Исполнительное производстро без суммы

исполнительное производстро без суммы

Здесь объединение исполнительных производств в сводное помогает эффективно контролировать взысканную сумму с солидарных должников, чтобы не было превышение общей взысканной суммы с солидарных должников в пользу взыскателя.

В сводное исполнительное производство объединяются исполнительные производства только имущественного характера (часть 1 статьи 34 Закона об исполнительном производстве). Таким образом, исполнительное производство, обязывающее должника совершить определенные действия (например, — ремонт) или воздержаться от их совершения (например,- не препятствовать в пользовании имуществом), к сводному исполнительному производству не присоединяются.

Процессуально в сводное исполнительное производство объединяет исполнительные производства судебный пристав-исполнитель своим постановлением.

Исполнительное производство без суммы

Постановления).

Так, например, жалоба на арест имущества должника по сводному исполнительному производству в пользу всех взыскателей будет рассматриваться в суде общей юрисдикции.

Но в то же время вопрос правопреемства по исполнительному производству, возбужденному на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом, будет рассматриваться арбитражным судом (ст. 48 АПК РФ).

Выводы

Подводя итоги можно сделать вывод о том, что сводное исполнительное производство это условное производство, которое объединяет самостоятельные исполнительные производства по должнику или (и) взыскателю. Целями ведения сводного исполнительного производства является процессуальная экономия и контроль за распределением взысканных денежных средств в пользу всех взыскателей.

© А.

Исполнительное производстро без суммы

Таким образом, в силу диспозитивного характера гражданских правоотношений, для предъявления исполнительного листа к взысканию и возбуждения исполнительного производства необходимо волеизъявление взыскателя в форме подачи им соответствующего заявления, без которого возбуждение исполнительного производства невозможно. Предъявление исполнительного листа к взысканию — право, а не обязанность взыскателя, следовательно, никто не может за взыскателя решать вопрос о необходимости предъявления исполнительного листа к взысканию и возбуждении исполнительного производства. Предполагается, что заявление о возбуждении исполнительного производства может быть подано и подписано лично взыскателем либо его представителем, имеющим соответствующую доверенность на право предъявления исполнительного документа к взысканию.


Доверенность должна быть приложена к заявлению.

Исполнительное производство без суммы долга

От имени взыскателя — юридического лица заявление может быть подписано руководителем данного юридического лица или представителем юридического лица, имеющим соответствующую доверенность, которая также прикладывается к заявлению.

Приостановления исполнительного производства.

Приостановление исполнительного производства также представляет собой форму перерыва в совершении исполнительных действий наряду с отложением исполнительных действий и их отсрочкой. Однако, в отличие от иных юридических действий, приостановление осуществляется не на конкретный период времени, а на неопределенный период до отпадения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления производства по делу.

В зависимости от оснований приостановление исполнительного производства совершается либо судом (ст.

Закона об исполнительном производстве – один из действенных методов исполнения судебного решения. Такая мера может быть применена судебным приставом при злостном неисполнении требований по исполнительному листу.

Основанием для таких мер принудительного исполнения являются исполнительный лист, постановление налоговых органов в случаях, когда дебитором не исполнены требования о выплате денежных средств.

Процедура наложения ареста состоит из нескольких этапов:

  • составление описи;
  • непосредственно сам арест (запрет распоряжаться арестованной собственностью);
  • оценка описанного и арестованного имущества;
  • передача на комиссионную реализацию или продажа с торгов;
  • сама процедура реализации.

Запрет выезда

В соответствии со ст.

Обращайтесь за ними, если вам действительно непонятно, чего от вас требуют в исполнительном листе.

***

Не чините препятствий приставу в исполнительном производстве — это может обернуться административными штрафами как для компании, так и для ее руководителя. Напомним, что пристав может оштрафовать вашу компанию за нарушение законодательства об исполнительном производстве (например, за представление недостоверных сведений об имуществе)ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. Такие штрафы будут погашаться из денег компании после выплаты долга взыскателю, возмещения исполнительных расходов и уплаты исполнительского сбора.

В судебном порядке руководителя могут привлечь к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава (например, если руководитель скрыл имущество фирмы)ст.
17.8, ч. 1 ст.

Руководитель может:

  • подать приставу заявление с указанием, на какое имущество обратить взыскание (арестовать) в первую очередь. Хотя приставы и не обязаны следовать вашей рекомендации об очередности взыскания (ареста) имущества, суды готовы пойти навстречу должнику и отменить постановление об оценке или аресте имущества, если оно вынесено без учета предложенного вами перечняПостановление ФАС ЗСО от 24.07.2012 № А45-7870/2012;
  • проследить, какую минимальную цену продажи пристав записывает в постановлении об оценке, поинтересоваться, не нужно ли передать вещи для оценки профессиональному оценщикуч. 5 ст. 69, ч. 2 ст. 85 Закона. Если оценщик был нужен, а пристав обошелся без него, постановление об оценке можно признать незаконнымПостановление ФАС ВСО от 31.08.2010 № А58-10698/2009.

Если пристав не смог продать ваше имущество, а взыскатель не захотел принять его в счет погашения денежного долга или же у вас просто пока совсем нечего взять (нет ни денег, ни имущества), будьте готовы к тому, что через некоторое время к вам снова может прийти постановление о возбуждении исполнительного производства. Отслеживайте срок: такое постановление должно быть вынесено не позднее 3 лет со дня возвращения взыскателю исполнительного листа.

Как отложить исполнение

ИДЕЯ 1 (НЕПОДХОДЯЩАЯ). «Не буду получать документы от пристава»

Имейте в виду, что вы все равно считаетесь извещенным обо всех исполнительных действиях и мерах принудительного исполнения в отношении вас, если:

  • <иливы отказались от получения документа по исполнительному производствуп. 1 ч. 2 ст.

Некоторые из них являются устранимыми, а некоторые устранить невозможно.

Через три дня после получения, судебный пристав может написать отказ, если:

  1. Не предоставлено заявление с исп. документом либо оно оформлено неправильно.
  2. Заявитель подает иск не на той территории.
  3. Документ, который подает гражданин, неисполнительный.
  4. Требование не может быть исполнено ФССП.

Сроки

Сроки вынесения постановления

Как и в любом другом законе, здесь существуют определенные сроки выполнения того или иного действия.

В постановлении об окончании исполнительного производства отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

1) взыскателю и должнику;

2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;

3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;

4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи. 6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией. 6.1.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *