Мошенники под видом пенсионного фонда

мошенники под видом пенсионного фонда

Далее осуществляется переход по указанной ссылке, где от имени Пенсионного Фонда можно наблюдать предложение о получении значительной суммы.

На фальшивом сайте для получения выплаты предлагается заполнить форму. И это тоже ни у кого не вызывает удивления. Многие государственные ресурсы работают по такой схеме. А насторожиться надо, поскольку заявление надо подкрепить подписью. Но это осуществимо только через личный кабинет.

При вводе логина и пароля система идентифицирует пользователя. Если в личный кабинет не входить, то уловка злоумышленников не сработает, вы ничего не потеряете.

После входа в кабинет надо заполнить все поля формы. Там просят указать дату рождения, ФИО, адрес проживания, данные паспорта, СНИЛС. А еще номер пластиковой карты – ведь страховые начисления надо куда-то переводить.

Мошенники под видом пенсионного фонда

ПФР ни за что не отвечает, а это разборки между введёнными в заблуждение гражданами и многочисленными конторками, работающими «в правовом поле» нигилизма госструктур РФ (предлагаете стать президентом РФ, чтобы исправить дыры в законах?).

Я понимаю, что сейчас кризис подобный 90-м, когда также всякие КИТы и МММы работали «в правовом поле», чёрные риэлтеры и прочие крышуемые властью карманные филиалы Рогов и Копыт. Сейчас, когда в наглую работают тюремные филиалы Микрофинансового макрорэкета с хулиганами-коллекторами, дополнения к договорам пишутся невидимыми чернилами или микрошрифтами, чтобы «незнание не освобождало от ответственности», выдавая кредиты тем, кто заведомо расчитаться за них кроме как единственным жильём не сможет.

Важноimportant
По большому счету НПФ неважно, через кого вы оформили договор: главное, чтобы вы согласились перевести свои деньги в этот НПФ. А агенту главное — оформить бумажки и получить свой гонорар.

Всем все неважно, вот и получается…

Фонд работает с агентами напрямую или через брокеров

Досрочный переход в другой НПФ

Государство хочет, чтобы вы выбрали какой-то один пенсионный фонд и оставили там деньги надолго. Поэтому по закону переходить из одного фонда в другой без финансовых потерь можно раз в пять лет.


Вниманиеattention
Если перейти досрочно, то вы потеряете весь инвестиционный доход.

Закон № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах»

Именно это и случилось со мной. В 2015 году я заключил договор с НПФ «Доверие». На тот момент на накопительном счете было 33 000 Р.


Два года мой НПФ инвестировал деньги, а я получал доход.

ПФР и ее попросту пытаются обмануть, но ее очень заинтересовало, чем же все закончится. Поэтому она сделала вид, что сейчас принесет паспорт.
Но вернувшись, она сообщила, что паспорта у нее здесь нет, и предоставить документ она не может. И тут выясняется, что договор о переводе ее пенсионных накоплений в НПФ уже подготовлен и в нем даже прописан ее номер СНИЛС»!

Мошенницы стали переживать, что дооформить договор без паспортных данных они не в состоянии, и предложили приехать в Волгодонск, где располагается их офис, на улицу Пионерскую в любое удобное время в рабочие часы и даже дали визитку с телефонами для связи и названием офиса «Карьерный рост, достойный доход» (Что за организация, вообще?).

После этого Валентина Николаевна решила забрать составленный без ее ведома договор, суть которого ей даже не была известна, так как ознакомиться с ним ей не дали.

В конце 2017 года мне позвонили из одного негосударственного пенсионного фонда и сообщили, что я теперь их клиент.

Я никаких договоров ни с кем не заключал, а когда начал разбираться, выяснилось, что у меня фактически украли 80 000 Р из будущей пенсии.

В свое время я сам работал агентом НПФ, но даже знание всех уловок страховщиков меня не спасло. В этой статье расскажу, как недобросовестные агенты НПФ тайком могут вас обмануть.

В этой статье — только начало моей борьбы с мошенниками.

Когда будет какое-то продолжение, я дополню статью и сообщу об этом в соцсетях — подписывайтесь.

Подробнее мы расскажем в этой статье https://lexconsult.online/8954-kuda-pozhalovatsya-na-moshennikov-v-internete

Как мошенники используют полученные данные СНИЛС

Чаще всего мошенничеством со СНИЛС занимаются сотрудники негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые, зная заветный номер, переводят пенсионные деньги с государственного счета на счет своей компании, где они накапливаются и сохраняются уже совсем на других условиях.

Зная номер пенсионного удостоверения, сотрудники НПФ заполняют заявление на переход от имени пенсионера. Довольно часто сами пенсионеры и расписываются в данном заявлении под видом другого документа.

Таким образом опрятные молодые люди, выведавшие у старика пенсионный номер, на каждом таком пенсионере зарабатывают от 3 до 5 тысяч рублей.

К примеру, без этой процедуры оперативно оформить кредит не получится.

Как поступить? Если для получения кредита от вас требуют выполнить кабальные условие перевода пенсии в НПФ, но у вас нет желания уносить пенсию из ПФ РФ или менять уже выбранный ранее негосударственный пенсионный фонд, то рекомендуем подыскать иную розничную точку для покупки товара в кредит.

Способ №3 — подделка документов и подписей для смены НПФ

А вот некоторым гражданам «везёт» — они не соглашались на перевод пенсионных отчислений в НПФ, не подписывали никакие кредитные договора, но почему-то их пенсии «ушли» из ПФ РФ или из прежнего НПФ в другой. А происходит это так: при оформлении кредита с ваших документов злоумышленниками снимаются копии, и затем мошенники подделывают документы, необходимые для перевода пенсионных накоплений из ПФ РФ в НПФ.

Затем полученные активы будут инвестированы по усмотрению управляющей компании. Поскольку ставки весьма высоки, то пенсионные мошенники очень настойчивы и изобретательны.

Можно выделить несколько основных приемов, которые используют такие аферисты:

  • Зачастую мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда. Это повышает уровень доверия к ним со стороны граждан.

    Одним из способов совершения противоправных действий являются поквартирные обходы. Мошенники под видом сотрудников пенсионного фонда предлагают частным лицам подписать некие документы.

    В результате люди подписывают соглашения о переводе их средств в негосударственные компании;

  • Часто используются собрания собственников жилья. Инициирование таких собраний происходит с целью заполнения анкет и других документов.

Сначала мы потеряли благодаря Чубайсам госсобственность, формировавшую работоспособные и справедливые социальные институты, превратив их в коммерческие лавочки для шантажа на жизненно необходимых благах людей (здравоохранение, образование, трудоустройство). Теперь замахнулись на нашу старость, а когда уничтожат-прожрут эти фонды, старики начнут вымирать как лишний балласт — ради этого всё и делается, судя по всему.

Инфоinfo
Для тех, кто отчисляет в ПФР-НПФ — это всего лишь абстрактные цифирьки, а для жуликов-крохоборов это финансовый инструмент (доля в госфонде в реальности), которым они крутят как хотят уже сейчас. Зачем нам помогать тем, кто всё время врёт? Ведь тех денег, про которые нам все уши прожужжат, мы никогда не увидим (достаточно ещё одного указа правительства или ФЗ, чтобы полностью изменить правила).

Безусловно, высока вероятность того, что это провернули мошенники. Что же предпринять, чтобы возвратить ваши пенсионные накопления, если перевод в НПФ осуществили неправомерно и против вашей воли?

У вас есть законное право обратиться в НПФ, куда были неправомерно и против вашей воли переведены пенсионные накопления с претензией, которая составляется в свободной форме.
Фонд в обязательном порядке должен прояснить ситуацию и пояснить причину перевода ваших пенсионных накоплений. Вдобавок, вам должны предоставить оригинал договора с вами о переводе средств пенсионных накоплений.

Если у вас не имеется возможности лично посетить организацию, то вы можете через онлайн приемную написать жалобу на НПФ, в который переведены ваши пенсионные накопления и отправить ее в ПФР. Сделать это можно также по почте, отправив простое письмо по адресу: 1199991, г.

Иногда в погоне за оборотами фонды начинают вести нечестную игру — и вот об этом давайте поговорим.

Агенты НПФ

Негосударственные пенсионные фонды — это финансовые компании, они занимаются деньгами: миллион туда, миллион сюда, купил бумаги, продал бумаги, дебет-кредит. У них не всегда есть сеть офисов по всей России и собственные продавцы.

Чтобы привлекать деньги населения, довольно часто НПФ обращаются к услугам агентов.

Агент продает услуги НПФ за вознаграждение — это может быть человек или компания. Например, НПФ может договориться с раскрученным банком, чтобы тот продавал своим клиентам услуги этого НПФ. За каждый оформленный контракт НПФ платит банку вознаграждение. Все счастливы.

Агентами могут быть банки, магазины, владельцы сайтов, ваш почтальон, ваш дилер продукции «Эпл», ваш работодатель и даже всевозможные темные личности.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *