Как правильно написать согласие на обработку персональных данных ребенка

как правильно написать согласие на обработку персональных данных ребенка

Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае. Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № ______ или до отзыва данного Согласия. Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению. Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь. Дата: __.__._____ г. Подпись: ________________________ (______________________)

  1. Вам нужно написать запрос на получение информации о персональных данных ребёнка (отчёт — что, кому и когда было передано).

Как правильно заполнить согласие на обработку персональных данных на ребенка

Обычно такая информация содержится в анкетах и тестах.

Биометрические данные — любые биологические сведения, которые способны помочь установлению личности человека. Например, ДНК или рост-вес. Фото и видео тоже относятся к данному типу информации.

Согласие

Теперь понятно, что собой представляют персональные данные ребенка или взрослого человека. Далее следует обратить внимание на то, что каждый гражданин должен дать свое согласие на обработку указанных данных организациям, с которыми он контактирует.
Это обязательный пункт. Без него компании не смогут на законных основаниях пользоваться персональной информацией о человеке.

Согласие на обработку персональных данных ребенка — это отдельный документ, составленный по установленным правилам. Для взрослых тоже придется предоставлять аналогичный документ. Самое главное, чтобы согласие выражалось письменно.

Как правильно написать согласие на обработку персональных данных ребенка

Вниманиеattention
Очень странно выглядит в этом согласии обещание школы обрабатывать персональные данные в соответствии с законом, с учетом того, что подписываете документ Вы, а не школа, при этом Вы даете им школе неограниченные права на обработку данных Вашего ребенка. Разумеется, это обещание не будет иметь никакой юридической силы (впрочем, школа и без него обязана соблюдать закон). Мы не утверждаем, что составители этого документа имели сознательные дурные намерения.

Однако, подписание такого документа дает неограниченные права школе и ставит под угрозу неприкосновенность Вашей частной жизни и частной жизни Вашего ребенка. Подписание согласия на обработку персональных данных – Ваше право, а не обязанность. Те органы и учреждения, которые вправе без вашего согласия обрабатывать Ваши персональные данные, не будут просить у Вас подписать согласие на их обработку.

Как правильно написать согласие на обработку персональных данных ребенка образец

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО

Я, ____________________________________________________________________ (Ф.И.О) Проживающий по адресу: ________________________________________________________________ Паспорт № _______________ , выданный (кем и когда) _________________________________________________________________________ как законный представитель на основании ___________ (документ, подтверждающий, что субъект является законным представителем подопечного) настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № персональных данных своего подопечного _________________________________________ , к которым относятся: — данные свидетельства о рождении; — данные медицинской карты; — адрес проживания подопечного; — прочие сведения.

Как правильно написать согласие на обработку персональных данных ребенка в доу

ЕКТОРУ ГОУ СОШ № __________ _______________________________ Адрес: От: __________________________(Фамилия, имя, отчество) Адрес: ___________________________________ Паспортные данные: Паспорт № _____________________________ Выдан (кем и когда): ____________________________________ законного представителя несовершеннолетнего: ______________________(Фамилия, имя, отчество) Адрес: ___________________________________ Свидетельство о рождении № __________________________ Выдано (кем и когда): ____________________________________Я, ______________________________________________________________(ФИО полностью), проживающий по адресу ____________________________________________________________________________, паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) _____________________________ ______________________________________________________________________________, на основании ст.
Совершенно непонятно, зачем детскому садику нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.

  • Недоумение вызывает разрешение на право детскому садику трансграничной передачи персональных данных, т.е. на передачу их за границу. На этом пункте у чуткого родителя уже должно ёкнуть в сердце и глаз задёргаться.
  • Довольно странно выглядит в этом согласии обещание обрабатывать персональные данные в соответствии с законом, с учетом того, что подписывает этот документ родитель, а не детский сад. в согласии вы разрешаете выполнять неограниченную обработку данных Вашего ребенка. Разумеется, это обещание не будет иметь никакой юридической силы (вообще-то, детский сад и без него обязан соблюдать закон).

Нет абсолютной уверенности, что авторы этого документа имели заведомо дурные намерения.

Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на передачу персональных данных ребенка каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические лица, учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые ГОУ СОШ № ______ для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления. Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом, согласно Постановлению Правительства РФ от 15.09.2008 N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Инфоinfo
Семейного кодекса РФ[1], включая согласие на право распространения указанных персональных данных и передачи их третьим лицам. В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» прошу предоставить мне следующие сведения: 1) Какие персональные данные несовершеннолетнего имеются в распоряжении ГОУ СОШ № _____, из каких источников и как они были получены; 2) Каким третьим лицам (физическим или юридическим лицам, государственным органам или органам местного самоуправления и т.п.) передавались персональные данные несовершеннолетнего, какие именно персональные данные передавались и когда. Указанную информацию прошу предоставить мне в письменной форме.

Напоминаю, что, в соответствии со ст. 20 п. 1 Федерального закона «О персональных данных» указанная информация должна быть предоставлена мне в течение десяти рабочих дней со дня получения настоящего запроса. Дата: __,__._____ г.
Он соглашается на обработку конфиденциальной информации, чтобы воспользоваться услугами поликлиник, трудоустроиться и прочее. Эти правила распространяются и в отношении детей, едва те вступают в контакт с обществом.

Дать письменное разрешение на какие-либо операции с данными о ребёнке – забота родителей. Все действия как со стороны информационного оператора, так и со стороны граждан регламентируются Федеральным законом №152 «О защите персональных данных».

  • Кто составляет?
  • Куда требуется?
  • Содержание документа
  • Основные правила оформления
  • Как заполнять документ: пошаговая инструкция
  • Заключение

Кто составляет?

Это делают родители или опекуны ребёнка.

В случае, когда речь идет о родителях или усыновителях этот термин употребляться не может.

  • Такое согласие, фактически, дает детскому садику право собирать не просто любые сведения о ребенке и его семье а вообще все сведеия! При этом без каких-либо ограничений. Почему-то многие родители к этому отнеслись очень спокойно… После подписания такого согласия право на неприкосновенность Вашей частной и семейной жизни в отношениях со ГДОУ существовать, фактически, перестает.
  • Согласие родителя на обработку персональных данных дает садику право сообщать собранную информацию кому угодно, любым третьим лицам! Абсолютно без ограничений и полностью легально. В случаях, когда передача информации предусмотрена федеральным законом, детский сад может делать это и без Вашего согласия.

Ваше отдельное письменное согласие. Мы рекомендуем Вам, вместо подписания предложенного Вам «согласия» подписать и передать школе другой документ, отражающий наши рекомендации. Вы можете скачать и заполнить его самостоятельно:

СКАЧАТЬ: Образец согласия на обработку персональных данных школой, не создающий опасности нарушения прав Вашей семьи

ОБРАЗЕЦ:

Я, ______________________________________________________________(ФИО), проживающий по адресу ____________________________________________________________, Паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) _____________________________ ______________________________________________________________________________ являюсь законным представителем несовершеннолетнего ____________________________________ (ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ[1].
Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного в ГОУ СОШ № Согласие может быть отозвано по моему письменному заявлению. Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного. Дата: _________________ Подпись ________________/__________________________/

*** Ещё вариант опасного «соглашения» и анкетирования — смотреть ТУТ + образцы отказов

СПРАВКА по данной форме «согласия на обработку ПД подопечного» Правовой комментарий МОО «За права семьи»: В отношении самой формы согласия, предлагаемого к подписанию школами, отметим следующее: 1) Согласие юридически безграмотно. Речь о «подопечном» может идти только в отношении опекунов или попечителей.
В случае, когда речь идет о родителях или усыновителях этот термин употребляться не может.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *