Какие изменения будут с 1 июля 2018 в 223 фз

какие изменения будут с 1 июля 2018 в 223 фз

Определены требования к конкурентной закупке закрытым способом.

  • Закрытые конкурентные закупки в случае государственной тайны или соответствующего решения Правительства РФ.
  • Информация о такой закупке не размещается в ЕИС. Остальные правила – как для конкурентных закупок, к участию адресно приглашаются не менее 2 участников, способных выполнить договор.
  • Правительство РФ определяет особенности документооборота, аккредитации и операторов при осуществлении закрытых конкурентных закупок в электронной форме.

9. Детально регламентированы особенности конкурентной закупки в электронной форме только для СМСП.

10.

Изменения с 1 июля 2018 в 223 фз

В пункте 26 статьи 3.2 приведен перечень обстоятельств, при которых возврат обеспечения не производится.

В статье 3.3 223-ФЗ приведены ключевые правила реализации закупки в электронном виде. Дается определение электронной торговой площадки, необходимость получения аккредитации на ней участниками. Нормы проведения закупок среди субъектов среднего и малого предпринимательства подробно рассмотрены в статье 3.4.

Информация о договорах, заключенных по итогам закупок, вносится в единый реестр.


По новым требованиям пункта 2 статьи 4.1 фиксируются также данные о контрактах с единственными поставщиками, если закупка не была закрытой.

Закрытые закупки

В обновленной версии 223-ФЗ появилось четкое определение термину закрытая закупка.

Какие изменения будут с 1 июля 2018 в 223 фз

Под торгами в электронной форме понимаются торги, которые проводятся на электронной торговой площадке на основании соглашения, заключённого между заказчиком и оператором такой площадки.

В этом случае все действия в рамках процедуры торгов (за исключением размещения заказчиком извещения и документации о проведении торгов, извещения об отказе от их проведения, разъяснений положений документации о проведении торгов, запросов заказчика о разъяснении положений заявки на участие в электронных торгах, подписания договора по их результатам) осуществляются посредством обмена электронными документами между заказчиком, оператором электронной торговой площадки и участником электронных торгов, которые подписываются усиленными квалифицированными подписями уполномоченных лиц.

Какие изменения будут с 1 июля 2018 в 223 фз с последними изменениями

ФЗ);

при проведении открытого и закрытого аукциона, аукциона в электронной форме, участниками которого могут являться не только субъекты МСП, извещение и конкурсная документация размещаются не менее чем за 5-ть календарных дней (часть 21 ст. 3.2 новой редакции 223-ФЗ);

при проведении закрытого запроса предложений и запроса предложений в электронной форме, участниками которого могут являться не только субъекты МСП, извещение и документация о проведении запроса предложений размещаются не менее чем за 7-мь рабочих дней до дня проведения такого запроса (часть 23 ст. 3.2 новой редакции 223-ФЗ);

12) возможность установления заказчиком этапов проведения торгов (ч. 24 ст.

Какие изменения будут с 1 июля 2018 в 223 фз о закупках

Описание предмета закупки

Пунктом 6.1 223-ФЗ в новой редакции регламентируются определенные правила описания закупаемого товара при проведении конкурентной закупки:

  1. В описании прописываются технические, функциональные, эксплуатационные и качественные параметры изделия.
  2. Запрещено указывать в описании объекта требования о поставке продукции определенного товарного знака, фирменного наименования, выпущенного в конкретной стране. Ранее установление таких требований считалось правомерным. По новым правилам это приравнивается к попытке ограничения конкуренции.
  3. Если указание товарного знака в описании объекта необходимо, то оно должно сопровождаться надписью «или эквивалент».


    Из этого правила есть несколько исключений, перечисленных в подпункте 3 пункта 6.1 статьи 3.

Эти требования максимально приближены к нормам 44-ФЗ.

Под аукционом в целях настоящего Федерального закона понимается форма торгов, при которой победителем аукциона, с которым заключается договор, признается лицо, заявка которого соответствует требованиям, установленным документацией о закупке, и которое предложило наиболее низкую цену договора путем снижения начальной (максимальной) цены договора, указанной в извещении о проведении аукциона, на установленную в документации о закупке величину (далее – «шаг аукциона»). В случае, если при проведении аукциона цена договора снижена до нуля, аукцион проводится на право заключить договор. В этом случае победителем аукциона признается лицо, заявка которого соответствует требованиям, установленным документацией о закупке, и которое предложило наиболее высокую цену за право заключить договор.

3) в пункте 20 статьи 3.2.

ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон № 44-ФЗ о контрактной системе) и являются АБСОЛЮТНО неприемлемыми для большинства заказчиков, осуществляющих коммерческую деятельность.

В случае, если заказчик при корректировке положения о закупке не выполнит эти требования и не укажет, что при проведении ЛЮБОЙ конкурентной процедуры закупки должны применяться правила описания предмета закупки, указанные в части 6.1 статьи 3 Закона № 223-ФЗ о закупках, то им будут нарушены требования части 2 статьи 2, части 3 статьи 3 новой редакции Закона № 223-ФЗ о закупках.

Как известно большинству специалистов по закупкам, с 01.07.2018 года Федеральным законом от от 31.12.2017 г. № 505–ФЗ будет введена в действие новая редакция Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее по тексту — Закон № 223-ФЗ о закупках, 223-ФЗ). Эта редакция представляет собой очередной этап проводимой Правительством РФ реформы корпоративных закупок отдельных видов юридических лиц.

При этом нормы Федерального закона от от 31.12.2017 г. № 505–ФЗ (часть 3 статьи 4) прямо обязывают каждого заказчика привести своё положение о закупке в соответствии с новой редакцией Закона № 223-ФЗ о закупках в срок не позднее 01 января 2019 года.

В-третьих, условия договоров, заключенных по результатам запроса предложений и запроса котировок могут быть изменены сторонами только, если это изменение не влияет на условия договора, имевшие существенное значение для определения цены на торгах, а также в иных случаях, установленных законом (пункт 8 статьи 448 Гражданского кодекса РФ).

Кроме того, очень неприятный для заказчиков сюрприз содержится и в пункте 1 части 3.1 статьи 3 Закона № 223-ФЗ о закупках.

Обращаю внимание читателей на то, что в силу прямого указания данной нормы закона запрос предложений может быть только в 2-х видах:

1) закрытый запрос предложений;

2) запрос предложений в электронной форме.

Абсолютно аналогичная ситуация и с запросом котировок:

— с 01.07.2018 г.

ФЗ);

4) предусматривается порядок подачи ценовых предложений при проведении аукциона в электронной форме, участниками которого являются только субъекты МСП (ч. 7 ст. 3.4 новой редакции 223-ФЗ);

5) определены требования к содержанию и составу заявок на участие во всех формах электронных торгов, участниками которых могут быть только субъекты МСП (ч. 8, 19, 21 ст. 3.4 новой редакции 223-ФЗ);

6) устанавливаются специальный порядок аккредитации на электронных торговых площадках и специальный порядок предоставления обеспечения заявок на участие в электронных торгах, участниками которых являются только субъекты МСП, в том числе требования к открытию специальных банковских счетов, на которых блокируются денежные средства участников торгов, внесённые в качестве обеспечения заявок (ч. 12-18 ст. 3.4 ст.

При этом вся информация, размещаемая на электронной торговой площадке, подлежит одновременному размещению как на сайте электронной торговой площадки, так и в единой информационной системе в сфере закупок.

В целях проведения торгов в электронной форме в статьях 3.3 и 3.4 новой редакции Закона № 223-ФЗ о закупках вводятся понятия «конкурентная закупка в электронной форме» и «оператор электронной торговой площадки», а также устанавливаются специальные требования к функционированию электронных торговых площадок и к их операторам.

По общему правилу, электронные торги могут проводиться с 01.07.2018 г. на электронной торговой площадке любого оператора, соответствующего установленным законом требованиям.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *