Какие документы нужны для получения гражданства рф гражданину украины 2018

Иностранцы отправляют в консульство родной страны соответствующее заявление и выходят из имеющегося гражданства. Вступление в новое подданство возможно только после выхода из предыдущего.

Но в связи с присоединением Севастополя и полуострова Крым, украинцы подписывают документ, гарантирующий выход из бывшего гражданства, и вступают в российское.

Такой отказ рассматривается правительством Украины в соответствии с местным законодательством. Сколько продлится рассмотрение, зависит от индивидуального случая. После указа украинского президента утрачивается бывшее гражданство.

В 2018 году процедура эта несколько упростилась. Были внесены поправки в соответствующий закон.


PDF.

  • 4 фотоснимка.
  • Заверенная нотариусом ксерокопия ВНЖ.
  • Свидетельство о рождении заявителя и Свидетельство о браке (при наличии). К бумагам прикладываются заверенные ксерокопии.
  • Диплом или аттестат о наличии образования.
  • Отказ от гражданства Украины (2 экземпляра, один из которых отправляется в украинское представительство).
  • Медицинская справка.
  • Пенсионное удостоверение (при наличии).
  • Сертификат, который подтверждает знание русского языка.
  • Чек, который свидетельствует о том, что заявитель оплатил государственную пошлину за оформление бумаг.

Иностранцы, которые меняли имя или фамилию, предоставляют бумаги, которые это подтверждают.

Для детей

На ребенка предоставляется полный пакет бумаг.

Какие документы нужны для получения гражданства рф гражданину украины 2018

Для получения ВНЖ понадобится:

  1. Подготовить заявление и необходимые документы.
  2. Подать заявление в территориальное подразделение МВД по вопросам миграции.
  3. Получить уведомление о принятом решении. Сроки принятия решения в общем порядке – до 6 месяцев, для высококвалифицированных специалистов – до 3 месяцев, для участников госпрограммы переселения соотечественников, носителей русского языка – до 2 месяцев, для украинцев с прекращенным гражданством Украины, получивших политическое убежище – 15 рабочих дней.
  4. Получить ВНЖ.

Подробнее о порядке получения вида на жительства читайте в нашей тематической статье.

Шаг 5: Получение гражданства

Для получения гражданства для украинцев в общем порядке необходимо:

  1. Прожить в РФ на основании вида на жительство 5 лет непрерывно.

Какие документы нужны для получения гражданства рф гражданину украины 2018 год

При этом время нахождения в браке не должно быть менее 3 лет на момент подачи заявки на получение российского паспорта.

  • Имеют Свидетельство о рождении, в котором указано, что родились на территории России.
  • Имеют родственников, которые являются гражданами страны и проживают на территории РФ.
  • Обладают дипломом о высшем или профессиональном образовании, которое было получено в России (условие: диплом выдан после 2002 года).
  • Являются ветеранами ВОВ.
  • Являются инвесторами, у которых доля вклада в уставной капитал более 10 %.
  • Зарегистрированы на территории РФ, является нетрудоспособными и имеют при этом трудоспособных детей, которые обладают российскими паспортами.

Этапы

Чтобы в 2018 году получить российский паспорт, нужно пройти через этапы:

  • Пересечь границу РФ по заграничному паспорту.

Какие документы нужны для получения гражданства рф гражданину украины 2018 2019

В 2018 году на паспорт РФ могут претендовать люди, проживавшие раньше на территории Советского Союза. Им потребуется доказать наличие паспорта СССР в прошлом.

  • Натурализация. Данный процесс позволит украинцу поучаствовать в общем порядке.
    Важноimportant
    Он будет полезен в том случае, если нет причин для упрощённого варианта. Потребуется получить разрешение на въезд в страну, а позже вид на жительство. Нужно снять или приобрести жильё, найти официальную работу.

    Также надо выучить русский язык, так как могут потребовать сдать экзамен по нему. Человеку необходимо будет прожить 5 лет на территории РФ, и только после этого можно будет пройти процедуру получения гражданства. Если будет предоставлен полный перечень документов и не окажется причин для отказа, паспорт выдадут.
  • По браку.
    Если житель Украины заключить официальный союз с россиянином, то сможет воспользоваться упрощённым порядком.

Приступить к оформлению вида на жительство можно спустя год после предоставления РВП. Документ имеет юридическую силу 5 лет, после чего можно инициировать получение российского подданства.

Если РВП нельзя продлить, то ВНЖ – можно, на аналогичный период действия, и мигрант может использовать данную возможность, если не торопится войти в ряды россиян.

Какие документы потребуются для получения гражданства

Регламентируемый законом комплект документов для вступления в подданство страны не зависит от национальности приезжего. Но здесь учитывается возраст иностранца, наличие или отсутствие у него психических отклонений, формы приобретения гражданства.

Инфоinfo
В РФ ежегодно приезжает большое количество мигрантов. Чаще всего иностранцы, которые хотят проживать и работать на территории России прибывают из стран СНГ. Иностранцы из Казахстана, Беларуси, Украины претендуют на получение гражданства России.

Узнаем, как получить гражданство РФ гражданину Украины в 2018 году, какие документы нужны для оформления, какие есть основания для получения.

Основания

Чтобы получить гражданство необходимо иметь основания:

  • Рождение на территории РФ.
  • Брак с гражданином страны.
  • Русское происхождение.
  • Статус беженца.
  • Реинтеграция.
  • Участие в специальных программах (например, «Соотечественник»).

Критерии отбора

Чтобы получить российский паспорт не достаточно одного желания.

Перечень подразделений МВД, адреса и номера телефонов можно изучить по ссылке.

Подать уведомление очень важно, поскольку в противном случае возможна депортация с территории страны за нарушения миграционного законодательства с последующим запретом въезда в РФ. Форма уведомления доступна для скачивания по ссылке.

Шаг 3: Получение РВП

Следующим шагом необходимо получить разрешение на временное проживание в России. Порядок получения РВП закреплен в Административном регламенте, утвержденном Приказом МВД РФ от 27 ноября 2017 года № 891.

Особенностью оформления РВП является то, что по общему правилу он выдается по квоте, а количество квот ограниченно.

Однако для некоторых категорий граждан (для большинства граждан Украины) получать квоту нет необходимости, поскольку законом О правовом положении иностранных граждан, в ст.

  • гражданам Украины, которые создали семью с местными жителями.

Тем, кто не относится к «упрощенным» категориям, РВП может делаться до полугода, до обновления квот на их выдачу.

Чтобы оформить разрешение, в ФМС по месту временного проживания надо предъявить:

  • удостоверение личности;
  • медицинскую справку;
  • ходатайство;
  • подтверждения причин для оформления РВП;
  • 4 цветных фотоснимка;
  • документ об внесении государственного сбора;
  • банковскую выписку со счета или справку о зарплате.

Получение патента на работу

Главный документ, позволяющий сегодня вести трудовую деятельность в РФ — патент, на который каждый год предоставляются квоты.

Существует также универсальное разрешение на профессиональную деятельность в России.

Вниманиеattention
В 2018 году РФ заинтересована в людях, обладающих ценными профессиями. Поэтому квалифицированный специалист может попробовать трудоустроиться. В этом случае он сможет претендовать на упрощённый порядок.

Человеку из Украины недостаточно будет иметь только основание.


Необходимо будет соответствовать требованиям, чтобы на прошение дали положительный ответ. Обязательно нужно быть совершеннолетним и дееспособным. За детей заявление должны подавать родители. В случае, если ребёнку больше 14 лет, потребуется его согласие. Недопустимо иметь непогашенные судимости. Также нельзя, чтобы в прошлом или настоящем были проблемы с законом. Обязательно нужно иметь стабильный доход на территории РФ. От работы могут быть освобождены люди пенсионного возраста.
Надо знать русский язык на достаточном уровне, для подтверждения данного факта потребуется сдать экзамен.

Те, кто хочет оставить бывшее подданство, могут по льготной программе оформить ВНЖ в РФ.

Кроме того, по упрощённой системе вступить в российское гражданство могут бывшие подданные царской России или СССР, при условии нахождения территории их проживания в пределах границ современного государства. Данная программа подразумевает иммиграцию не только украинцев, но и других иностранных граждан.

Процедура упрощённой легализации отличается тем, что иностранный подданный получает гражданство намного быстрее. Первым делом подаётся заявление на постоянное разрешение проживать в России.
Рассматриваются документы в течение трёх месяцев.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *