Из сизо отпускают москвичей

из сизо отпускают москвичей

Иллюстрация: GettyImages

Начало цикла читайте здесь:

  • Сандерлай Энделай. Как выйти в транс в российской колонии
  • Матросская Тишина. Знакомство
  • Постоянный клиент
  • Раб на галерах. Подневольная экономика зоны
  • Одинокий зэк желает познакомиться. Как находят себе подруг, сидя в тюрьме
  • Не есть из одной посуды. Как живут неприкасаемые в тюрьме

Я очень любил путешествовать, и судьба всегда благоволила мне, предоставляя такую возможность. Даже тюрьма не стала исключением. В жизни каждого заключенного наступает опасный момент — этап, когда тебя перевозят из тюрьмы в колонию отбывать назначенное судом наказание. Зоны щедро разбросаны по всей территории нашей необъятной Родины, и тюремщики могут устроить тебе длительную экскурсию по ее просторам.


Федеральных закона. Процитирую их.

Часть 1 статьи 394 Уголовно-процессуального кодекса РФ гласит:

«Статья 394. Извещение об обращении приговора к исполнению.

  1. ».После вступления в законную силу приговора, по которому осужденный, содержащийся под стражей, приговорен к аресту или лишению свободы, администрация места содержания под стражей в соответствии со статьей 75 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации извещает одного из близких родственников или родственников осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания

Часть 2 статьи 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ указывает:

«Статья 75. Направление осужденных к лишению свободы для отбывания наказания.

1.

Если не сломаешься, то к тебе подведут обиженного и предложат самому сделать выбор: стать прямо сейчас, после определенной процедуры, таким же обиженным и заехать в петушатник или все-таки взять в руки метлу. Все выбирают последнее. Для администрации осужденный — не человек. Поэтому любые попытки отстаивать свои права воспринимаются администрацией крайне негативно и болезненно.

Несколько лет назад осужденных, приезжающих из Мелехово в пересыльные тюрьмы, «порядочные» арестанты не пускали в камеру.


Со словами «Тебе нет места среди людей» несчастных выкидывали из камер и вынуждали идти в другие хаты, где сидели красные — дневальные, завхозы и прочий сомнительный люд.

«Давай, ставь свою фамилию и подписывай, читать он еще будет!» — недовольно, в два голоса, подгоняют меня дневальные

Подавленные, мы со своими сумками заходим в здание. Здесь штаб.

Из сизо отпускают москвичей

Вниманиеattention
Пол устлан асфальтом, на котором валяются бесчисленные окурки. Справа от входа висит убогая занавесочка из грязной простыни, условно отделяющая дальняк от камеры. Перед занавеской томится несколько зэков, ожидающих своей очереди.

Рядом, буквально у них под ногами, на матрасе на грязном полу спит человек. «Угловой», — понимаю я.

Составляется дорожная, или прогон, где подробно указываются фамилии вновь прибывших, номера статей, в каких СИЗО сидели

В глаза бросается высоченный, метров под пять, потолок камеры, пестрящий железными латками. Так администрация заваривает отверстия в потолке — кабуры, отверстия, ведущие в камеры, расположенные наверху.

Сразу вижу, где расположились блатные. Угол, где на полу лежит ковер, сделанный из старого одеяла, выгорожен простынями.

Важноimportant
Не могу сказать, что мне было хорошо и комфортно, но по крайней мере мне никуда не хотелось. Излишки жидкости выходили обильным потом, и я в основном молча сидел, больше слушал и терпел. Из восемнадцати человек не курил я один.

* * *

Наш вагон передвигается очень медленно, делает многочисленные остановки.


Он идет своим маршрутом, его прицепляют то к одному поезду, то к другому. Мы едем во Владимир, дорога до которого занимает без малого сутки. Я весь липкий от пота, насквозь пропитался сигаретным дымом, одурел от смрада и пустых разговоров, у меня все затекло от многочасового сидения в одном положении.
Это настоящая пытка, которую я буду с ужасом вспоминать. В купе знакомлюсь с Андреем К., осужденным за бандитизм и убийства на девятнадцать лет. Я сидел с его подельником Димой. Они оба — мастера спорта по боксу, работали в ЧОПе у одного бизнесмена и «решали вопросы».

По его словам, причина, по которой начнется строительство новых тюрем, в том, что старые московские изоляторы уже переполнены.

При этом собеседник «Газеты.Ru» не смог ответить на вопрос, когда именно появятся новые СИЗО и на сколько человек они будут рассчитаны.

«Газета.Ru» обратилась в пресс-службу ФСИН РФ за официальным комментарием по этому поводу, однако оперативно отреагировать на это обращение в ведомстве не смогли. Тем не менее официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков подтвердил, что существующие СИЗО переполнены в среднем на 23%.

«Лимит заполняемости изоляторов составляет 8 тыс. 650 человек, а сегодня там содержится порядка 10 тыс. 700 человек. При этом нельзя сказать, что где-то ситуация совсем критическая, а где-то полно свободных мест.

Осужденный теряет связь с родственниками, они не могут ездить к нему на свидания и передавать необходимые продукты и вещи.

За последние 20 лет в России на 38% сократилось число заключенных, рассказал замначальника управления социальной, воспитательной и психологической работы ФСИН Сергей Филимонов. Если в 1997 году в местах лишения свободы находились 1 млн человек, то в конце 2016 года — около 630 тыс. человек. При этом уровень преступности в России за этот период сократился на 10% — с 2,39 млн преступлений в 1997 году до 2,16 млн в 2016 году.

Также во ФСИН отметили, что за последний год на 4% сократилось число осужденных, которые после выхода на свободу совершали преступления. За восемь месяцев 2016 года наблюдалось 27,3 тыс.

Инфоinfo
ДУБЛИРОВАТЬ.

— Ваше ЗАЯВЛЕНИЕ, поданное через наш сайт, не только рассмотрят но и учтут требование ФЗ об уведомлении Вас по убытию осужденного с СИЗО, чего не учтут при подаче через сайт ФСИН РФ. P.S. Поданое ЗАЯВЛЕНИЕ с нашего сайта, является процессуальным документом. К сожалению Ваши заявления поданные с других сайтов и в том числе с сайта ФСИН РФ, могут рассматриваться ФОРМАЛЬНО без удовлетворения.


В случае, направления осужденного в другой регион без пояснений, вы можете легко оспорить в ФСИН РФ, предъявив наше Заявление (которое хранится в нашей базе 3 месяца)и тем самим вернуть осужденного в указанный вами регион.

ЗАЯВКА БЕЗ ВАШЕГО ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ «об определении места отбывания наказания осужденного» Направляется в ТРИ инстанции: СИЗО+ УФСИН+ ФСИН РФ с вручением в бумажном виде в ФСИН РФ Москва.

Консультация по т.

Осужденные за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205 — 206, 208 — 211, 275, 277 — 279, 281, 282.1, 282.2, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

4.

Жалоба на статусное лицо: адвоката;юриста; судью;нотариуса, администрацию учреждения: СИЗО;ИК; ВК; ЛИУ и т.д.

________________________________________________

Куда ОТПРАВЯТ ОСУЖДЕННОГО отбывать наказание …? Теперь ЗАВИСИТ и от вас родственников!

ЭКОНОМ ВАРИАНТ-370 руб. для подачи ЗАЯВЛЕНИЯ об определении места отбывания наказания осужденного. — Подайте ЗАЯВЛЕНИЕ по нашей готовой форме в день вынесения ПРИГОВОРА-или за неделю до вынесения Приговора, если не юудет подаваться апелляционая жалоба. — В Заявлении можно указать -продублировать через ТРИ ДНЯ. На такое ЗАЯВЛЕНИЕ, обязательно отреагируют и вас уведомят. — Если подана Апелляционная ЖАЛОБА, подайте за НЕДЕЛЮ до вынесения Апелляционного решения.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЭКОНОМ варианта :

1.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *