Лучевая терапия в москве по омс

лучевая терапия в москве по омс

В соответствии с действующими стандартами медицинской помощи это требует обязательной госпитализации, хотя этот подход в большинстве случаев нецелесообразен: в мире 40-70 процентов онкобольных получают лучевую терапию амбулаторно.

Важно, что стоимость лучевой терапии в нашей стране является рекордно низкой. Так, в США один курс обходится пациенту от 10 до 55 тысяч долларов, в Европе – от 4 до 32 тысяч, в Китае – от 5 до10 тысяч, а в России – от 0,8 до 3,4 тысячи долларов . Оптимисты склонны объяснять это снижением курса рубля и наценкой, связанной с необходимостью окупать первоначальные инвестиции на приобретение оборудования в развитых странах. Реалисты же признают, что причина такого значимого разрыва – в устаревших (и потому более дешевых) методиках лечения, внедренных в отечественную онкологическую практику.

Лучевая терапия в москве по омс

Оборудование изнашивается и морально устаревает.

Для обеспечения непрерывного процесса лечения необходимо увеличивать парк машин для проведения радиотерапии.

При тех широких возможностях, которые сегодня открывает лучевая терапия в лечении рака, ситуация с ее применением в России в целом оставляет желать лучшего. В то время как этот метод является ведущим в лечении наиболее распространенных и опасных видов опухолей, таких как рак молочной и предстательной желез, тела и шейки матки, кожи, прямой кишки, легких, щитовидной железы и т.д., в 2015 году получили радиотерапию менее трети российских пациентов.

Отсутствуют и условия для стационарного радиотерапевтического лечения детей до 18 лет.

Выписка из протокола Комиссии медицинской организации, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь, в течение пяти рабочих дней (не позднее срока планируемой госпитализации) отсылается посредством специализированной информационной системы, почтовой и (или) электронной связи в направляющую медицинскую организацию и (или) ОУЗ, который оформил Талон на оказание ВМП, а также выдается на руки пациенту (его законному представителю) по письменному заявлению или направляется пациенту (его законному представителю) посредством почтовой и (или) электронной связи.

В случае наличия медицинских противопоказаний для госпитализации пациента в медицинскую организацию, оказывающую высокотехнологичную медицинскую помощь, отказ в госпитализации отмечается соответствующей записью в Талоне на оказание ВМП.

11.

Лучевая терапия в москве по омской области

Наш статус государственного бюджетного учреждения позволяет нам устанавливать цены ниже, чем у медцентров, где делают лучевую терапию, функционирующих только на средства клиентов. Однако дать однозначный ответ на вопрос, сколько стоит лучевая терапия, не представляется возможным, так как все зависит от конкретного диагноза и состояния пациента, исходя из которых и разрабатывается схема лечения.

Следует учитывать, что в стоимость, как правило, входят не только сами сеансы радиотерапии, но и топометрия – процедура по точной локализации опухоли и определению ее размеров. Она позволяет направить ионизирующие лучи таким образом, чтобы нанести максимальный урон опухоли, минимально затрагивая при этом расположенные рядом здоровые ткани.

В этом году у москвичей появилась возможность выполнения позитронно-эмиссионной томографии/компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) на базе стационаров в рамках ОМС. Так, в городской клинической больнице им. Плетнева стало доступным проведение всего спектра лучевых исследований, и ПЭТ/КТ выполнена уже более чем 800 больным. Почти половина всего химиотерапевтического лечения в столице приходится на городскую онкологическую больницу N 62 – ежегодно здесь проводят более 30 тысяч циклов химиотерапии, 6,5 тысячи операций.
В 2015 году рак был выявлен у 40 142 человек в Москве, а радиотерапевтическое лечение получили 9314 столичных пациентов, еще столько же – в федеральных медицинских учреждениях. Но имеющееся оборудование в профильных отделениях стационаров столицы работает в интенсивном режиме: часто в 2 смены и не менее 12 часов в сутки.

Лучевая терапия в москве бесплатно

Дети лечатся в соответствии с международными протоколами, в которых лучевая терапия сочетается с химиотерапией. Но этот вид лечения мало доступен детям до 3 лет и всем, кому необходима седация (современная техника анестезии, которая позволяет комфортно перенести неприятные медицинские процедуры. – Ред.). А она сегодня необходима почти всем детям до 7 лет. Департамент здравоохранения Москвы предпринимает комплексные меры для совершенствования системы радиотерапевтической помощи.


При этом эксперты считают необходимым пересмотреть такие вопросы, как техническое оснащение клиник, финансирование лечения в рамках систем обязательного медицинского страхования (ОМС) и высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), обучение и подготовка персонала и т.д.

По полису ОМС гражданин РФ имеет право на лучевую терапию только в условиях стационара.

Лучевая терапия бесплатно в москве

Инфоinfo
Квота на бесплатное на лечение онкологии

При лечении онкологии пациенту может потребоваться операция, специализированная терапия. В Москве получение квоты определяется лицам, которые имеют заболевание из списка, утвержденного Минздравом. Но само по себе основание – не является поводом для обращения в специализированную клинику, требуется выдерживать порядок.

Квота – специализированная медицинская процедура (выделение лекарств, операция, реабилитация), которая оказывается нуждающемуся лицу бесплатно в рамках господдержки.


Под финансирование попадают те виды помощи, которые не могут быть оказаны на местах и требуют наличия дорогостоящего оборудования, участия высококвалифицированных профильных специалистов.

Виды, особенности предоставления квоты на ВМП в РФ регламентированы Приказом Минздрава 1248н.

Перечень страховых медицинских организаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования города Москвы:

  • Московский филиал ООО «Страховая медицинская компания РЕСО-Мед»

  • АО «Страховая компания «Согаз-Мед»

  • ООО «Росгосстрах-Медицина» («РГС-Медицина»)

  • АО «Медицинская акционерная страховая компания» («МАКС-М»)

  • ООО «ВТБ МС»

  • ООО «Страховая компания «Ингосстрах-М»

  • АО «Страховая группа «Спасские ворота-М»

  • ООО «Медицинская страховая компания «Медстрах»

  • АО «Медицинская Страховая Компания «УралСиб»

  • Постановление Правительства Москвы от 14 декабря 2017г.

Вниманиеattention
Лучевая терапия (радиотерапия)

Если Вас интересует лучевая терапия в Москве, обратитесь к специалистам Клиники ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава РФ. Являясь одной из ведущих онкоклиник столицы, мы обеспечиваем пациентов лечением на современных аппаратах и применяем на практике новейшие методики, в том числе терапию с использованием радиоактивных изотопов йода, самария и стронция. Среди достоинств нашего центра – максимально демократичные цены на лучевую терапию, а также сопутствующие исследования, процедуры и услуги.


Радиотерапия в онкологии уже давно доказала свою эффективность, при этом лечение радиотерапией признается более щадящим по сравнению с некоторыми другими.

Стоимость лучевой терапии

Стоимость лучевой терапии в Москве может весьма разниться, в зависимости от клиники, в которую Вы обратитесь.

Руководитель направляющей медицинской организации или иной уполномоченный руководителем работник медицинской организации представляет комплект документов, в течение трех рабочих дней, в том числе посредством специализированной информационной системы, почтовой и (или) электронной связи:

6.1. В медицинскую организацию, включенную в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, в случае оказания высокотехнологичной медицинской помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования (далее — принимающая медицинская организация);

6.2. В орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения (далее — ОУЗ) в случае оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования.

7.

Одним из наиболее востребованных методов борьбы с раком является лучевая терапия – воздействие ионизирующей радиацией, обладающей свойством убивать клетки, склонные к быстрому делению. В ходе облучения размеры опухоли сокращаются (вплоть до полного ее исчезновения), что позволяет уничтожать новообразования, расположенные вне досягаемости скальпеля хирурга, не нанося при этом существенного вреда окружающим структурам тела. В некоторых случаях лучевая терапия является единственным эффективным методом лечения рака.

Нередко ее используют и в сочетании с хирургическим вмешательством или химиотерапией. Согласно мировым практикам, облучение показано 40-70 процентам пациентов.

Лучевая диагностика и лучевая терапия в онкологии в Москве за последние годы претерпела не только количественные, но и качественные изменения и вышла на самый современный уровень.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *