Медкомиссия для устройства на работу в исправительную коллону

Во-первых, оплачиваемый отпуск, который увеличивается из года в год, в зависимости от стажа. У меня сейчас отпуск 45 дней. Во-вторых, сам стаж для пенсии – год считается за полтора. Ну, и больничный, бесплатное лечение в госпитале МВД, бесплатный проезд в общественном транспорте. Да и комнату в общежитии все-таки дали, правда, через два года.

Но самым большим, на мой взгляд, преимуществом является возможность получения высшего юридического образования в ведомственных вузах. Бесплатно. Причем такая возможность есть у каждого сотрудника. Начальник изолятора ставит одобряющую подпись на каждом обращении.

На службу в колонии и СИЗО попадают и из других правоохранительных ведомств или даже «с улицы». Для этого нужно пройти медосмотр, собеседования, повышение квалификации. Кандидату должно быть от 18 до 40 лет. На службу не примут ранее судимых, недееспособных, людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями зрения, речи или слуха, расстройствами нервной системы, а также хроническими инфекционным и аллергическими заболеваниями.
Однако трудоустройство займёт несколько месяцев, которые потребуются для проверки документов, квалификации, тестовых испытаний и очного собеседования. Причём сроки этих этапов жёстко определены внутренним регламентом работы органов исполнения наказаний.

Со мной в колонии работало много ребят, окончивших гражданские вузы или переведённых из Минобороны России, МВД.

Какую медкомиссию проходят при устройстве на работу в сизо

Знакомство происходит следующим образом: вас спрашивают, почему пришли сюда работать, боитесь ли оружия, уведомлены ли о наказаниях за нарушение устава. Вы невнятно что-то бормочете, так как ответы ваши никто не слушает, и выходите из кабинета под напутствие: «Идите работать». Главные принципы работы с заключенными Первые три смены вы – стажер.

Только называется это иначе – неаттестованный. Вас ставят в смену не одного, а с наставником, который все подробно рассказывает и показывает. Моя наставница, матерая баба, рассказала мне основные, главные принципы работы. Самый главный — никогда, ни при каких обстоятельствах, не поворачивайся спиной к зекам.

Первое поможет, когда потребуется разнять драку, усмирить заключённого, нарушающего распорядок исправительного учреждения или даже закон. Со вторым сложнее – что бы ни происходило, нужно сохранять абсолютное спокойствие. «Постепенно к провокациям привыкаешь и реагируешь на них спокойно. Пишешь рапорт, и осуждённого наказывают за грубое отношение к сотруднику администрации», — рассказывает анонимный источник.

Нормы отношений персонала тюрьмы с заключёнными устанавливаются приказом ФСИН и внутренним распорядком самого исправительного учреждения или СИЗО.
Это кодекс этики и служебного поведения, соблюдать который необходимо, даже если кто-то пытается намеренно вывести из себя.

Выполняются ли нормы, зависит от самого сотрудника уголовно-исполнительной системы. Но скажу так: если ты действуешь по закону, то и спецконтингент будет тебя уважать и выполнять требования.

Важноimportant
А ещё бывает когда стрелок стреляя в мишень попадает сам себе в задницу! Timeless, так правильно, это подразделение ФСИН, то бишь, полиция.

Работа тюремного надзирателя: бонусы, перспективы и страхи

Но в таком случае, работодатель обязан оплатить расходы соискателю при приеме его на работу. Дополнительная информация Человеку не обязательно проходить медкомиссию в каком-то конкретном медицинском учреждении. Работодатель может направить его в ту организацию, с которой предприятие имеет договор.

Либо человек сам выбирает, куда ему пойти.


Главное, чтобы у этого медицинского учреждения были все лицензии на право деятельности и проведение тех или иных исследований и анализов. Кому надо к врачу, у кого-то сломана нара (кровать), просьбы починить умывальник и тому подобное.

Дядя Сережа 20 июля 2016 в 13:02 #16 0 Strannik, Правильно что отложил вакансию, в СИЗО итак без вакансии работу найдут в России , даже за проезд платить не придётся, а собеседований будет сколько!так что лучше мимо проходить таких учреждений, а то часто бывает инициатива начинает иметь инициатора.

Причина отказа при поступлении на службу в сизо

Alis75 20 июля 2016 в 09:51 #4 +4 Timeless: Потом давали такой запечатанный конверт, с которым надо было идти к своему участковому полицейскому — беседа с ним, сбор данных им о тебе. Вообще то странно, что Вам это давали…это запрос по месту жительства…. Документ секретный Матрос 20 июля 2016 в 09:52 #5 0 Мазок берут 100% Alis75 20 июля 2016 в 09:52 #6 +3 Юсена: на усмотрение работодателя сотрудник направляется на медкомиссию.

На самом деле вариантов развития множество.

Оплачивается не только высшее образование в вузах ФСИН России, но и обучение в адъюнктуре, докторантуре, командировки на учёбу, для сбора научного и практического материала, на конференции и совещания. Было бы желание всем этим пользоваться!

Карьерный рост в основном происходит внутри колонии или структуры ФСИН России, но она настолько огромна, что выбрать направление развития не составит труда. Можно перевестись в управу, занять руководящую должность в исправительной колонии, СИЗО.


Можно пойти работать в вуз или даже центральный аппарат ФСИН России в Москве. А что в этом плохого? На руководящих должностях в УИС получают достойные деньги, которые не всегда получишь на гражданке.

Какую медкомиссию проходят при устройстве на работу в сизо

В пятой смене трудятся младшие инспектора, в обязанности которых входит:

  • обыск камер;
  • обыск заключенных, прибывших с воли или из выезда на суд;
  • прием и раздача передач;
  • сопровождение на прогулку и в баню;
  • сопровождение из камер на следственные действия.

Как устроиться на работу в СИЗО Женщина в тюрьме Каких-либо особых знаний и навыков при приеме на работу не требуют. Образование может быть средним, средне-специальным. Высшее образование без юридической специальности при приеме на работу роли никакой не играет.

В этом случае остаётся только два варианта: либо большую часть времени не видеться с близкими, либо перевозить семью на эти самые выселки, а это и меньший комфорт, и меньшие возможности, проблемы с трудоустройством супруги и с качеством образования детей. Зарплата и другие бонусы сотрудников ФСИН Казалось бы, при таком количестве сложностей и проблем идти работать в уголовно-исполнительную систему должны только те, кому больше некуда податься. Но конкурс на каждую вакантную должность по-прежнему велик.

Всё дело в зарплате и бонусах профессии.

Причина отказа при поступлении на службу в сизо

Он должен пройти осмотр всех требуемых специалистов, посетить все необходимые диагностические исследования, сдать анализы и сделать соответствующие прививки, если они обязательны.

Это могут быть нарколог, психиатр, гастроэнтеролог, кардиолог, аллерголог.Она годная в течение полугода. Для госслужащих справка другая – 001-ГС\у. Ее срок действия – год. Тем не менее, работодатель может затребовать пройти медосмотр снова, даже если срок действия справки не истек.

Дело в том, что иногда человек проходит медкомиссию для одного предприятия, а потом решает поступить трудиться в другую организацию.

Медосмотр при приеме на работу

Медкнижка требует некоторого времени для оформления, но можно получить справку с медучреждения о том, что медкомиссия пройдена, а сама медкнижка оформляется.

  • Готовое заключение принести работодателю.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *