Если тебя записали на диктофон без согласия

Об этом ему не сказав, задал вопрос о причине отказа в поездки. Могу сказать что ответственности никакой так как это был просто разговор. В данном случае если это не доказательсво по делу эта запись ничего не решает и не несет никаких правовых последствий так как публично вы ее не оглашали. Собрался предъявлять исковые требования.о том ,что я использовал диктофон не предупредив его ,и дал прослушать (2)человеку .Огромное спасибо что вы нам ответили. И ещё, Вы записывали свой разговор с человеком, который в это время исполнял свои должностные обязанности, поэтому предупреждать его о том, что Вы записываете свой разговор с ним Вы не обязаны.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Важноimportant
Нет, если только это не оперативно розискная деятельность Записывать можно, а вот предъявить нигде официально нельзя Смотря в каких случаях, например у меня стоит запись на телефонные разговоры, это может быть единственным доказательством при случае.

Уголовно наказуемо: Статья УК РФ137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Можно записать, но такая запись может быть лишь косвенным доказательством Ответил по почте. может.


.

Без моего согласия меня записали на диктофон есть ли за это ответственность

НО в любом случае нужно будет обращаться в суд. И уже суд будет решать — делать экспертизу данной записи или нет.

Если тебя записали на диктофон без согласия

Это вы из скромности назвали факт причинения ТП, словом инцидент, а вот уголовное право называет это преступление, А теперь вы со стороны причинителя вреда теперь ищете зацепки, что бы обвинить девушку в тайной записи вашего разговора с ней на диктофон, и расчитываете на то, что она не права и нарушила закон записывая разговор.

В разговоре с ней вы, или кто-то вам близкий, признал(и) факт причинения вреда, и согласились заплатить за вред. Но это небольшая сумма. Девушку, может маму ейную, эта сумма \»бубла\» не удовлетворила, вы по логике оскорбили их.

И думаете, что вас можно привлечь и за оскорбление.


Нет, причинителя вреда девушке привлечь к ответственности можно и нужно.

Если тебя записали на диктофон без согласия отца

Инфоinfo
Данный разговор даже при условии отсутствия Вашего согласия на запись не содержит личных тайн и следовательно нет состава преступления предусмотренного ст. 138 УК РФ. Следовательно, запись не противоречит закону и может быть аргуменом в защиту Ваших интересов, если работодатель сделает не верный вывод о качестве Вашей работы.

Нет, если диктофон скрыт от собеседника. я думаю нет потомушто записываешь для себя Нет. если только в начале записи, озвучено предупреждение что ведется аудиозапись По идее, нет. Это вмешательство в личную жизнь лица, совершается только в рамках следствия с разрешения прокурора или суда.
. И доказательственной силы иметь не должно. Но это как должно быть. . А на практике, мало ли.

Если тебя записали на диктофон без согласия работника

Так, согласно абзацу 6 ст.6 Федерального закона Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ «Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами».Согласно требованиям данной правовой нормы аудиозапись, производимая неуполномоченным лицом, должна быть гласной, то есть должна быть объявлена до начала ее применения.2.
Что говорит закон о допустимости диктофонной записи в качестве доказательства «Обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами» (статья 60 ГПК РФ) Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи (статья 77 ГПК РФ).

Адвокат Павел Королев \»\» посмотрите и здесь: http://www.9111.ru/questions/q1916975-rassmotrenie-galob.html как понять вопрос? Если в записи, помимо собеседника, присутствуете и вы, то есть непосредственно ваше общение с тем человеком, или если человек дал свое согласие.

Если вас записали на диктофон без моего согласия

Правомерно ли записывать на диктофон без согласия

Согласно ст.23 Конституции РФ «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», «каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения». Согласно ст.24 Конституции РФ «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».Фактически, диктофонная запись (аудиозапись) является вмешательством в частную жизнь, так как на диктофон записываются частные разговоры.3.

Из своего опыта скажу, что в моем деле судья приняла аудиозапись, как доказательство сделанную в кассе предприятия, по указанным мною доводам. Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам.

Да, законна, на то и есть \»тайные покупатели\». Тайный покупатель для того и посылается, чтобы посмотреть работу продавцов и указать им на ошибки, так что все законно. Разговор продавца с покупателем не относится к охраняемой законом тайне личной жизни-так что все ОК! Да и чисто по человечески-почему это я не могу записывать СВОИ разговоры на диктофон?

Таким образом, по моему мнению, аудиозапись беседы начальника с подчиненным, даже если вы не являлись участником этой беседы, сделанная без ведома начальника, является допустимым доказательством.

В наиболее четкой форме мысль о единстве познания и доказывания выразил М.С.

Строгович: «Мы отождествляем доказывание в уголовном судопроизводстве с познанием по уголовным делам: процесс доказывания и есть процесс познания фактов, обстоятельств уголовного дела» <1; <1 Строгович М.С. Курс советского уголовного процесса. Т. 1. С. 296. 2) п.

УПК РФ гласит: «Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом». Так, по аналогии ч. 2 ст. Законна. Ведь это запись ЕГО беседы.

Нельзя \»грозить\» обращением в правоОхранительные органы. Это правомерные действия.

Можно ли записывать разговор на диктофон без согласия собеседника статья

Законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ, статья 3. «Правовое регулирование отношений, возникающих в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, основывается на следующих принципах: 3) открытость информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами». Поскольку закона, который бы запрещал запись разговора с инспектором нет, то записывать разговор с ним можно. 3.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *