Министру от медиков белгорода

Белгород – это ж не Ивановская даже область. У меня в Ивановской области такого нет, а это она самая нищая. Ужас! Централизации Скорой нет. До сих пор ЭКГ со Скорой нельзя передать! Поэтому сейчас мы вернемся, главный кардиолог, к тромболизису, жуть просто. А мне говорят: «Татьяна Владимировна, так один фельдшер на Скорой, мы ЭКГ не можем передать». И это Белгородская область! И вы мне говорите «Старость»! Вот вам! Сразу с работы Скорой помощи начинайте. Вообще древний век. Я даже не помню такого региона, который у меня так был по Скорой помощи. Где ж цифровые технологии?

Буквально позавчера мы с Владимиром Владимировичем открывали Коломенский перинатальный центр. Я сразу, когда готовила это, говорю: «Товарищи, не надо ему палаты ваши все, он уже 33 раза видел. Что у вас по информационным технологиям?». Они молодцы, тут же сразу сообразили и показали.


Это, что бизнес по русски??? Понятно ведь заведующий глазным отделением областной больницы господин Приставка-еще и бизнесмен!!!!!! Имеет свою частную клинику))))) ДАЗДРАВСТВУЕТ БЕЛГОРОДСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ!! Много хороших слов можно сказать о клинике «Поколение», но и там не без обмана к сожалению(((( Как известно там все на коммерческой основе, но почему то им разрешили делать определенный вид операций по квотам ( то есть бесплатно для пациента), но что они делают)))))))) Поменять хрусталик по квоте-от 30 000руб)))) Хитро!!! Пациент платит добровольно якобы за импортный хрусталик, а по квоте ему типо полагаться отечественный!!!! К сведению господ из Департамента—отечественных хрусталиков не существует в природе!!!!!!!!! и в городской больнице и в областной совершенно бесплатно ставят по квотам импортные хрусталики.
Вероника Игоревна была счастлива. А президент 3 раза на всех совещаниях повторил какие цифровые технологии в медицине. Главный врач перинатального центра, у вас как всегда реестр идет беременных.
Они пошли дальше работать. У них на участке каждый акушер-гинеколог, особенно в перинатальном центре, говорят: «Я за эту Иванову боюсь, у нее сахарный диабет». Отдается планшет этой беременной, у врача этот планшет, и они в скайпе разговаривают, она меряет давление, она меряет сахар крови, и передается это всё, понимаете? Владимир Владимирович был в восторге.
Кроме того, сразу сигнал поступает главному врачу этого центра, и она смотрит и говорит: «Да, акушер-гинеколог Петрова, к вам поступила Иванова?». Она уже контролирует в системе ли этот человек, дали ли ему планшет и так далее.


Вот это действительно цифровые технологии. А у вас ЭКГ до сих пор… Я бы сняла к чертовой матери вас.

Вниманиеattention
Вот такая система обязательно должна работать. И мы даже уже не просто вводим этого специалиста в номенклатуру, уже решили с Фондом оплату в настоящее даже время.

А у вас, кстати, на тех участках, на которых преобладает престарелое население, до сих пор не пользуетесь моментом, что дополнительная ставка вводится медсестры или фельдшера, которая должна престарелое население обслуживать на дому. Мы этим пользуемся уже года три. А я сегодня спросила, участок попался как раз гериатрический, ничего подобного, никто даже слыхать не слыхивал.


Вот так работаем и с Фондами. Фонд территориально не знал об этом? Федеральный фонд, ликбез проведите с Территориальным фондом! Почему он не знает? Уж от федералов даже не ожидала.

Инициатива должна быть. Ей одной не справится. Тем более я сегодня буду говорить Евгению Степановичу. Губернатор-министр, такие проблемы в здравоохранении, их нужно поднимать! И без главных специалистов она не справится, тем более не медик.

Инфоinfo
Вот я с вами серьезно разговариваю, как за своё. И разве можно в таких условиях Скорой помощи работать так, как надо? Еще я не знаю как работает, медаль нужно на шею. Вот о чем я говорю. Главный специалист по скорой, пожалуйста, сделайте дорожную карту! Я скажу об этом Евгению Степановичу и просто уверена, что он возьмет это на заметку.

С этого и надо начинать в первую очередь: первичка и Скорая помощь.

Что у вас дальше с кадрами, Наталья Николаевна? У вас, казалось бы, дефицит. Вот 64 человека в Скорой и 344 человека в первичном звене.
Дефицит. А давайте стационар посмотрим: 400 с лишним профицита.

Как больные будут перемещаться между двух зданий больниц, расположенных в разных частях города? Каким будет плечо доставки в новой схеме? Был норматив 25-30 км в советское время. Сколько времени будет занимать вызов скорой в какой-нибудь из районов и доставка больного в Белгород? Будут ли они успевать на экстренные вызовы? Хватит ли машин? Как будет осуществляться доставка больных из районов до приемного отделения и назад? Вызвали скорую в Яковлевский район, она привезла пациента в Белгород, его вылечили – как он добирается обратно? Автобусом? Такси? А если эпидемия? Куда перекачивать больных, если вдруг в городской больнице объявят карантин?

Вероника Игоревна! Мы считаем, что озвученные нами факты нуждаются в Вашей оценке и незамедлительных действиях по предотвращению дальнейшего развития ситуации.

Важноimportant
Вот пара свежих примеров из анонимного телеграм-канала «БелЗдрав», куда присылают информацию о событиях в медицине (https://t.me/belzdrav/42) :

Больная А., 66 лет, поступает в гастроэнтерологическое отделение ГБ2. Жалобы на боли в животе. Дежурные и лечащие врачи трижды вызывали хирурга для консультации, так как подозревали хирургическую патологию.


Хирург пришел и выставил диагноз… рак желудка, асцит (скопление жидкости в животе). Что с раком поделаешь? Начали соответственно диагнозу колоть обезболивающие, женщина умерла в течение 3-х суток.

Уже на вскрытии у больной А. нашли две проводные язвы 12-перстной кишки, гнойный перитонит, от чего она и скончалась. Никакого рака не было. Женщину можно было бы спасти, сделав операцию.

Но диагноз был поставлен неверно.

Больная С., 30 лет., поступила в хирургическое отделение ГБ2 после падения с высоты.

РФ ( может зачитает его в прямом эфире), так же соответсвущие письма будут и в министерство и губернатору области, Но проблеме видимо в голове, а конкретно в руководителях департамента((((( Все изложенные выше факты частично зафиксированны документально, видио,а так потверждаются со слов сотрудников больницы как работающих, так и уволенных. И вам господа из Департамента не составить большого труда найти всему этому подтверждения…..! А Лекарств как не было в больнице, так и нет(( лучше бы каталки новые купил для пациентов вместо своих клининговых компаний-реформатор х…….Дополнение!!!! Даже при госпоже Чефрановой, премии ко дню медика выплачивали всем, а этот так называемый главврач решил платить не всем а только мед .персоналу и то сократил их вдвое—оно понятно денег на клининговые компании не хватает((((( Отменил часы посещений для родственников больных….

По словам персонала, имела место инфекция клебсиелла, однако департамент опровергает данную информацию, распространившуюся в интернете, и говорит лишь о семи случаях смертей за месяц, причем пять из которых произошли «по естественным причинам» (https://fonar.tv/news/2018/08/01/v-perinatalnom-centre-gorbolnicy-2-belgoroda-v-iyune-umerli-sem-mladencev). В настоящий момент семьи, потерявшие детей, пишут заявления в прокуратуру и СК, так как от них причины смерти детей скрывают до сих пор.

И это лишь верхушка айсберга – мы перечислили те новости, которые попадают в интернет благодаря неравнодушному персоналу или родственникам погибших.

В ближайшее время как минимум ещё две семьи будут подавать в суд на ГБ2 по фактам гибели их родственников. Смерти из-за врачебной халатности происходят каждую неделю.

Уважаемый Владимир Владимирович обращается к Вам коллектив городской больницы №2 города Белгород. Вы последняя инстанция. Уже два года в нашей больнице происходят непонятные вещи.

После увольнения главного врача Луценко В. Д в 2015 году-Департамент Здравоохранения области проводит на нашей больницы различные опыты (Сначало главврачем назначают госпожу Чефранову Ж.

Ю которая одновременно на тот момент занимала 6 руководящих административных должностей (такое ощущение, что просто нет достойных на всю область) и на работе в больнице практически не появлялась После неоднократных обращений в Департамент Здравоохранения области Чефранову сняли, а тут новый эксперимент—главным врачем нашей больницы с коллективом около 1500 человек-назначили человека-которому 30 лет и по большому счету в реальной медицине он работал около 2 лет в должности участкового терапевта.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *