Как переехать жить в австалию из россии

как переехать жить в австалию из россии

Многие жители России задумываются о том, чтобы уехать в другую страну. Эмиграция в Австралию – кропотливая процедура, и к ней следует заранее тщательно подготовиться, выбрав способ, с помощью которого увеличивается вероятность обосноваться в этой южной стране.

Австралия – страна, находящаяся в Южном полушарии и занимающая одноименный материк и несколько некрупных островов. Является одной из самых развитых стран мира, находится на втором месте по индексу человеческого развития.

7 интересных фактов о стране

  1. Название страны произошло от латинского слова «южный». Государство занимает тринадцатое место по развитию экономики, а также шестое по размеру ВВП на душу населения.
  2. Большая часть граждан проживает в восточной части материка.

Как переехать жить в австралию из россии

При этом важным требованием является тот факт, что супруги должны прожить вместе не менее года.

  • получить разрешение на въезд может и потенциальный жених или невеста. После переезда брак должен быть оформлен в течение 9 месяцев.
  • гражданин обязан пройти медицинскую комиссию.
    Переехать можно только при отсутствии инфекционных заболеваний опасного характера.
  • представить справки об отсутствии судимостей и привлечений к уголовной ответственности.

Переезд для обучения

Обучение является одним из главных способов для молодежи России, как уехать в Австралию на ПМЖ. Для этого человек должен выполнить определенные требования:

  • в совершенстве владеть английским языком и иметь соответствующее подтверждение;
  • иметь аттестат о полном среднем образовании, равносильный австралийскому документу, то есть 12 лет.

Как переехать жить в австалию из россии

Проходил какие-то курсы повышения квалификации, какие-то лицензии получил на монтажные работы.

coolerok

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1781212.html

Чтобы оценить свои шансы на трудоустройство в Австралии, иностранец может проверить, указана ли его специальность в Skilled Occupation List — ежегодно публикуемом списке востребованных в стране профессий. Наиболее динамично развивающимися областями в стране сегодня являются медицина и строительство — именно эти сферы в 2018 году нуждаются в привлечении самого большого количества специалистов, в том числе иностранных.

Как переехать жить в австралию из россии на пмж

Минимальное «проходное» количество баллов зависит от типа оформляемой визы. При прохождении такого рода тестирования учитываются:

  • трудовой стаж;
  • возраст;
  • профессия;
  • владение английским языком;
  • опыт работы в австралийских компаниях.

Помимо высокой профессиональной подготовки, претендент на иммиграцию через трудоустройство должен иметь хорошее здоровье, не иметь судимостей, быть не старше 45–50 лет, подтвердить незапятнанную визовую историю.

Семья

Поводом для подачи иммиграционной заявки может оказаться близкий родственник, проживающий в Австралии в статусе гражданина или постоянного резидента.
Претендовать на австралийскую семейную визу могут:

  • супруги граждан или постоянных резидентов страны;
  • женихи или невесты австралийцев, а также лиц в статусе permanent resident.
  • правильно заполненную заявку требуемой формы;
  • 2 фотоснимка 35х45 мм, соответствующих визовым стандартам;
  • если в заявку включены супруги и дети — подтверждение родства в виде свидетельтв о браке и рождении;
  • справку о прохождении медосмотра;
  • результаты полицейской проверки (сертификат «National Police Check»);
  • документы, подтверждающие, что за последние 10 лет заявитель не привлекался к уголовной ответственности;
  • языковой сертификат.

Если иностранец оформляет бизнес-визу, то к форме 1139a дополнительно потребуются:

  • обзор карьеры предпринимателя и бизнес-план, который планируется реализовать в Австралии;
  • экспертная оценка стоимости активов;
  • уставные документы, лицензии на ведение бизнеса;
  • подтверждения личного участия в управлении бизнесом и т.

Как переехать жить в австралию из россии на пмж форум

ПМЖ.

  • Невесты, планирующие выйти замуж за австралийца, при условии, что они уже официально помолвлены. В этой ситуации выдается виза на 9 месяцев, а уже после бракосочетания статус меняют на ПМЖ. Уже через 2 года после этого можно получить гражданство Австралии.

Обучение

Получить статус гражданина могут студенты, прибывшие в страну по образовательной визе, но для этого они сразу после окончания учебы должны устроиться на работу в Австралии.

Потом они смогут претендовать на получение австралийского гражданства.

Для такой программы есть обязательные условия:

  • знание английского языка;
  • приглашение от вуза;
  • диплом о среднем образовании;
  • наличие средств на жизнь.

Работа

Получить работу в Австралии могут только определенные категории соискателей.

Как переехать жить в австралию из россии навсегда

Вниманиеattention
Австралийских акцентов много. Самый сложно распознаваемый — это квинслендский. Мне потребовалось три-четыре месяца на то, чтобы привыкнуть к нему и начать разбираться в этом нагромождении сокращений и окающих звуков.

Процесс идёт быстрее, если ваши друзья — австралийцы: они с радостью вам помогут разобраться. К счастью, у меня таких доморощенных учителей была масса.

Социализация — это ключ к карьерному успеху в Австралии.
Даже в самых конкурентных коллективах люди пытаются по максимуму помочь друг другу. Рабочий день, как и вся жизнь в Австралии, сильно смещена на первую половину дня.
Большинство офисного люда просыпается в 4–5 утра, в 05:30 все кофейни уже забиты клерками, а работа начинается в 06:30–07:00 утра. Зато после 16:30 все как один гоняют мяч, валяются на пляже и рассекают на сёрфе.


Ещё одна важнейшая форма социализации в Австралии — обеденная пробежка.

Как переехать жить в австралию из россии на пмж 2018

К заявлению на студенческую визу необходимо приложить:

  • справку из учебного заведения о зачислении;
  • указание источника финансирования обучения;
  • медицинскую страховку.

Пакет документов на рабочую визу должен быть дополнен:

  • подтверждением квалификации в виде дипломов, сертификатов и т. п.;
  • трудовой книжкой;
  • рекомендательными письмами с предыдущих мест работы;
  • сертификаты о переквалификации и прохождении курсов в Австралии и т. д.

Если в Австралию отправляется иностранец возрастом старше 75 лет, он должен иметь при себе страховой полис, рассчитанный на всё время пребывания в стране.

Как переехать жить в австралию из россии на пмж врачу

Важноimportant
Чем они выше, тем больше шансов получить разрешение на переезд. Общее количество баллов не должно быть ниже 60.

Условия переезда для бизнесменов

Для ведения бизнеса в Австралии необходимо выполнить следующие требования:

  • человек должен быть не старше 55 лет.

Исключения бывают, но рассматриваются в индивидуальном порядке.
  • бизнесмен должен иметь бизнес и проработать на руководящей должности в России не менее 4 лет;
  • иметь официально подтвержденные накопления семьи. В 2018 году они должны быть от 400 тысяч австралийских долларов.
  • Иммиграция по свадебной визе

    Для того чтобы переехать в Австралию на ПМЖ после брака необходимо:

    • чтобы партнер имел гражданство страны;
    • обеспечить личную встречу с супругом (ой);
    • представить необходимый пакет документов, подтверждающих оформление брака.

    Как переехать жить в австралию из россии на пмж пенсионеру

    каменщики;

    • кровельщики;
    • плиточники;
    • маляры;
    • столяры.

    Помимо этого, к числу востребованных в 2018 году относятся:

    • фармацевты;
    • терапевты;
    • физиотерапевты;
    • отоларинологи;
    • рентгенологи;
    • дантисты;
    • медсёстры;
    • фельдшеры;
    • ветеринары.

    С большой степенью вероятности смогут трудоустроиться высококвалифицированные:

    • инженеры;
    • автомеханики;
    • архитекторы;
    • геодезисты;
    • кондитеры;
    • бухгалтеры;
    • адвокаты;
    • учителя средних школ;
    • специалисты в области IT-технологий.

    При подаче заявки на визу, от иностранца может потребоваться заполнение теста, на основании которого подсчитываются баллы, помогающие оценить шансы претендента на австралийском рынке труда.

    Инфоinfo
    Информация о том, какие категории виз можно заказать в электронном виде, и каков порядок оформления заявки, размещена на сайте посольства Австралии.

    Если заявка подаётся обычным способом, претендент должен:

    • убедиться в том, что цель его поездки в страну соответствует предписаниям к получаемой визе. Например, если оформляется деловая виза, следует помнить, что работать по такой визе нельзя.

    С транзитной визой можно пребывать на территории Австралии не более 72 часов, и т. д.;
  • подготовить пакет требуемых документов;
  • подать заявление и прилагаемый пакет бумаг в посольство лично или через посредника;
  • оплатить визовый сбор кредитной картой.
  • Срок рассмотрения запроса зависит от загруженности персонала консульства, но подавать бумаги рекомендуется за 6 недель до предполагаемой поездки.

    Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *