Белоруссия нужна ли виза для россиян

Детям до 10 лет запрещается совершать поездки на железнодорожном транспорте без сопровождения взрослых.

При перелетах на самолетах национальной авиакомпании Беларуси «Белавиа» для детей до 2 лет авиабилет обойдется около 10% от стоимости взрослого, детям от 2 до 12 лет предоставляется скидка 25%.

В общественном транспорте детям до 5 лет предоставляется бесплатный проезд.

Медицинский полис обязательного медицинского страхования, полученный в РФ, не действует на территории Беларуси. Однако экстренная скорая медицинская помощь россиянам здесь оказывается бесплатно.

Въезд в Беларусь на автомобиле

При путешествии на автомобиле или автобусе потребуется соблюдения некоторых правил въезда в страну. Россиянам необходимо предъявить документы, которые подтверждают права на управление автотранспортным средством.

Нужна ли виза в белоруссию для россиян

Вниманиеattention
Гаишники проверяют буквально через несколько метров после проезда границы..Белоруссию проезжали транзитом буквально вчера…

Добрый день. Хотелось бы уточнить: можно ли въехать в Беларусь на обычном междугородном автобусе (Брянск-Гомель, например), а обратно уехать точно так же на автобусе, купив билеты уже в белорусском автовокзале?

  • Здравствуйте! Да, конечно.

Добрый день. Подскажите пожалуйста при въезд в Беларусь на автомобиле.


Нужно иметь на руках заверенную нотариусом доверенность на автомобиль или достаточно рукописной. Так как не являюсь владельцем. Заранее благодарен за ответ.

  • По идее нужна полноценная доверенность с разрешением вывоза за рубеж.

Белоруссия нужна ли виза для россиян

Какова цена визы? Консульский сбор за детские визы для ребёнка возрастом до 14 лет не уплачивается. Для взрослых стоимость транзитной визы в Беларусь оплачивается по таким тарифам:

· однократная/двукратная обычная — 60 руб.;

· однократная/двукратная срочная — 120 руб.;

· групповая однократная и двукратная — по 10 руб. с человека;

· срочная групповая (однократная, двукратная) — по 20 руб. с человека;

· обычная многократная — 60 руб.;

· срочная многократная — 120 руб.

Сколько действует? Действие транзитной визы — 48 часов. Краткосрочный визовый документ действует до 90 дней.
Долгосрочная виза в Беларусь выдаётся на год. Однократные, двукратные, многократные разрешения на въезд в Республику Беларусь действуют до 90 дней. Потом их можно продлить, выехав из страны и въехав обратно.

Белоруссия нужна ли виза для россиян 2018

  • Заграничное удостоверение личности. В документе не должно быть менее двух пустых страниц, а его срок действия должен составлять более трех месяцев с того момента, как закончится срок действия полученной визы.
  • Цветная фотография.
  • Полис медицинского страхования, который будет действовать по всей территории Белоруссии.
  • Документы, подтверждающие достоверность цели путешествия.

Скачать бланк визовой анкеты в Республику Беларусь

Скачать образец приглашения для тур визы в Беларусь

Документальное подтверждение того, что у человека есть объективная поездка для того, чтобы съездить в Белоруссию, должно подаваться исключительно в оригинальном виде.

Белоруссия нужна ли виза для россиян 2017

  1. Нарушение таможенных условий – до момента устранения.
  2. Недостаточный срок действия загранпаспорта на момент выезда.
  3. Наличие непогашенной судимости в Беларуси, либо в другой стране.
  4. Совершенные ранее, более 5 раз за год, административные правонарушения с неистекшим сроком.
  5. Не уплаченный вовремя административный штраф за прошлое пребывание в Беларуси.
  6. Отсутствие подтверждающих бумаг о наличии достаточной денежной суммы на все время нахождения в республике.
  7. Если прошлый приезд был ознаменован просрочкой срока выезда.
  8. Наличие оснований считать, что у иностранца есть намерения остаться дольше разрешенного времени или он может уехать в третье государство для эмиграции.
  9. Есть угроза безопасности нации, установленному порядку, нравственности, здоровью местных жителей, правам и свободе жителей Беларуси и гостей страны.

Инфоinfo
Пересекая границу, они должны предоставить на выбор:

  • внутригосударственный паспорт гражданина РФ;
  • действующий загранпаспорт.

Никакие биометрические данные, документы о финансовой состоятельности и справки, подтверждающие социальный статус, не требуются. Даже миграционная карта не нужна.

Но безвизовый въезд в Беларусь имеет свои особенности:

  1. Пребывание в стране ограничено 90 днями. Для граждан других стран этот срок составляет всего 10 суток и только планируется его расширение до месяца.
  2. Пересечение границы с Белоруссией возможно только на определенных пунктах пропуска на ЖД вокзалах и аэропортах.

И хоть это скорее формальность, рекомендуют придерживаться официальных пропускных правил. Европейцу, например, до 1 января 2018 г.

Но обратиться в консульство за получением разрешения придется, если планируется получение образования или трудоустройство, а также выезд на постоянное место жительства.

И хоть в Белоруссию не нужна виза, этой категории людей нужно собрать пакет документов, состоящий из:

  • автобиографии;
  • формы заявления с указанием цели поездки;
  • загранки с 2 пустыми страницами для штампов;
  • 4 цветных фото;
  • белоруской мед. страховки;
  • документов, подтверждающих причину въезда (ходатайство компании-работодателя; приглашения родственника; формы из учебного заведения).

Это важно знать! Вид на жительство выдается сначала на 2 года, а затем при необходимости пролонгации – на 5 лет.

Тогда у пограничников дополнительных вопросов о планируемой локации гражданина на территории Беларуси не возникнет.

Как проехать границу с Белоруссией на автомобиле

Чтобы проехать в Беларусь на авто, необходимо иметь водительское удостоверение, страховой полис и свидетельство о регистрации.

Въезд в Белоруссию на машине предполагает наличие трех основных документов:

  • водительского удостоверения;
  • свидетельства о регистрации авто;
  • полиса страхования гражданской ответственности (так называемая «Грин Карта»).

Оформить полис желательно на территории России. Так и дешевле будет, и исчезает вероятность штрафа за ее отсутствие.

Регистрация по месту жительства не нужна, если общее число дней пребывания не превышает 30.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • Заполненная анкета-заявление (на русском, английском или белорусском языке). Обязательным является уточнение в анкете цели поездки.
  • Цветная фотография (размер фото35 на 45 миллиметров)
  • Загранпаспорт с двумя чистыми страницами для визовой наклейки. (срок действия паспорта должен превышать срок запрашиваемой визы как минимум на три месяца)
  • Страховой полис для белорусской визы действительный на территории страны (российские медицинские полисы обязательного страхования на территории Белоруссии не признаются, в связи с чем россияне могут рассчитывать только на экстренную бесплатную медицинскую помощь)
  • Оригинальные документы, подтверждающие цель визита

Нужна ли виза в Белоруссию при транзите?

При транзите через республику виза для граждан России не нужна.

Нужна ли виза в Беларусь для россиян

Для поездки в большинство стран мира россиянам необходимо собрать море документов, а нужна ли виза в Белоруссию для граждан РФ? Для граждан многих государств при пересечении Белорусской границы необходимо иметь при себе визу, однако миновать этой участи удалось практически всем странам, ранее входившим в состав Советского Союза. Особенности въезда, правила пребывания, какие необходимы документы и остальные возникающие при необходимости посещения этой страны вопросы мы рассмотрим ниже.

Когда россияне могут посетить Белоруссию без визы

В первую очередь необходимо обозначить для себя с какой целью вы планируете находиться на территории Республики Беларусь, в ряде случаев можно обойтись минимумом документов исключая визу.

В том случае если срок пребывания на территории страны составляет менее 30 дней, россиянам не потребуется временная регистрация.

Пограничный пункт пропуска автотранспорта

Важно! Законом РФ предусматривается два вида регистрации по месту пребывания до 90 дней (временная) и по месту жительства (постоянная). Согласно статьи 3 Закона граждане обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства.

Какие документы необходимых при переезде пограничного пункта на личном авто:

  • Водительское удостоверение.
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Полис международного страхования автотранспорта Green card (аналог российского ОСАГО) лучше оформить в России — это обойдется дешевле, чем соответствующее оформление на границе.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *