Ик бил палкой по ягодицам

Мне предложили отказаться от обыска ударили пару раз дубинкой чтоб я отказался от обыска. Я присел еще 50 раз и все, больше не мог. Меня растянули за руки за ноги и прижали к стене и стали бить по ягодицам. Ударов было много, больше 10 раз, пока я не стал приседать и уворачиваться. Били палкой резиновой √ спецсредства. Я стал уворачиваться, падать, бить головой об стену. Стена обита чем-то мягким и я не мог себе ничего сделать. Я хотел отключиться. Потом растянули на стол, я лежал на животе и начали бить. В избиении не принимал участие начальник ДПНСИ и высокий инспектор. Бил Змеев и маленький инспектор. Лежачего, меня продолжили избивать по ягодицам резиновой палкой. Я начал орать. Мне засунули в рот мою майку. Ударов нанесли много, больше 10 раз. Я стал говорить ╚хорош╩, остановитесь. Я написал заявление на отказ от воровских традиций, они настаивали на этом.


Меня отвезли в больницу и дали кровоостанавливающих таблеток. Врач написал диагноз: «Симуляция. Кровь бежит из разбитых губ и десен».

3942: «На предварительном следствии сотрудники УВД г. Калуга вешали моему сыну на шею камень и в наручниках толкали с обрыва в реку зимой, когда он начинал задыхаться и тонуть, его вытаскивали, и так продолжалось несколько раз.

Инфоinfo
Затем его увозили, раздевали догола, приковывали к батарее и делали ненужные уколы. Следователь и оперативные сотрудники заставляли его взять вину на себя. С помощью работников ИЗ-40/1 моего сына били в карцере по почкам дубинками, душили, совершали самовольное насилие групповым методом».

Г.


Ишим ИК-6/34 (19258): «Оперативники УВД г. Тюмень скрутили меня скотчем и начали пытать противогазом, перекрывая доступ воздуха, требуя признания в убийстве. Затем к ногам под носки присоединили два провода и стали пускать ток.

Ик бил палкой по ягодицам

Вниманиеattention
Заключение его под стражу дестабилизирует коллектив.

29 августа11:51

— Умысла бежать у меня нет, — Сказал Зиябов. Попросил домашний арест или просто отстранения от должности, чтобы заботиться о семье.

— Мера заключения под стражу избыточна, — считает и адвокат.

29 августа11:48

Следствие ходатайствует о заключении под стражу, поскольку Зиябов может оказать давление на сотрудников и заключённых колонии и может скрыться. Зиябов от дачи показаний отказался. Но со следствием не согласен.

29 августа11:47

Следователь Зубов:

— Зиябова задержали 27 августа, его подозревают в причастности к нанесению телесных повреждений неопределенным лицам — заключённым ИК-1, в том числе Николаеву.


Его причастность подтверждают видеозапись и показания свидетелей. Зиябова на записи узнал оперуполномоченный ИК-8.

Сотрудники Центра в свое время активно участвовали в мониторинге мест лишения свободы, но в последние годы эта практика прекратилась по инициативе властей.

1 сентября 2008 года вступил в силу федеральный закон об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания под стражей, в связи с чем под эгидой Общественной палаты началось формирование региональных общественных наблюдательных комиссий по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания.

Очевидно, что в значительной степени контролируемые властями комиссии будут недостаточно эффективными и не смогут заменить существовавшую ранее практику прямого допуска правозащитников в места лишения свободы для осуществления объективного мониторинга.

Запустили в зал, ждём судью, подозреваемого пока не привели.

29 августа15:43

Пока суд совещается, надо объяснить ещё один момент. Оба подозреваемых, которые сегодня сидят на скамье подсудимых, — сотрудники колонии №8. Но уголовные дела-то возбуждены по издевательствам в колонии №1.

Как так? Бывший заключённый Руслан Вахапов говорит: сотрудники восьмой приезжали в первую для таких вот «воспитательных» мероприятий.

29 августа15:27

Суд удалился на совещание.

29 августа15:27

Прокурор:

— Задержание Никитенко законно и обосновано, на его причастность к преступлению указывает свидетель и видеозапись. Поскольку он подозревается в тяжком преступлении и является действующим сотрудником УФСИН, его следует заключить под стражу.

Макаров:

— Полностью согласен со следователем, Никитенко надо заключить под стражу.

Важноimportant
К судебным процессам не подготовиться, так как негде прилечь, нет света, в камерах темно, как будто мы не в 21 веке. На 8-10 человек дают максимум четыре матраца, если их можно так назвать. Кто только в них не живет! Просим родителей принести что-нибудь от вшей и чесотки.

Кормят два раза в день. Хлеб дают не всегда свежий.

Считаю, что Георгиевский ИВС способствует заражению туберкулезом и другими серьезными заболеваниями. На все претензии и жалобы никто не реагирует».

21324: «ИВС при ОВД Кулундинского района Алтайского края находится в подвальном помещении. В камере скученность. Плохое освещение снижает зрение».

4.


Медицинское обслуживание

О недостатках работы системы медицинского обслуживания свидетельствуют многочисленные жалобы заключенных.

Насилие со стороны осужденных, унижение человеческого достоинства

В письмах заключенных описываются ситуации, заключающиеся в провокациях, давлении, а зачастую и насилии со стороны заключенных. При этом администрация умышленно создает и поощряет такие ситуации.

21762: «В ИК-1 Нижегородской области я испытываю как психологическое, так и физическое воздействие от администрации учреждения, дающей разрешение на унижение и избиение общественниками колонии. Так, по приезду в ИК-1 я был зверски избит за то, что не поделился сигаретами и чаем.
Мне пришили нарукавный знак через костюм, чуть ли не к коже. Избиения и приседания продолжались две недели, угрожали «опустить» меня, а также забить до смерти, как это уже делали с другими осужденными».

20647: Мать заключенного, содержащегося в ИК-2 пос.

Этапом я приехал один. Как завели в помещение, где проходит обыск, начальник ЕПКТ Змеев, начал одевать на меня (на левую руку) красную повязку. Я стал ее срывать. Меня стали бить √ бил Змеев, бил кулаком по лицу раз 5 в область правой и левой щеки. Завели в помещение обыска, начали обыск, предупредили, что идет видеонаблюдение.

Видеорегистратор был на младшем инспекторе. Их было двое: один высокий, один пониже. Регистратор был у того, что пониже. Они обыскивали вещи √ сумки, потом я снял фуфайку, стал раздеваться, пока раздевался √ упала ╚мойка╩ — одноразовое лезвие, его подобрали, спросили для чего это. Я ответил, что хотел себя порезать, для себя на всякий случай.
Меня раздели догола и направили к стене приседать. При этом присутствовал еще ДПНТ (дежурный). Я присел 5 раз, мне сказали приседать дальше и считать вслух. Я присел до 30-ти раз, сказал, что не могу больше.
Которую они попытались поставить на место, в связи с чем у трупа приоткрыт рот.. Страшно даже подумать о том какие боли он испытывал и как тяжело он умирал».

(Пояснение: «растянуть», «растяжка» — заключенного ставят к стене, очень широко раздвинув руки и ноги, либо в таком же растянутом положении кладут и привязывают. После чего избивают, нанося удары в самые чувствительные части тела.)

По информации адвоката Максименко, посещавшего своего подзащитного за день до смерти, Парманов был абсолютно здоров и ни на что не жаловался.

Матери убитого Пармонова, а так же председателю ОНК Башкирии О.Галину начальник ИК-9 пояснил, что осужденный Парамонов скончался от сердечной недостаточности.
Эту же версию подтвердили Альмире Жуковой и лагерные медики.

Фотографии, которые я публикую здесь, сделаны в морге Уфы, где сейчас находится тело Пармонова.

Оперативникам ИК-2 Владимиру Малинину и Александру Донцову инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Трагедия произошла в досмотровой комнате штрафного изолятора 21 декабря 2015 года.

По данным следствия, из-за личных неприязненных отношений Александр Донцов ударил осужденного Султана Исраилова, отчего тот упал на скамейку, ударившись головой об стену. Затем оперативники Александр Донцов и Владимир Малинин потребовали от дежурного по ШИЗО Владимира Зорина передать им резиновую палку, наручники и ключи от помещения, а самому покинуть комнату.
Что он и сделал.

Согласно материалам дела, Донцов и Малинин надели на осужденного наручники и избили его руками и ногами, а также палкой.

Уколы делают с нарушением режима, диеты нет».

11559: «В ИК-7 Владимирской области меня подвергли избиению сотрудники. В результате этого медицинские работники у меня обнаружили опухоль на правой почке, а затем мне поставили диагноз туберкулез почек. В январе 2008 года мне поставили диагноз бронхиальный туберкулез. Это связано с тем, что за время отбывания наказания, работники ФГУ неоднократно и умышленно помещали меня в одну камеру с лицами, имеющими открытую форму туберкулеза. Ни одна прокурорская инстанция, куда бы не обращался по этому поводу, не отреагировала».

21465: «В период содержания под стражей в СИЗО г. Новочеркасска Ростовской области до рассмотрения дела по существу из-за пыточных и бесчеловечных условий я заболел туберкулезом легких».

21496: «За время отбывания наказания в ИК-3 п.

Строго 18+

К вам когда-нибудь применяли в воспитательных целях специальное средство ПР-73? Нет? Тогда расскажу, так как доводилось почувствовать на себе всю его воспитательную силу. ПР-73 — это спецсредство, которое применяют в российских лагерях и СИЗО. От одного правильно поставленного удара ПР-73 легко ломает руки и ноги, а если использовать «на корпус», то можно превратить внутренние органы в кровавое месиво.

ПР-73 – вещь страшная, а в умелых руках и смертельная.

Вот официальные подробности:

Палка резиновая прямая «ПР-73» (поставлена на вооружение в 1973 году) Габаритные размеры, мм: Длина 650-700 Диаметр 30 — 32 Масса, кг, 0,7-0,75

«Предназначена для отражения нападения нарушителя или пресечения неповиновения.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *