Государственная служба рф как социально правовой институт

государственная служба рф как социально правовой институт

Допускается продление нахождения на государственной службе государственных служащих, занимающих высшие, главные и ведущие государственные должности государственной службы и достигших предельного для государственной службы возраста, решением руководителя соответствующего государственного органа. Однократное продление срока нахождения на государственной службе государственного служащего допускается не более чем на один год. Продление нахождения на государственной службе государственного служащего, достигшего возраста 65 лет, не допускается. После достижения указанного возраста он может продолжать работу в государственных органах на условиях срочного трудового договора. Имущественная ответственность по административному праву; основания и порядок наложения Административное взыскание — реакция на совершение на совершение административного правонарушения.

Государственная служба в россии как социально-правовой институт

Демократический социально-правовой характер государственной службы проявляется в том, что она вступает в контакт с гражданским обществом и представляет государство в его действиях по защите общественных интересов в целом и человека — как отдельной личности.

Социально-правовой характер профессиональной деятельности госслужащего раскрывается в его участии в практической реализации политической линии, определяемой избранными народом руководителями, сочетающей индивидуальный, общенародный и государственный интересы. Такой социальный статус делает чиновника обладателем делегированной официальной власти.

Объем этой власти может быть большим или меньшим в зависимости от занимаемого им положения, но власть у чиновника есть всегда. Наличие в ее основе, волевого компонента предполагает при этом зависимость от подчиненности во властных отношениях Русский философ И.

Государственная служба рф как социально правовой институт

Кодекс является важной частью социального контроля, он дает представления о правилах поведения государственных служащих. Но кодекс этот пока еще разрабатывается. В то же время Указом Президента РФ № 885 12 августа 2002 г.

утверждены «Общие принципы служебного поведения государственных служащих», которые диктуются общепринятыми нормами этики применительно к задачам государственной службы.

Они конкретизируют ценности независимости (служить всем, а не отдельным слоям населения), бескорыстия (избегать коррупционно опасных ситуаций), нейтральности (по отношению к политическим партиям), профессиональной чести (поддерживать деловую репутацию), терпимости (уважать обычаи и традиции народов), сдержанности (в оценках государственных органов и их руководителей) и др.

Государственная служба рф как социально правовой институт экономической безопасности

привлечении большого количество правовых норм других отраслей права (конституционного, трудового, административного и т.п.);

наличии обособленных подинститутов;

наличии собственной законодательной базы, которая является определяющей для всего института.

Комплексность (сложность) института государственной службы заключается:

— во-первых, он объединяет в себе множество правовых норм различных отраслей права: трудового, административного, конституционного.

  • во-вторых, состоит из отдельных, весьма обособленных подинститутов, например принципов государственной службы, правового статуса государственных служащих, аттестации работников, прохождения службы,

Правовому институту соответствуют конкретные правовые акты, которые определяют все его основные элементы.

Государственная служба рф как социально правовой институт это

Русский философ И. Ильин так определил характер властных отношений: «Властвовать — значит как бы налагать свою волю на волю других; однако с тем, чтобы это наложение добровольно принималось теми, кто подчиняется».

Власть госслужащих, принадлежащая им по праву государственного управления, имеет триединое значение: во-первых, — способность, возможность и право оказывать воздействие на поведение и деятельность людей с помощью различных средств (закона, авторитета, воли, принуждения); во-вторых, — система соответствующих институтов и органов, принимающих властные решения; в-третьих, — лица, облеченные соответствующими властными полномочиями.

Особый характер профессиональной деятельности государственных служащих обусловливается спецификой выполняемых задач по реализации функций государства, их общественно-полезной масштабностью.

Государственная служба рф как социально-правовой институт

Работа госслужащих имеет свои профессиональные особенности: — участие во властных и управленческих структурах, а значит возможность влияния на принятие и реализацию решений, исходящих от государства;

знание законодательства и следование нормам права; — требования государственной дисциплины, регламентированность аппаратной работы;

умение находить оригинальные решения для конкретной ситуации; — высокий уровень ответственности за принимаемые решения и совершаемые действия;

подверженность морально-психологическим нагрузкам, связанным с условиями службы;

публично-правовой характер отношений с гражданами и организациями, с которыми они вступают во взаимодействие в процессе выполнения функций государственного управления.

Государственная служба обеспечивает реализацию полномочий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственной властью.

Все это должно приводить к снижению социальной напряженности в обществе, повышению уровня жизни людей, к стабильности общественной и государственной систем.

Жизнь свидетельствует, что пока эти вопросы не стали приоритетными в содержании государственной гражданской службы России. Большинство граждан не удовлетворены качеством социальной поддержки государства обеспечения порядка и личной безопасности, жилищно-коммунального обеспечения.
Более трети граждан отмечают низкое качество образовательных и медицинских услуг государства.

2. На уровне государственной службы как системы она рассматривается в первую очередь как социальный слой людей — чиновников, пожизненно занятых данным видом профессиональной деятельности.


По официальным данным, сейчас насчитывается около 900 тыс. гражданских служащих.

3.

Принципы и способы замещения должностей Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено законом. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к соответствующей должности государственной гражданской службы.
Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, определяющее порядок и условия его проведения, утверждается указом Президента РФ.

• участие во властных и управленческих структурах, а значит возможность влияния на принятие и реализацию решений, исходящих от государства;

• знание законодательства и следование нормам права;

• требования государственной дисциплины, регламентированность аппаратной работы;

•умение находить оригинальные решения для конкретной ситуации;

• высокий уровень ответственности за принимаемые решения и совершаемые действия;

•подверженность морально-психологическим нагрузкам, связанным с условиями службы;

•публично-правовой характер отношений с гражданами и организациями, с которыми они вступают во взаимодействие в процессе выполнения функций государственного управления.

Государственная служба обеспечивает реализацию полномочий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственной властью.

Инфоinfo
Они ему делегированы народом. В демократическом процессе, в поступательном развитии положительного взаимодействия органов власти с укрепляющимся гражданским обществом меняется само государство. По мере своей демократизации оно становится правовым и социальным.

Этим же изменениям подвергается и государственная служба. Оставаясь государственно-правовым институтом, она приобретает в своем воздействии на человека и общество социальную ориентацию, изменяющую приоритеты государственного служения. Выступая от имени государства, она становится менее директивной, но более обслуживающей общество и человека в той мере, в какой она способствует реализации его интересов, прав и свобод как гражданина и суверенной личности.

В социальном плане государственная служба представляет собой институт взаимодействия общества и государства, госаппарата и общественных структур, госслужащего и гражданина.

Государственный служащий одновременно выступает слугой государства и народа. Эффективность работы чиновника, наряду с учетом других факторов (верностью закону, владением принципами и технологиями управления и др.), зависит во многом от знания личностных характеристик людей, от учета условий их формирования и проявления.

Деятельность служащего в системе «человек — власть — человек» предъявляет повышенные требования к личностным качествам самого чиновника, к состоянию его внутреннего мира.

Контрольные вопросы:

  1. Раскройте этапы институционализации государственной службы.

2. Покажите принципиальное различие государственной службы как правового института и как социального института.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *