Какой режим за ст 228прим1 ч 1

Незаконная пересылка — это перемещение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, адресату (например, в почтовых отправлениях, посылках, багаже с использованием средств почтовой связи, воздушного или другого вида транспорта, а также с нарочным при отсутствии осведомленности последнего о реально перемещаемом объекте или его сговора с отправителем), когда действия по перемещению осуществляются без непосредственного участия отправителя. Ответственность по комментируемой статье как за оконченное преступление наступает с момента отправления письма, посылки, багажа и т.п. с содержащимися в нем указанными средствами или веществами, растениями либо их частями, независимо от получения их адресатом.

8.


Значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1 настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации.

Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228

Итак, Федеральный закон с поправками предполагает внесение изменений в статьи 228 и 398. Итак, слова «частью первой статьи 228», поменяется на «части первые и вторые 228».

Какой режим за ст 228прим1 ч 1

Вниманиеattention
Чем раньше произошло такое обращение, тем больше шансов остаться на свободе.

В первой части 228 статьи четко изложены последствия незаконных действий с наркотиками и психотропными веществами. Любые формы незаконного изготовления, хранения, переработки и транспортировки запрещенных средств, оказывающих на человека одурманивающее воздействие, запрещены.


Под изготовлением и переработкой понимают любые действия, необходимые для получения наркотического средства.

Согласно ст. 228, ч.1, употребление психотропных и наркотических препаратов без назначения врача и все операции с запрещенными к свободному распространению средств являются уголовно наказуемыми деяниями.

Важноimportant
Пункт дополнен еще одним признаком — повышенное наказание теперь грозит и за сбыт в воинских частях (срок — от 5 до 12 лет).

Амнистия к 25-летию Конституции РФ – официальный текст проекта Постановления Госдумы РФ

Другие изменения в УК, которые надо учитывать

И все-таки смягчение наказания для осужденных по «наркотической» статье возможно. Шанс оказаться на свободе раньше дает корректировка ст.


80

УК о замене неотбытого срока на принудительные работы. Смысл в том, что законопроект № 485101-7 уже фактически принят — 18 декабря он одобрен в 3-м чтении и может вступить в силу в начале 2019 года.

Принудительные работы — альтернатива лишению свободы.

Их можно применять при совершении небольшой или средней тяжести проступках, или за тяжкое преступление, совершенное впервые.

Часть 1 статьи 228 УК РФ предусматривает именно такие случаи, потому при невыполнении описанных условий правонарушитель может быть освобожден от ответственности в уголовном порядке.

Что делать, если попался в первый раз

При возбуждении уголовного дела по статье 228, обвиняемому не обойтись без услуг адвоката. Если на человека заведено уголовное дело впервые и есть возможность избежать наказания в соответствии со ст.
75 и примечанием к ст. 228, то чтобы не облегчать задачу стороне обвинения и не попасть за решетку, необходимо найти грамотного специалиста как можно скорее. Только адвокат обеспечит в полной мере защиту интересов обвиняемого и поможет избежать наказания, соберет для этой цели необходимые документы и проконтролирует соблюдение всех условий, необходимых для освобождения от ответственности.

Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), —

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3.

Но в первом примечании к статье сказано, что если человек, независимо от того, случайно или осознанно он нарушил закон, сдает находящиеся у него наркотические средства добровольно и принимает активное участие в обнаружении других лиц, производящих незаконные операции с наркотиками, а также в обнаружении полученной ими прибыли, то у него есть шансы быть полностью освобожденным от ответственности.

За психотропные и наркотические препараты, используемые в медицине, ответственность начинается, если их размер превышает в 10 и более раз разовую дозу, которая требуется для лечения в каждом конкретном случае.

Рассмотрение поправок по статье 228 в госдуме 2018 году Проект закона вносит изменения в статью 173.1 Уголовно-исправительного кодекса. Предполагается, что административный надзор будет устанавливаться над осужденными, которых признали виновными в «двух и более преступлениях», предусмотренных частью 1 статьи 228 УК, статьей 228.3 УК (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств), частью 1 статьи 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества( и частью 1 статьи 234 УК ( незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

С февраля 2018 поправки по статье 228 2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — Информация об изменениях: Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-ФЗ статья 228 дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 января 2013 г. 3.

Об умысле на сбыт могут свидетельствовать как наличие соответствующей договоренности с потребителями, так и другие обстоятельства дела: значительный объем этих средств (веществ); приобретение их лицом для реализации; промышленный способ изготовления; специфическая тара, обеспечивающая быстрый сбыт; приобретение лицом, которое само их не потребляет. Для квалификации не имеет значения, на территории РФ или иных государств планировалась реализация этих средств (веществ).

5. Преступление окончено с момента перехода предмета преступления в фактическое владение другого лица. Форма передачи наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества, может быть различна и на квалификацию не влияет.

УК РФ срок за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока, а за покушение не может превышать трех четвертей максимального срока.

Что касается вероятности получения условного срока по ст. 228, 228.1 УК РФ то согласно данным официальной статистики Судебного департамента при Верховном суде за первое полугодие 2016 наказание, не связанное с лишением свободы применялось следующим образом:

Статья 228 УК РФ

ч. 1 ст. 228 УК РФ — 81,8% дел;

ч. 2 ст. 228 УК РФ — 57,0% дел;

ч. 3 ст. 228 УК РФ — 8,7% дел.

Статья 228.1 УК РФ

ч. 1 ст. 228.1 УК РФ — 25,3% дел;

ч. 2 ст. 228.1 УК РФ — 14,5% дел;

ч. 3 ст. 228.1 УК РФ — 7,2% дел;

ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — 4,1% дел;

ч. 5 ст.

Речь идет не только о необходимости правок, но и конкретных предложениях и даже о законопроектах (иногда публикуются тексты старых проектов, уже снятых с рассмотрения).

Обзор закона о зачете срока нахождения в СИЗО по схеме «день за полтора» в 2018 году

Как изменится ст. 228 ч. 1 УК РФ

С изменениями на 2019 год, с комментариями официальных лиц дело обстоит запутанно. В апреле 2018 г. «Российская газета» опубликовала «Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за 2017 год».
В нем, в том числе, указывается, что в повестке Уполномоченного есть «вопросы, связанные с необходимостью совершенствования антинаркотического законодательства».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *