Анкета в страны шенгена заполняется

анкета в страны шенгена заполняется

Выдается в том случае, если человек планирует пребывать на территории какого-либо государства меньше, чем 90 дней. У нее есть несколько форматов: С1 разрешает пребывать в государствах в течение 30 дней, С2 и С3 – до 90 дней на протяжении 6 и 12 месяцев соответственно, а С4 – не более 90 дней на протяжении 1-5 лет. Каждый подвид визы типа С бывает, в свою очередь, многократным (Mult), а также либо двукратным, либо однократным.

D

Она позволит находиться в стране более 90 суток и называется долгосрочной, национальной. Разрешение выдает каждое государство отдельно.

FTD

Это упрощенный дорожный транзит. Дает возможность перемещаться между Россией и самым западным регионом страны – Калининградской областью.

LTV

Краткосрочная и дает возможность посетить только одну страну. Выдается редко, только в каких-то особых случаях.


Страна пребывания, если не является страной гражданства.

Отметьте Нет, если вы гражданин РФ и живете в России.

Отметьте ДА, если вы гражданин третьей страны и живете в России. Укажите номер разрешения на проживание/вида на жительства/визы и т.п. и срок ее действия.

19. Профессиональная деятельность в настоящее время – укажите вашу должность в соответствии со справкой с работы.


Если вы на пенсии, укажите PENSIONER, студенты указывают – STUDENT, домохозяйки – DOMOHOZYAYKA.

Если вы заполняете анкету на английском/немецком/французском и т.п., то и должность пишите на данном языке. Если анкета заполняется латиницей, то должность/проф. деятельность также указывается латиницей.

20. Работодатель; адрес и телефон работодателя.

Предыдущие визы

  • Шаг 4. Данные о расходах в поездке.
  • Шаг 5. Другие данные.
  • Шаг 6. Подтверждение.
  • Вопросы и ответы

Как правильно заполнить анкету на шенгенскую визу?

Бланк анкеты на шенгенскую визу содержит 37 пунктов. Значительная часть из них заполняется информацией с загранпаспорта.

В качестве примера, рассматриваемого ниже, мы взяли анкету на шенгенскую визу в Финляндию, так как финский шенген — самый популярный в России, к тому же Финляндия наиболее лояльна к российским туристам.

В пунктах 1, 2 и 3 необходимо указать действующие фамилию и имя, а также предыдущие фамилии (если менялась, указать следует все).

Анкета в страны шенгена заполняется

Заполнение анкеты на шенгенскую визу

Каждый год тысячи людей самостоятельно скачивают анкеты на визу и не попадают в Европу вовремя из-за оформленных неправильным образом документов. Для быстрого оформления разрешения на въезд очень важно правильно заполнить бланк анкеты на шенгенскую визу в 2019 году. К сожалению, не каждый способен заполнить его правильно даже онлайн: и это несмотря на то, что все консульства Европейского Союза требуют подачи стандартизированных анкет, которые практически не различаются между собой в разных странах.

Порядок подачи заявления на визу в государства Шенгенского Соглашения

Типовой образец анкеты можно получить в любом консульстве, а также в визовом центре, официально представляющем государство на территории РФ.

Бланк в формате pdf в обязательном порядке есть на официальных сайтах этих организаций.
А в 10 пункте – данные родителей (ФИО, гражданство) и их прописку, если отличается от места жительства ребенка.

Помимо подписи в 37 пункте, родителям следует также расписаться на 4-й странице анкеты об ознакомлении с правилами нахождения в Шенгенской зоне.

Несмотря на то, что некоторые поблажки для несовершеннолетних предусмотрены при выдаче разрешений на въезд (например, по отношению к фото), следует со всей ответственностью отнестись к заполнению анкеты. Иначе ситуации, когда родители могли бы выехать, но отказ получен на поездку ребенка, не избежать.

Бланки и образцы заполнения заявления на шенгенскую визу

Для удобства читателей мы подготовили сводную таблицу, в которой можно найти анкеты и примеры их заполнения всех стран Шенгенской зоны.

При заполнении анкеты для визы на ребенка, ставится прочерк, как и для пенсионеров.

В пункте №22 нужно указать страну, в который вы будете пребывать ваше основное время поездки. Лучше, если она будет соответствовать стране консульства, в которой будет оформляться шенгенская виза. При путешествии по нескольким государствам основным признается то, в котором вы будете находиться дольше всего.

Если количество их одинаково в каждой стране пребывания, за основное государство принимают то, через которое вы осуществите въезд в зону Шенгена.

В пункте №23 вы даете сведения о государстве, через которое вы осуществите ваш первый въезд.

Если вы собираетесь ехать в Португалию, важно знать, что в качестве государства въезда запрещено вписывать Германию.

П. 21-30 — общие вопросы касательно предстоящей поездки: цель визита, количество въездов (1. 2 или многократно), страна основного пребывания, страна въезда в Шенген, количество дней пребывания, ранее выданные шенгенские визы за последние три года, дата въезда и выезда. Сюда же включен вопрос о сдаче отпечатков пальцев (в РФ биометрия на данный момент не взимается, поэтому в этом пункте нужно ставить прочерк).

П. 31 -33 — вопросы относительно принимающей стороны (в соответствии с целью визита указываются название и реквизиты отеля/ приглашающей организации или личные данные, адрес, телефон, электронная почта приглашающего лица) и расходов на поездку.

П.

На них и следует первым делом искать, где скачать анкету для шенгенской визы.

Порядок подачи и список необходимых документов следует так же смотреть на сайте консульства, так вы всегда будете уверены в актуальности информации, обновляющейся каждый год. Образец заполнения анкеты на Шенген есть на сайте любого визового центра или консульства. Собрав требуемые справки и документы, следует скачать и заполнить анкету самому или обратиться к специалистам, в турфирму или визовый центр.

На территории РФ наибольшее число консульств ЕС расположено в Москве и Санкт-Петербурге.
Помните, что для подачи заявления через консульство необходимо записываться заранее, обычно за несколько недель или месяцев.

Студенты должны писать student, пенсионеры – pensioner, частные предприниматели – self-employed, военные – soldier. Если вы нигде не трудоустроены, просто пропустите этот пункт.

  • Впишите в поле полный адрес места трудоустройства, студенты здесь вписывают адрес учебного заведения.
  • Здесь следует указать причину поездки:
  • туризм;
  • служебная поездка;
  • визит к родственникам или друзьям;
  • культура;
  • спорт;
  • официальный визит;
  • лечение;
  • учеба;
  • транзит;
  • транзитная зона аэропорта;
  • другое (указать причину самостоятельно).
  • Укажите перечень государств, которые планируете посетить в течение всей поездки.
  • Укажите государство, границы которого планируете пересечь первыми.

Заполнять ее требуется на английском, а также русском или официальном языке государства, куда совершается поездка.

Внимание! Не все консульства принимают заявления, оформленные на русском! Поэтому стоит заполнять документ английским транслитом. Имя заявителя должно быть написано так же, как и в загранпаспорте. Латиницей указывается и название отеля или вносятся данные о приглашающей стороне.

При заполнении анкеты русский язык лучше не использовать

В анкете не должно быть помарок, исправлений, перечеркнутых срок.
Исправлять ничего нельзя даже при помощи корректора. Пустых строк в анкете остаться не должно.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *