Надо ли визу в пекин

При заблаговременном решении этого вопроса можно избежать неприятных отказов в пересечении границ страны.

  1. В Консульских отделах Китая возможно достаточно быстро и без проблем получить визу – буквально за сутки.
  2. Если нет возможности лично принести документы, то можно прибегнуть к услугам множественных компаний-посредников.
  3. Визовое законодательство Китая не создает преграды для въезда любых гостей в свою страну, по этой причине оформить визу не составит труда.
  4. Жителям приграничных территорий с КНР можно оформить визу по облегченному варианту.
  5. Если турист собирается пересекать границы страны в группе с другими, то существует возможность оформления визы через принимающую китайскую сторону.

Если вопрос не относится к заявителю, то стоит отвечать отрицательно. Паспортные данные, как и другая информация должны быть корректными, точными, правильными.

Срок оформления

Документы для открытия визы рассматриваются не очень долго. Обычно требуется пять дней, чтобы получить разрешение на въезд. Для срочного рассмотрения – нужно 2, максимум 3 дня.

Документы для ребенка

Для осуществления поездки вместе с ребенком или детьми, нужно предоставить такие виды бумаг, как:

  • Анкета, которую ребенок заполняет самостоятельно.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении.
  • Заграничный паспорт.
  • Медстраховка.
  • Разрешение от родителей, если ребенок едет сам или с одним из родителей.

Визовый и сервисный сбор оплачивается для каждого ребенка в отдельности.

Надо ли визу в пекине

Заполнить возможно анкету на английском.

  • Фотографии размера 35х45 мм.
  • Ксерокопии всех предыдущих виз в КНР.
  • Если у заявителя был поменян паспорт после последней поездки в Китай либо он подает пакет документов первый раз, то необходимы ксерокопии страниц с личными сведениями (листы, где есть фото).

Дополнительные документы для различных разновидностей виз:

  • Виза С: гарантийное письмо, выдаваемое соответствующей транспортной компанией (получить можно в китайской организации).
  • Виза F: пригласительный документ со сведениями о приглашенном человеке (ФИО, адрес места жительство и т.д.), цели посещения, временные сроки нахождения в стране, описание приблизительного маршрута передвижений по городу, указание связи между приглашенным и приглашающим, финансовые документы.

Надо ли визу в пекин

Для работы понадобится рабочая виза.

Для других целей могут быть получены въездные сертификаты соответствующего типа:

  • рабочая;
  • учебная;
  • деловая виза;
  • семейная.

Туристическая виза в Пекин для россиян, 2018 года выдачи, может быть пригодна для однократного, двукратного и многократного использования.

Однократное и двукратное разрешение выдаётся на 90 дней, но въехать по нему в первом случае возможно лишь один раз, а во втором – два; туристам позволено находиться на территории Пекина не более 1 месяца. Многократное разрешение выдаётся на длительные сроки (от 6 месяцев до 12 месяцев), и въезжать по нему можно несколько раз.

Необходимые документы

Виза в Пекин для россиян открывается при подаче пакета следующих документов:

  1. Визовая анкета.

Отдельно подается информация об организации или человеке, который приглашает.

  • D – оригиналы и копии документов, которые позволяют оставаться в Китае на постоянное место жительство, которое выдается специальным Министерством общественной безопасности.
  • G – авиабилеты с указанием даты пребытия в Пекин, а также страна дальнейшего следования.
  • J – подтверждение того, что журналист или сотрудник СМИ работает в конкретном издании или организации; уведомление от Департамента информации МИД КНР.
  • L – подтверждение брони билетов на самолет и отель, маршрут, приглашение от китайской туристической агенции.
  • М – подтверждение коммерческой цели визита, которое могут предоставить партнеры из Китая.

Вылет в конечный пункт совершается только из того же аэропорта, куда прибыл турист.

Исключением могут стать следующие обстоятельства:

  • авиакомпания отметила заранее техническую остановку с последующей пересадкой на внутренний рейс;
  • перелёт из разных аэропортов организовывает одна и та же авиакомпания;
  • даже если авиакомпания не одна и та же, но все действия по перелёту вписаны в один бланк и имеют общий код.

Если всё-таки придётся поставить визовый штамп транзитного типа, то консульские сборы за него не взимаются.

Виза по прибытии в аэропорт

Россиянам предоставляется прекрасная возможность получить визу по прилёту в Пекин, также как в город Гуанчжоу. Для этого должна быть особая необходимость, например, срочное приглашение из Пекина.

Кроме этого, сотрудники консульств могут потребовать дополнительные сведения.

Во время приема заявления, сотрудник посольства или визового центра оформляет квитанцию, в которой указывается: на какую визу подаются бумаги, когда она будет готова и сумму консульского сбора.

Перед тем, как выдадут разрешение, у заявителя попросят чек об оплате. Если в месте подачи заявления имеется POS-терминал, то оплатить услугу можно будет в день получения китайской визы.

Список документов для получения визы в Пекин

Чтобы подать заявление на получение разрешения посетить Пекин в 2018 году с целью туризма, нужно подготовить и иметь при себе:

  1. Анкета на оформление визы в КНР. Ее поля заполняются аккуратно. Если в анкете будут недостоверные сведения, незаполненные строки, то в визе гражданину будет отказано.

Вниманиеattention
Однако, рассчитывать на это не стоит, так как решение в каждом конкретном случае принимает офицер пограничного контроля Китайской республики.

Чтобы оформить суточный транзит вам нужно иметь при себе те же документы, что и при трехдневном транзите. Добавить к ним можно, разве что миграционную карту, без которой вам нельзя будет находиться вне территории аэропорта. После проверки всех документов и багажа, в паспорт иностранных граждан ставится штамп о прибытии.


24 часа во всех провинциальных городах Китайской республики начинаются с момента получения разрешения на безвизовый транзит через территорию Поднебесной.

Если этого времени будет недостаточно, китайская виза может быть предоставлена за отдельную плату.

Правила оформления трехсуточного транзита

Для того, чтобы получить разрешение на пребывание в течение трех суток без китайской визы нужно предъявить посадочный талон на рейс прилета и рейс отлета из Поднебесной. Если проще – нужно доказать пограничникам, что вам действительно необходима пересадка в Пекине.

После проверки этих документов в паспорт ставится штамп, с указанием времени возможного пребывания на территории республики. 72 часа, как правило, отсчитываются с первой минуты дня, следующего за днем прилета.

Оформление трехдневного транзита не предусматривает возможность улететь из аэропорта другого города Китая, кроме Пекина.

Поводом для этого могут стать бумаги, подтверждающие срочное приглашение китайской стороны. В этом случае необходимо доказать, что сроки не позволяли получить разрешение в России.

Тем, кто путешествует в группе, оформить бумаги на визу и пройти паспортный контроль помогает представительство встречающей стороны.

В этом случае стоимость визы оплачивается пограничникам: 100 долларов США.

При себе необходимо иметь:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Копию заграничного паспорта.
  3. 2 фотографии.
  4. Подтверждение о том, что разрешение выдается по прилете. Его предъявляют в аэропорту России и в Китае.

Виды виз

Для посещения Пекина, граждане РФ имеют возможность получения следующих видов виз:

  1. Туристическая (L).

После принятия документов будет оформлена квитанция, где указаны следующие данные:

  • тип китайской визы;
  • дата, когда будет готова виза;
  • стоимость, которую нужно оплатить.

Перед выдачей разрешения нужно предоставить квитанцию об уплате консульского сбора.

Документы для туристической визы в Пекин

Чтобы посетить Пекин, россиянам нужно оформить туристическую визу, а для этого нужно иметь с собой следующие документы:

  1. Загранпаспорт, который должен действовать больше 6 месяцев с момента вылета из Китая.
  2. Заполненная на английском языке анкета.
  3. Копии всех виз, если поездка в Китай не в первый раз.
  4. Для первого посещения Китая – ксерокопия паспорта.

Стоимость

Стоимость визы зависит от количества посещений, также возможна доплата за срочность.

После того, как вы приняли решение о поездке, вам стоит заняться сбором необходимых документов для самостоятельного оформления визы.

Обратите внимание! Туристические группы могут оформлять визу через фирму по приглашению туристического агентства Китая согласно перечня путешественников с их персональными сведениями.

Самостоятельно оформить визу в Пекин возможно благодаря Консульскому отделу Посольства по традиционной процедуре:

  • Собрать необходимый пакет документов.
  • Подать документы в Консульство по месту жительства либо в ближайший отдел к вашему городу.
  • Спустя определенное время забрать свой загранпаспорт с визовым разрешением на въезд.

Существуют и альтернативный (более простой, однако затратный) метод оформления визы в Пекин – благодаря фирме, включающей заявителя в безвизовые списки.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *