Где подать на гражданство рф по упрощенной системе 2018

С их перечнем можно ознакомиться, изучив статью по ссылке.

Все бумаги должны быть переведены на русский язык. Правильность перевода свидетельствуется нотариусом. На документах, которые выданы иностранным государством проставляется апостиль.

Госпошлина на получение гражданства России

Пошлина за возможность приема в гражданство российской федерации в упрощенном порядке может быть оплачена либо в терминале любого банкомата, либо в отделении банка. После того, как документы поданы, оригинал квитанции у вас заберут. Размер пошлины – 3500 рублей. Реквизиты можно получить в том отделении МВД, в которое подается заявление.

Важно! Некоторые категории соискателей не должны платить пошлину, обратите на это внимание.

Получившие на территории России после 1 июля 2002 года в российских образовательных или научных организациях профессиональное образование и не менее трех лет в совокупности осуществляющие трудовую деятельность на территории страны (п. «Е» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).

В данном случае для приема в гражданство в упрощенном порядке профессиональное образование должно быть получено исключительно по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию.

При этом в указанный трехлетний период работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд России в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства.

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в установленных Правительством России видах экономической деятельности непрерывно не менее 3 лет (п.

Где подать на гражданство рф по упрощенной системе 2018

  • Дети и недееспособные.
  • Участвующие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, имеющие регистрацию в РФ.
  • Носители русского языка.

Кроме того, возможностью приема в гражданство РФ в упрощенном порядке обладают граждане Казахстана, Киргизии, Белоруссии имеют право получить гражданство РФ, поскольку с этими странами у России действуют международные договоры.

Это все возможные основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Общие документы для получения гражданства в упрощенном порядке

Пакет документов для подачи в упрощенном порядке получения гражданства РФ в 2018 году перечислен в Положении, утвержденном Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325.

Где подать на гражданство рф по упрощенной системе 2018 год

МВД.

Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи.

Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком.

Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.

Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.

Получение гражданства в упрощенном порядке – процедура более приятная и не такая затратная во времени как приобретение гражданства в общем порядке. Если во втором случае главным способом к получению является только лишь проживание и трудоустройство в Российской Федерации в течение определенного периода времени, то в ситуации с упрощенным порядком стать гражданином России намного проще по ряду дополнительных условий.

Обратив внимание на положение в статье 14 Федерального закона №62 “О гражданстве Российской Федерации” можно определить, что, в сущности, процесс приобретения гражданства в упрощенном порядке есть ничто иное как способ получения гражданства, не связанный с проживанием на территории Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно со дня получения вида на жительство.

Необходимо перечислить ряд общих условий для предоставления гражданства в упрощенном порядке.

Вниманиеattention
РФ. При этом семьи мигрантов получают меры дополнительной поддержки: помощь в поиске работы, обучение по востребованным профессиям, социальные выплаты.

Открытие бизнеса или инвестирование в экономику страны

Приоритетное право на въезд в Россию имеют коммерсанты. Легализация их деятельности в органах ФНС позволяет получить российский паспорт без очереди и за три месяца.


Требования к кандидату (одно из):

  • доход от предприятия не менее 110 млн в год;
  • доля вложений в экономику страны — 10% от размера уставного капитала компании;
  • успешная деятельность на территории страны в течение трех лет.

Бланк заявления на гражданство

Гражданство за инвестиции предоставляется при анализе бухгалтерской и налоговой отчетности.

Можно выбрать любого нотариуса, который работает на территории России.

Те документы, которые выданы иностранным государством должны иметь апостиль. Апостиль может быть в виде штампа или печати. Он может ставиться как на самом документе, так и на отдельном документе, который прилагается к заверяемому оригиналу.

Заявление и документы признаются переданными в МВД в день их подачи.

Если допущены ошибки в их оформлении, весь пакет возвращается заявителю для устранения недостатков. Кроме того, основанием для отклонения заявления является предоставление подложных бумаг.

Отказ от гражданства иностранного государства для получения гражданства РФ в упрощенном порядке

Большинство граждан иностранных государств, прежде чем получить подданство РФ должны отказаться от прежнего подданства.

РФ.

Заявитель представляет документы в органы МВД, должностное лицо знакомится с ними, выдает гражданину бланк заявления (2 экземпляра) и квитанцию для оплаты государственной пошлины и объясняет дальнейший алгоритм действий.

Далее заявитель собирает все необходимые документы, делает их копии, заполняет заявление и вновь идет в орган МВД.

Должностное лицо органа МВД рассматривает поданные документы и принимает одно из решений:

  • о готовности пакета документов для дальнейшего рассмотрения,
  • неготовности документов.

В случае принятия решения о готовности пакета документов на заявителя заводится личное дело и формируется учетная карточка.

Далее осуществляется проверка документов и в течение 6 месяцев принимается решение о принятии в гражданство РФ.

Также не нужно сдавать экзамен по русскому на гражданство Российской федерации следующим категориям иностранных граждан:

  • мужчинам старше 65 включительно;
  • женщинам старше 60 лет;
  • недееспособным гражданам;
  • лицам первой групы инвалидности.

Таким образом, всем иностранным гражданам, которые не попадают в эти указанные категории, необходимо будет сдать экзамен на гражданство РФ в обязательном порядке.

Гражданство РФ в упрощенном порядке

Упрощенный порядок приема в гражданство Российской федерации подразумевает необязательность 5-летнего проживания в России по ВНЖ для того, чтобы стать гражданином РФ.

Инфоinfo
Если вы проживаете не в России, можно подать документы в дип. представительство РФ или консульство, не выезжая за пределы зарубежного государства.

После того, как документы поданы, выдается справка, подтверждающая этот факт и опись документов.

Сроки рассмотрения заявления при упрощенном порядке получения гражданства:

  1. 6 месяцев или менее с момента подачи документов. Это общий срок.
  2. 3 месяца или менее с момента подачи документов.

Это срок для носителей русского языка или для участников программы переселения соотечественников.

После принятия решения о принятии в подданство РФ вас должны проинформировать об этом в месячный срок. Направляется уведомление по почте. Не всегда оно приходит вовремя.

О том, как проверить готовность гражданства, читайте здесь.

После того, как решение о принятии подданство принято, необходимо принять присягу.

Основные преимущества процедуры:

  • получение паспорта происходит в сокращённые сроки;
  • нет необходимости оформлять вид на жительство.

По данным последних изменений в законодательной базе, упрощенный порядок для получения гражданства дает возможность оперативно сменить место жительства и стать гражданином другой страны. Правительство РФ принимает такие законодательные акты, чтобы максимально упростить процедуру получения паспорта РФ.

Законные основания для получения гражданства РФ

Чтобы законно стать гражданином РФ, прибегают к таким способам, при соблюдении определенных условий и оснований:

  1. Если заключить брак с гражданином России или когда родители — резиденты РФ.
  2. Получение гражданства по квоте , не имея родственных связей.


    Следует проживать на территории РФ, работать и уплачивать все налоги.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *