Как выиграть дело в суде самостоятельно

Суд вправе приостановить производство при назначении экспертизы, реорганизации участника спора, а также если участвующий в деле находится в лечебном учреждении или длительной служебной командировке.

Если в другом суде имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям, арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, так же как и в других случаях, установленных данной статьей, в частности, если: при рассмотрении заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение, выясняется, что возник спор о праве; заявлено требование, которое должно быть рассмотрено в деле о банкротстве; заявлено исковое требование о взыскании судебных расходов.

Встречаются ситуации, когда суд приостанавливает рассмотрение дела до разрешения другого спора или вступления в силу судебного акта по такому спору.

Сам себе адвокат

То есть ты ещё не видел, что тебе хотят вернуть, не ознакомился с односторонне составленным актом о пересортице, не посоветовался с юристом, а уже пишешь, что готов товар заменить.

По законодательству такой товар может быть возвращён только в определённый срок, пропуск которого лишает покупателя его вернуть. Так было и в нашем случае. Но суд зацепился за злосчастное письмо и расценил его как признание поставщиком своей вины. Две последующие инстанции решение оставили в силе.

Также не будем забывать, что изначально вроде как выигрышное дело может обернуться в 100% проигрышное.
И ни один нормальный юрист не пообещает своему клиенту выиграть спор, ведь в процессе часто открываются неожиданные сведения и данные, которые мгновенно переворачивают всё с ног на голову. И к этому надо быть готовым.

Теперь пройдёмся по доказательствам.

Можно говорить, что по той или иной категории дел, сложилась государственная система, поэтому невозможно выиграть дело, но поэтому и невозможно, что у системы нет никого сопротивления со стороны адвокатов и юристов, а пара тройка защитников просто бесследно теряется в этом правовом океане.

Второй веской причиной того, почему люди идут в суды защищаться самостоятельно, является то как у простого обывателя телевидение и художественные фильмы сформировали образ адвоката и всей судебной системы в целом. В художественных фильмах иностранного производства мы можем видеть следующее: зал судебного заседания. Судья и суд присяжных. Шикарный зал судебного заседания.

Post navigation

Поэтому садясь писать претензию или ответ на неё, надо помнить, что ваше сочинение может стать будущим доказательством в суде.

Но кроме доказательств, которые могут быть далеки от совершенства, в судебном заседании вам понадобится ещё кое-что: концентрация и уверенность.

Думаю, что каждый юрист испытал дикое волнение во время своего первого (и не только) участия в судебном заседании: неуверенность в собственных силах, в представляемых доказательствах, из-за этого растерянность, путаница мыслей и как следствие, проигрыш. Можно ли этого избежать и как? Думаю, можно постараться.

Ораторские способности и железная стратегия – это всё, конечно, прекрасно. Но я за многие годы сделала для себя один вывод: надо быть уверенным в себе, в своей позиции, в том, что ты отстаиваешь, даже если на самом деле оппонент твой решительно или частично прав.

Как выиграть дело в суде

Вниманиеattention
Зная ситуацию, проще найти доказательства и предположить возможные действия другой стороны.

Тактика ведения дела зависит от существа спора, то есть его содержания, правовой оценки, судебной практики, поставленных задач, имеющихся доказательств, а также позиции, занятой противоположной стороной. Необходимо тщательно проанализировать все эти аспекты к судебному разбирательству. Это поможет определить, какие действия нужно совершить, чтобы тактически грамотно выстроить процесс.

Установить все обстоятельств дела

Это универсальное правило для всех видов разбирательств и тактик ведения дела.


Зная обстоятельства, вы снижаете риск появления в суде неожиданных фактов, которые могут застать вас врасплох. Доказательства, которые представит оппонент, не будут для вас неожиданностью.

Как  выиграть дело в суде 

Инфоinfo
И, чем серьезнее вопрос, тем меньшую роль играют попытки адвоката своим красноречием воздействовать на эмоции судей. Например, если в мировых судах (занимающихся самыми простыми делами) адвокат еще может «выехать» на красноречии, то в федеральных судах — уже сложнее. В арбитражных судах, а так же в судах второй и третьей инстанции (куда подается кассация, надзорная жалоба и т.п.) — подход к делам еще более формализованный, и от адвоката требуется очень серьезное знание именно процессуальных нюансов.

Коррумпированность судов. Коррупция в нашей стране есть, этого не отрицает даже президент Дмитрий Медведев.


Однако, все не так страшно… Во-первых, ради дел с невысокой «ценой вопроса» никто не будет рисковать. Если у Вас дело не на десятки миллионов долларов — не думайте о коррупции.

Вот и выходит, как в том коротком анекдоте: Александр Друзь, так и не смог ответить на вопрос парня их Махачкалы: «Эй! Ты кто по жизни?!».

Почему же именно в России многие идут защищать свои интересы самостоятельно? Почему так выходит и в чем кроется эта причина? Думаю, основная причина заключается в том, что юриспруденция в России находится в девственном виде. Юриспруденция в России пока что лишь в зачатке. Поэтому я категорически не согласен, с теми, кто утверждает, что в России не выгодно заниматься юриспруденцией, так как юристов, как грязи.

Юристов много, толковых мало. Выгодно, да ещё как. Правовая культура в России отсутствует напрочь.

Рубрики

В интернете можно найти все документы и образцы их заполнения.

Как предоставить оправдывающие факторы?

Ни в коем случае нельзя теряться. Перед тем, как развалить дело о лишении прав, необходимо собраться с мыслями и строго придерживаться избранной стратегии — это залог успеха. Судья будет постоянно задавать вопросы по каждому из документов в деле.

Нужно держаться спокойно и стараться с самого начала перехватить инициативу.

Ответы на вопросы должны быть грамотными, все нарушения процессуального порядка следует обосновывать по существу. После указания допущенных инспектором ГИБДД нарушений в составленном протоколе или акте необходимо ходатайствовать об исключении оспоренного документа из доказательной базы. Не нужно торопиться перейти к другим нарушениям.

Мета

Он знает, что болезни (ситуации) бывают проще и сложнее, что сначала нужно детально изучить болезнь (обстоятельства), что конечный результат зависит не только от него одного. А вот шарлатан может и будет гарантировать успешное лечение (выигрыш процесса). А выбирать — все равно Вам.

К сожалению, мы не сможем дать Вам исчерпывающие ответы на вопросы «как самостоятельно победить в суде» или «как найти по-настоящему хороших юристов».


Мы можем лишь дать Вам пищу для размышления.

Хотите самостоятельно — изучайте, чем лучше разберетесь — тем выше шансы на успех. Изучите всю нормативную базу по интересующему Вас вопросу; найдите и изучите судебную практику по аналогичным делам; изучите от и до гражданско-процессуальный кодекс, чтобы знать, как увеличить свои шансы на выигрыш за счет владения процессуальными нюансами.

Архивы

Закон указывает, что каждая сторона должна доказать теобстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений.

По отдельным видам споров закон четко распределяет бремя доказывания, и переложить его на другую сторону не удастся. Например, требования о защите деловой репутации. Доказывать, что распространенные сведения, порочащие гражданина, соответствуют действительности, должен тот, кто распространил эти сведения.

Еще одно исключение вытекает из споров с государственными органами и должностными лицами. Закон возлагает на них обязанность доказывать правомерность по поводу принятых ими актов.

По трудовым спорам обязанность доказывания законности увольнения или иных действий лежит на работодатели

Но такая тактика не подойдет, если стороны освобождаются от обязанности доказывать те или иные обстоятельства.

Адвокат в дорогом и красивом костюме широко расставив руки (словно распятый Иисус), стоя посередине зала, заканчивает свою пронзительную речь:«Ваша честь! Господа присяжные! Если кто-то в данном зале считает, что это женщина (обычно чернокожая), мать троих детей, в чем-то виновата, то пусть скажет это господу Богу на страшном суде! За нами правда! С нами Бог! За нами Америка!» Все хлопают. Среди присяжных радость, слезы и восторг. Судья, смотря на присяжных, эмоциями лица и глазами показывает, что тут мол разбираться, итак всё ясно, отпускает женщину под аплодисменты присяжных и счастливых американцев. Конец фильма.

Ораторы считают, что только риторические навыки могут помочь перетянуть одеяло на себя. Стратеги уверены, что помочь может только хитрый неординарный подход к решению дела. И можно найти ещё кучу всяких советов.

Все они, возможно, по-своему правы.

Однако не все из нас могут воплотить в себе и ораторов, и стратегов и применять иные подходы для получения положительного результата. К тому же отношение помощников судей бывает обманчивым, красноречивостью надо обладать не только при зачитывании собственной речи, но и уметь быстро и находчиво парировать вопросы и доводы оппонента, а любая стратегия может потерпеть фиаско, ведь и ваш оппонент может оказаться великим стратегом.

Вы думаете, я пессимист? Нет, я объективный реалист и стараюсь подходить к решению проблемы с разных сторон.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *