Международное сотрудничество в прокуратурк

международное сотрудничество в прокуратурк

Также Генеральная прокуратура РФ участвовала в заседаниях Комитета экспертов Совета Европы по действию европейских конвенций о сотрудничестве по уголовным делам. Результатом данной работы стала подготовка проекта Третьего дополнительного протокола к Европейской конвенции о выдаче 1957 г., а также принято участие в 57-м пленарном заседании Европейского комитета по проблемам преступности, на котором обсуждались вопросы совершенствования названной Конвенции [8, с. 53-54].

Уровень международного взаимодействия между прокуратурой Российской Федерации и прокуратурами зарубежных стран на протяжении последних нескольких лет устойчиво растет. Так, совсем недавно, в сентябре 2012 года Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка посетил с рабочим визитом г. Загреб — столицу Республики Хорватия.

Международное сотрудничество в прокуратуре

Обеспечивается участие российских прокурорских работников в мероприятиях по линии Управления ООН по наркотикам и преступности, Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, а также в конференциях участников Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности.

На встрече Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. с Генеральным секретарем Интерпола г-ном Ю. Штоком 22 июня 2017 г. в Москве обсуждались вопросы организации эффективного розыска по каналам Интерпола лиц, обвиняемых в совершении преступлений в России.

Взаимодействие прокуратуры Российской Федерации в сферах обеспечения законности, защиты прав и свобод человека, борьбы с преступностью с партнерами из стран СНГ осуществляется в рамках Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ (КСГП).

С момента создания КСГП в декабре 1995 г.

Вне подобного признания они не могут считаться частью российской правовой системы и, следовательно, не могут порождать каких-либо обязательств для Российской Федерации, ее органов и граждан.

В связи с вышеизложенным, актуальным для прокуратуры Российской Федерации много лет остается вопрос о правомерности ограничения основополагающих прав и свобод в исключительных случаях. При рассмотрении органами государственной власти, а именно органами прокуратуры Российской Федерации, дел, связанных с ограничением общепризнанных международных принципов, прав и свобод, нужно быть предельно внимательными, изучать все мельчайшие фактические обстоятельства и нюансы дела, изучать политическую обстановку в других странах, насколько это представляется возможным, делать необходимые запросы в государственные органы других стран, осуществлять иные процессуальные действия в пределах своей компетенции.

Консультативного совета европейских прокуроров (КСЕП), который является совещательным органом Комитета министров Совета Европы – главного органа этой организации, объединяющей 47 государств старого континента. КСЕП принял 11 заключений по различным аспектам прокурорской деятельности, в разработке которых активно участвовали российские прокуроры.

Например, по российской инициативе в октябре 2008 г.
принято заключение

Инфоinfo
КСЕП № 3 «О роли прокуратуры вне уголовно-правовой сферы». Основой для подготовки заключения КСЕП № 3 послужил итоговый документ Конференции генеральных прокуроров европейских стран, проведенной по указанной теме Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Советом Европы 1 – 3 июля 2008 г.

в Санкт–Петербурге.

Однако, анализ количественных и качественных показателей результатов работы по рассматриваемому направлению деятельности показывает, что в настоящее время деятельность прокуратуры не соответствует актуальным требованиям мирового сообщества и необходимому уровню. Существует объективная необходимость совершенствования законодательной базы, регламентирующей деятельность прокуратуры Российской Федерации в области международного сотрудничества, а также механизмов взаимодействия с компетентными органами и реализации делегированных ей нормативными актами полномочий.Литература:

  1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.: по сост.
    на 21 июля 2014 г. // Собрание законодательства Российской Федерации. — 2014. — № 31. — Ст. 4398.
  2. О прокуратуре Российской Федерации: федеральный закон от 17 января 1992 г. № 2202–1: по сост. на 18 марта 2017 г.

Спорным остается вопрос относительно статуса межведомственных соглашений, заключаемых Генеральной прокуратурой Российской Федерации с Генеральными прокуратурами зарубежных государств.

Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г. не содержит классификации международных договоров. В п. 2 ст. 3 ФЗ от 15 июля 1995 г. «О международных договорах Российской Федерации» говорится: международные договоры Российской Федерации заключаются с иностранными государствами, а также с международными организациями от имени Российской Федерации (межгосударственные договоры), от имени Правительства Российской Федерации (межгосударственные договоры), от имени федеральных органов исполнительной власти (договоры межведомственного характера).

Генеральная прокуратура Российской Федерации согласно Конституции не относится к органам исполнительной власти.


Вместе с тем в соответствии со ст.

В ходе этой конференции высокую оценку зарубежных коллег получил опыт работы органов прокуратуры России по защите прав и свобод человека и публичных интересов вне уголовно-правовой сферы.

В развитие заключения КСЕП № 3 в сентябре 2012 г. при деятельном участии представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации была принята рекомендация Комитета министров Совета Европы (2012)11 государствам – членам о роли прокуроров вне системы уголовного правосудия.

Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации является членом созданной в рамках Совета Европы Лиссабонской сети по обмену информацией о подготовке прокуроров и судей.

Делегации Генеральной прокуратуры Российской Федерации принимают активное участие во встречах генеральных прокуроров государств – членов Совета государств Балтийского моря. В сентябре 2017 г. в г.

Международное сотрудничество

Последнее обновление: июль 2017

Сотрудничество с компетентными органами иностранных государств, а также с международными органами и организациями является одним из приоритетных направлений деятельности Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Для обеспечения этого важного направления в июне 2006 г.
приказом Генерального прокурора Российской Федерации вместо Международно-правового управления было создано Главное управление международно-правового сотрудничества, в состав которого вошли управление экстрадиции, управление правовой помощи и управление международного права.

В целях повышения эффективности сотрудничества с компетентными органами зарубежных государств по делам, находящимся в производстве центральных аппаратов следственных органов, а также по делам, получившим большой общественный резонанс, в сентябре 2010 г.

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации также принимают активное участие в работе Исполнительного комитета Ассоциации.

Подтверждением международного авторитета прокуратуры России является и то, что ей доверяется проведение крупных глобальных и региональных форумов прокурорского сообщества.

В частности, Генеральная прокуратура Российской Федерации удостоилась права провести 18-ю Ежегодную конференцию МАП, которая прошла в Москве в сентябре 2013 г. и была посвящена теме «Прокурор и верховенство закона». В ней приняло участие 115 делегаций из более чем 90 государств и 16 международных органов и организаций, в том числе 52 генеральных прокурора и директора национальных служб государственного обвинения.

В ноябре 2015 г.

Вниманиеattention
Международное сотрудничество органов прокуратуры

сотрудничество правоохранительный прокурорский надзор

Прокуратура Российской Федерации ? единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением действующих на территории России законов. Реальная связь законов и международных договоров как составных частей российской правовой системы обусловливает значение для прокуратуры и международно-правового регулирования.


Эта связь в особой мере проявляется при надзоре за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а также в процессе уголовного преследования и координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

В соответствии с Положением о Координационном совете его заседания проводятся не реже одного раза в год.

В 2012 году очередное заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников Содружества Независимых Государств состоялось в Киеве. В работе совета приняли участие руководители генеральных прокуратур Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины, а также представители Исполнительного комитета СНГ, Межпарламентской Ассамблеи государств -участников СНГ.

Решением Координационного совета Председателем вновь был избран Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка [3].

Генеральная прокуратура РФ является членом Международной ассоциации прокуроров (далее по тексту — МАП). МАП является единственной неправительственной и неполитической всемирной организацией прокуроров.

К тому же правовая помощь включает в себя только процессуальные действия, осуществляемые на основании просьб правоохранительных органов иностранных государств. Юридическое основание правовой помощи ? поручения иностранных учреждений юстиции.

Международному сотрудничеству Генеральной прокуратурой Российской Федерации в последние годы уделяется достаточно серьезное внимание. Об этом свидетельствует тот факт, что, например, за 2006 г. были подготовлены 26 соглашений и меморандумов о сотрудничестве Генеральной прокуратуры Российской Федерации с правоохранительными органами иностранных государств и международными организациями.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *