Какая сумма доходов должна быть дл поездки в латвию

какая сумма доходов должна быть дл поездки в латвию

В связи с требованием сдавать биометрические данные для оформления виз в страны Шенгена, в диппредставительство должны являться лично взрослые и дети старше 12 лет.

Латвия

Анкета на визу в Латвию

Диппредставительства Латвии требуют заполнения анкеты онлайн от соискателей шенгенской визы. Сервис позволяет сохранять введенные данные и редактировать их. При заполнении можно воспользоваться образцом на сайте посольства. Для заполнения анкеты на национальную визу необходимо скачать бланк и уже затем заполнить его.

Готовую анкету на любую визу нужно распечатать перед посещением посольства/консульства/визового центра и подписать.


Не меняйте в аэропорту крупных денежных сумм, поскольку по дороге в гостиницу они вам не понадобятся, а только привлекут внимание посторонних лиц.

Рекомендации по проживанию в гостинице:

– храните деньги, документы и ценности в сейфе гостиницы;

– если в номере имеется мини-бар, то все напитки, взятые из него в период вашего пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения отеля.

Меры предосторожности на экскурсиях:

– перед каждой экскурсией проверьте наличие билетов на эту экскурсию; не берите с собой большое количество наличных денег; не опаздывайте на посадку в автобус. Приходите вовремя к назначенному гидом месту во время остановок по ходу экскурсионной программы.

Какая сумма доходов должна быть дл поездки в латвию

Он должен быть действительным на протяжении трех месяцев после окончания поездки. Если имеется второй действующий документ, то важно его также добавить в пакет документов.

Предъявляются некоторые требования к их подготовке:

  • размер 35*45 мм;
  • цветное изображение;
  • высота человеческого лица 32–36 мм;
  • лицо располагается в анфас;
  • нос находится посередине фото;
  • рот открыт;
  • выражение лица нейтральное;
  • глаза располагаются на одной высоте, открыты;
  • фотография резкая, контрастная;
  • освещение равномерное;
  • очки при постоянном ношении не скрывают глаз.

Послабление требований предусматривается для детей грудного возраста и до 10 лет.

Образец медицинской страховки для визы

Анкета

Визовая анкета заполняется латинскими буквами.

Какая сумма доходов должна быть дл поездки в латвию самостоятельно

Важно отразить полную и достоверную информацию. В каждом пункте ставится ответ. Если задается, то нужно ответить «Да» или «Нет». При отражении ложных сведений может быть вынесен отказ в получении визы.

Всего анкета содержит 37 основных пунктов:

  1. В первом и третьем разделе прописываются имя и фамилия. При заполнении нужно ориентироваться на заграничный паспорт.
  2. Второй пункт отражает прежнюю фамилию, если таковая имелась.
  3. Далее прописывается дата рождения заявителя.
  4. В пятом разделе указывается место рождения.
  5. Шестой пункт содержит информацию о стране рождения.
  6. На следующем этапе указывается гражданство лица, пол и семейное положение.
  7. Десятый раздел предусмотрен для внесения сведений о несовершеннолетнем ребенке.
  8. С 11 по 16 пункт отмечаются сведения о заграничном и общегражданском паспортах.

Какая сумма доходов должна быть дл поездки в латвию для россиян

Но, конечно, это не избавляет вас от заполнения бумажного варианта;

  • Загранпаспорт, выданный не более десяти лет назад, имеющий как минимум две чистые странички и срок действия, составляющий не менее 90 дней со дня возвращения из Латвии или иной, входящей в Шенген страны на родину;
  • Паспорт гражданина России;
  • Фотографии в количестве 2 (двух) штук.

Требования к фото следующие:

  1. Размер — 35х45 мм (допускается погрешность в 1 мм), без белого уголка;
  2. Снимки — только цветные;
  3. Фон — белый либо светло-серый.

Важноimportant
Сбор документов для визы в Латвию с нуля

Собрать необходимые для оформления визы в Латвию документы не так сложно. Основная задача при этом – доказать, что Вы не являетесь нелегальным эмигрантом. При этом распространенное мнение о наличии «единого пакета документов» далеко от реальности.


В каждой стране существуют свои правила, которые обязательно надо выполнить. Тем не менее, есть перечень основных документов, без которых оформление визы становится невозможным.

Гражданский паспорт на визу

Данный документ должен быть представлен любым заявителем. Существует ряд обязательных требований к общегражданскому паспорту: актуальность, наличие фотографий, соответствующих возрасту.

В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта; — точные даты бронирования (с ___ и по ___); — название и адрес отеля; — контакты отеля (телефон, электронная почта).

Важно, чтобы в Вашем подтверждении была указана информация о гарантиях бронирования, а еще лучше о предоплате.

Самые выгодные варианты по размещению Вы можете найти прямо сейчас:

Booking.com

Подробное описание

В гости к другу / родственнику.

  • Номер приглашения, оформленного принимающей стороной в отделении Управления по делам гражданства и миграции МВД Латвии;

или

  • Оригинал приглашения от принимающей стороны, заверенного нотариально.

Желательно дополнительно предоставить копию паспорта (или вида на жительства) принимающей стороны.

Чаплыгина, 3.

Необходимо предварительно записаться на прием через официальный сайт представительства или по телефону. Документы передаются заявителями с 9 до 12 часов дня.

Также работает Генеральное консульство, расположенное в Санкт-Петербурге по адресу: Васильевский остров, 10 линия, дом 11. Заявки рассматриваются с 9.30 до 12.30 дня.

Требования к фото для визы в Латвию

Какие документы нужны для визы в Латвию

Для оформления визы в наличии должны быть определенные бумаги.
Они делятся на две основные группы. Первые предоставляются заявителем. Вторые собираются представителем Латвии, который будет принимать человека в гости.

В ходе сбора можно ориентироваться на список документов на визу в Латвию, приведенный ниже:

  • Для удостоверения личности необходим загранпаспорт.
  • 4 л напитков с содержанием алкоголя до 22 %;
  • 4 л вина и 16 л пива.

Если количество табачных изделий и алкоголя, перевозимого иностранцем, превышает указанные нормы, то заполняется декларация и уплачивается акцизный налог.

Видео: путеводитель по Прибалтике с программой «Золотой глобус»

  • Здравствуйте, собираемся лететь с Кипра с пересадкой в 19 ч в Риге, хотим погулять по Риге, нужено для этого делать Шенген?

    • Здравствуйте! Если Вы летите с турецкой части Кипра (а не шенгенской греческой) и у Вас в паспорте шенгенской визы нет никакой, то визу для выхода из аэропорта нужно оформлять обязательно.

  • Здравствуйте! А как быть, если я собираюсь ехать в Прибалтику на велосипеде и планирую ночевать в палатке все время.

Вниманиеattention
Копии всех шенгенских виз за последние 3 года

Если Ваши визы за последние 3 года были в старом загранпаспорте, то приложите копию основной страницы этого старого загранпаспорта + копию этих виз. Будет плюсом, если Вы дополнительно приложите оригинал старого загранпаспорта. Если он не сохранился, не страшно.

Старые загранпаспорта.


Подробное описание

12. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

Форма согласия на обработку персональных данных (заполнение на компьютере)

Пример заполнения

13.
Какого либо закона, регламентирующего правила предоставления документов, доказывающих финансовую состоятельность для получения визы в Латвию нет, но есть требования посольства, поэтому следует руководствоваться этими требованиями. Также следует учитывать, что на Латвию распространяются единые требования к оформлению шенгенских виз.

Пакет необходимых документов для получения шенгенской визы в Латвию зависит от цели поездки, которую вы к сожалению не указали (частная, деловая, туристическая, по приглашению и т.д.) и от предполагаемых сроков пребывания.

Например, при «Индивидуальной туристической поездке» требования посольства Латвии к доказательствам финансовой состоятельности таковы, цитирую: «Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *