Как оформляется виза в румынию для россиян

как оформляется виза в румынию для россиян

Решается такая проблема двумя способами: если заявитель уверен в своей правоте, он может обжаловать решение путём подачи апелляции в консульское учреждение, отказавшее в визе. Если же соискатель согласен с указанными недостатками, он имеет право устранить недочёты и подать заявку повторно.

Территориальная и ментальная близость Румынии к странам бывшего СССР обуславливает интерес большого количества наших соотечественников к восточноевропейскому соседу. Несмотря на отставание от наиболее развитых стран ЕС, во многих мировых рейтингах Румыния опережает Россию и другие страны СНГ по таким показателям, как восприятие коррупции, уровень процветания, общий уровень жизни населения и др.

Генеральное консульство Румынии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 4

Посольство Румынии в Москве

Москва, Мосфильмовская улица, д. 64

Все документы и заявки должны подаваться лично или через аккредитованные в посольстве турагентства и визовые центры. Нельзя отправлять заявки почтой. Родители могут получать визу за детей без их присутствия.
При необходимости оформления документов третьими лицами, на них нужно делать нотариально заверенную доверенность.

Генеральное Консульство Румынии в Санкт-Петербурге обрабатывает полученные заявки только от заявителей с регистрацией в СЗФО (СПб, Карелия, Ненецкий АО, Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, Новгород и Псков). Генконсульство Румынии в Ростове-на-Дону обрабатывает заявки от жителей Краснодара, Ставрополя, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Саратова.

Как оформляется виза в румынию для россиян

Важноimportant
Также с 11.07.2014 в Румынию можно попасть с действующей визой (кроме однократных), полученной в Посольстве Болгарии, Хорватии или Кипра.

Виды румынских виз

Румынское Посольство сейчас выдает следующие категории виз:

  • A – Для транзита через аэропорт без права выхода в город. Для россиян она не нужна, возможен безвизовый транзит до 24 часов, при условии нахождения в транзитной зоне аэропорта.
  • B – Для транзита на авто, поезде или самолете (с правом выхода в город). Максимум выдается на 5 дней.
  • C – Краткосрочная виза для въезда только на территорию Румынии до 90 дней за 180-дневный период.

Подойдет для большинства заявителей, но её нельзя продлевать или работать по этой визе.
  • D – Долгосрочная виза, для нахождения в Румынии более 90 дней.
  • Как оформляется виза в румынию для россиян в 2018

    Или можно оформить румынскую визу (перечень документов и размер сборов аналогичны шенгенским), но с ней нельзя будет поехать в Европу.

    Перечень виз, с которыми можно поехать в Румынию:

    • Шенгенская краткосрочная (категория «С») любой из стран ЕС. Важно, чтобы это была двукратная виза, или многократная — мультивиза. Однократные визы позволяют только один въезд, который должен быть осуществлен в страну посольства, где оформлялся разрешительный документ.
      Используется при следующих типах поездок:

      • туристических;
      • деловых, краткосрочных (для командировок);
      • учебных, для прохождения краткосрочных курсов;
      • при путешествии на машине;
    • Шенгенская долгосрочная национальная (категория «D») любой из стран ЕС.

    Как оформляется виза в румынию для россиян в 2018 году

    За сумму от 3500 до 6000 рублей (ориентировочно) сотрудники фирмы-посредника примут документы, проверят их перечень и правильность оформления, помогут заполнить анкету, подадут бумаги по доверенности в Посольство и получат ваш готовый паспорт, доставят его курьером.

    Между тем, освоив процедуру самостоятельно хотя бы один раз — при повторном обращении намного меньше возникнет вопросов и затрат времени, к тому же реализована предварительная запись в Посольство Румынии.

    4.2 Через консульство

    Перед подачей документов на оформление визы в Посольство Румынии в Москве регистрация на визовом портале E-VISA является обязательной.

    Сначала в разделе “Get informed” нужно указать: национальность, цель визита, тип проездного документа.

    Затем на вкладке “Apply for a Visa” выбрать Apply для создания файла подачи заявки.

    Инфоinfo
    Прошла неделя. Едем в посольство к назначенному времени.

    Время 10.20 (нам к 10.30.), народу человек 10, очередь живая. Ждали ровно 40 минут. Подаём документы, консул удивляется на какие шиши мы едем (т. к. мы обе не работаем). Проверяет документы и обнаруживает, что у нас бронь только на 4 дня из 9-ти… Удивляется.


    Мы поясняем, что сами ещё не знаем маршрута, т. к. хочется много чего посетить и где побывать…

    Вздыхает и сообщает «ну мы тогда подумаем до какого числа вам давать визу»… Тут же отдаём ему по 35 евро за визу. Документы принял, выдал талончик «приходите 2 дек с… по…» (это ровно через неделю) и сказал, чтобы мы обязательно принесли бронь отеля на все дни. Всё очень мило, с улыбкой, с шутками — приятный работник посольства 🙂

    Забронировали отель на оставшиеся 5 дней на всякий случай.

    Приехали в посольство к 15.50.

    Самостоятельно собирать документы хлопотнее, требуется больше времени. Зато затраты минимальны. При обращении за помощью в агентства рассчитывайте на двойной — тройной тариф (в среднем 5-6 тысяч рублей). В любом случае гарантий на получение визы никто не дает, последнее слово всегда остается за посольством.


    Итак, существует несколько разновидностей визового штампа в зависимости от целей посещения страны.

    Варианты румынских виз

    1. для транзита (виза В)
    2. на короткий срок до 90 дней (виза C)
    3. длительное пребывание, мульти (виза D)
    • Транзитная виза приемлема для тех, кто в Румынии находится проездом, отправляясь в какую-либо европейскую страну.

    Внимание! Не путайте транзит и краткосрочный визит – это два принципиально разных понятия.
    Состав списка дополнительных бумаг будет зависеть от целей получения визы категории D.

    • Для рабочей визы в Румынию потребуется оригинал и копия рабочей авторизации (разрешения на работу). Оно запрашивается румынским работодателем в Миграционной Службе. Также необходима копия трудового контракта и свидетельство об отсутствии судимости на территории России.
    • Для воссоединение с семьей (заключение брака с румынским гражданином) нужно предоставить оригинал и копию румынского свидетельства о браке, справку об отсутствии судимостей и документы о месте жительства на территории Румынии (это может быть право собственности на недвижимость, контракт найма и так далее).

    Документы для поездки с детьми

    Для семей, путешествующих с несовершеннолетними детьми, понадобится виза в Румынию для ребенка.

    Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году

    Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2019 году нужна независимо от целей посещения государства.

    Страна выдает соискателями свою национальную визу, оформляется она в любом уполномоченном турагентстве, фирме-посреднике или в Консульском отделе румынского посольства. По ней пока еще нельзя въезжать в Шенген.

    Румыния занимает 9 место среди стран Европы по территории и 7 по численности населения

    Въезд в Румынию по другим визам

    Согласно Постановлению № 109/2013 от 01.02.2014, принятому Правительством Румынии, владельцам действующих шенгенских виз, по которым разрешен двукратный или многократный въезд, позволяются краткосрочные поездки в страну.

    Можно продлить её в местном МВД (отдел по работе с иностранцами).

    С этими визами нельзя будет въехать в Шенген, они действуют только в одной стране.

    Список необходимых документов для краткосрочной визы

    Для всех без исключения требуется:

    Подарок 2100+1000 рублей на жилье!

    При регистрации по ссылке в AirBnB. вы получите 2100 рублей на свой аккаунт. За эти деньги можно снять хорошие аппартаменты на 1 день за границей или в России. Бонус работает только для новых аккаунтов.

    При регистрации по ссылке в Букинге после проживания вы получите кэшбек 1000 рублей.

    Размеры фото

    • Анкета на английском языке, полностью заполненная и подписанная собственноручно. Скачайте бланк визовой анкеты и образец её заполнения.
    Комментарии 0

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *