.

С этим номером вам снова придется постоять в очереди паспортного контроля. Именно здесь вам в паспорт будет поставлена виза, срок действия которой составит 15 дней.
В Вашем заграничном паспорте должно быть как минимум три пустых страницы. На этом процесс оформления визы по прилету окончен.

Оформление визы заранее

Если ваш срок пребывания может затянуться на месяц и более, тогда вариант с визой по прилету вам не подходит и визу необходимо оформлять заранее через посольство или визовый центр.
Есть два варианта виз для украинца.

Однократная. Такая виза выдается сроком на два месяца – 60 календарных дней. По ее завершению вы имеете право продлить ее еще на месяц – 30 дней, не покидая Таиланд. Получить такую визу довольно просто, собрав определенный пакет документов:

  • Анкета на получение визы.

Ежегодно Таиланд посещает огромное число туристов. Кто-то едет за отдыхом, кто посмотреть удивительной красоты страну, кто-то с личными целями. Среди граждан Украины эта страна также очень популярна.
Как оформить визу для посещения Таиланда для украинца? Каков список необходимых документов и сколько ждать оформления въездного документа?

Способ получения въездного документа украинцами

Каждый турист должен помнить о том, что с 2015 года Таиланд вводит новые правила для всех въезжающих гостей. Ранее визы для украинцев выдавались на одно- двух- и трехкратный въезд. Теперь же эта система упраздняется.

Украинский турист в 2018 году может оформить или однократную визу – срок пребывания может достигать 90 дней и мультивизу — срок пребывания полгода с возможностью многоразового въезда в страну.

Убедитесь, что заполняете анкету с сайта своего консульства. Требуется заполнение всех полей. Исключения: Middle Name, Former name (девичья фамилия, пишется только для тех, у кого она есть), Minor children (заполняется только если ребенок вписан в паспорт).

— Что такое “Marital Status”? — Женаты/замужем или нет, для ребенка это поле также необходимо заполнять. Варианты Single – нет, married – женат/замужем, divorced – разведен, widowed – вдовец/вдова.


— Что писать в “Permanent address” если он совпадает с “Current”? — “As above” — Что писать в “Countries for which document is valid”? – “ALL” — Что писать в “Proposed Address in Thailand”? — Предполагаемый отель/апартаменты с адресом. — Что писать в “Local Gaurantor”? — Любую компанию или человека в своей стране с адресом и телефоном (ваш работодатель, друг, родственник). Это поле обязательно к заполнению.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *